google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 11:04 صـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية يلتقي ممثلي كبرى الشركات الروسية بمشاركة نائب وزير الصناعة والتجارة وزير الدولة للانتاج الحربي يتابع سير العمل بشركات ووحدات الإنتاج الحربي وزير الزراعة يعلن فتح أسواق ”الأوروجواي” أمام البصل والثوم المصري نائب محافظ الجيزة تفتتح معرض الحرف اليدوية والتراثية بالأهرامات وزير الخارجية يلتقي بعدد من قادة الفكر ورؤساء مراكز الأبحاث في موسكو رئيس جامعة القاهرة: الشراكة بين جامعتى القاهرة وبرلين الحرة تتيح فرصا متميزة لإجراء البحوث المشتركة البترول : إضافة 4 آبار جديدة إلى خريطة إنتاج الغاز بإجمالي 120 مليون قدم مكعب يوميًا البستاني ينجح في إنهاء النزاع بين ملاك مجموعة مصر إيطاليا العقارية بعد شهور من الخلافات وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج وزير الخارجية يلتقي سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي الداخلية : ضبط 3 صناع محتوي لقيامهم بالترويج لأعمال البلطجة والإتيان بإيحاءات خارجة المجلس التصديري للصناعات الهندسية يستعد لبعثة مشترين لتعزيز الصادرات وفتح أسواق جديدة

محافظ الجيزة: تفتيش عمالي على ٧٠١ منشأة من خلال مديرية العمل

محافظ الجيزة
محافظ الجيزة


اطّلع المهندس عادل النجار محافظ الجيزة على مجهودات مديرية العمل والخطط الجارية وأعمال رفع كفاءة البنية التحتية لمناطق العمل ومقار التدريب المهني لتحسين بيئة العمل.

وأكد المحافظ أنه تم إنشاء مقر جديد لمكتب عمل أبو النمرس داخل مجلس مدينة أبو النمرس بالإضافة إلى أنه جارٍ رفع كفاءة البنية التحتية لمنطقة عمل الشمال، ومنطقة عمل الغرب، ومنطقة عمل الوسط، إلى جانب رفع كفاءة مركز التدريب المهني ببولاق الدكرور.
لافتا إلى أنه جارٍ الانتهاء من الاستعدادات لافتتاح مكتب عمل منشأة القناطر والذي يتضمن داخله وحدة تدريب مهني ويخدم ٢٢ قرية.

وشدد المحافظ على أهمية دعم البنية التحتية لمكاتب العمل والتدريب المهني باعتبارها ركيزة أساسية للنهوض بسوق العمل في المحافظة مؤكدًا أن تطوير تلك المقار يهدف إلى تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وتوفير بيئة ملائمة للعاملين والباحثين عن العمل بما يواكب رؤية الدولة للتنمية المستدامة.

وأضاف المحافظ أنه في مجال التفتيش العمالي فقد قامت مديرية العمل بالتفتيش على ٣٦٢ منشأة يعمل بها ١٠٤٬٩٨٠ عاملًا وأسفر ذلك عن تحرير ٤٩ محضرًا للسلامة، ومنح ٣٦٠ منشأة مهلة لتصحيح الأوضاع وإحالة ٣٢ حالة إلى النيابة، مع اتخاذ كافة الإجراءات الكفيلة بحماية حقوق العمال وتهيئة المناخ الملائم.

كما تم التفتيش على ٣٤٠ منشأة في مجال السلامة والصحة المهنية (يعمل بها أقل من ٥٠ عاملًا للمنشأة الواحدة)، بإجمالي ٥٦٩١ عاملًا وأسفر ذلك عن تحرير ١٦٠ محضرًا واتخاذ الإجراءات اللازمة حيال كافة المخالفات ضمن جهود المحافظة في التفتيش والتشغيل ومنح التراخيص وفقًا لاستراتيجية التنمية الشاملة ورؤية مصر ٢٠٣٠.

وأشار المحافظ إلى قيام المديرية بصرف منح لعدد ٣٦٨ مستفيدًا بإجمالي ٤ ملايين و٩٣١ ألف جنيه خلال الشهر الماضي .

وأشاد محافظ الجيزة بجهود مديرية العمل ودعمها للشباب والعمل على الحد من مشكلة البطالة من خلال عدة محاور سواء التعيين في منشآت القطاع الخاص من خلال مكاتب التشغيل أو في مجال التدريب المهني وعقد ندوات لنشر ثقافة العمل الحر أو رعاية العمالة غير المنتظمة وغيرها من القطاعات.

ومن جانبه، أوضح محمد رمضان مدير مديرية العمل بالجيزة أنه تم تنفيذ ٥٠ ندوة خلال الشهر في مجال السلامة والصحة المهنية ومخاطر الحريق ودورات في الخياطة والتفصيل والدهانات والستائر، استفاد منها ٢٧١ عاملًا بالإضافة إلى استخراج ٢٤٬٨١٥ شهادة قياس مستوى مهارة وبطاقة مزاولة مهنة .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة