أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 02:56 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| بعثة منتخب مصر تصل إلى أكادير استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الأفريقية بالمغرب الأرصاد : طقس الخميس . . استقرار فى الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء والعظمى على القاهرة الكبرى ٢١ درجة مئوية ريال مدريد ينتصر علي تالافيرا بثلاثية لهدفين بكأس ملك إسبانيا باريس سان جيرمان يتوج بكأس الإنتركونتيننتال ”الفرصة”.. كتاب محمد المصري لزرع الأمل وصناعة النجاح من قلب الفشل تشكيلة ريال مدريد الرسمية ضد تالافييرا بكأس ملك إسبانيا مسار يكتسح ديروط بسداسية نظيفة وينقض على وصافة دوري المحترفين مفتي الجمهورية يودع الوفود المشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء رئيس الوزراء : كل ما نراه من تنمية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس هو ثمار رؤية القيادة السياسية منتخب مصر تحت 16 عاماً يفوز على اليابان 3-1 بركلات الترجيح بمشاركة ”صلاح و مروموش ” منتخب مصر يخوض تدريبات استشفائية بالجيم بعد ودية نيجيريا استعداداً لأمم أفريقيا طبيب الأهلي يكشف تطورات حالة أشرف بن شرقي

نائب محافظ الجيزة تبحث تأهيل الطرق والمنشآت لخدمة ذوي الإعاقة

عقدت هند عبد الحليم نائب المحافظ اجتماعًا تنسيقيًا مع ممثليي صندوق "عطاء" الخيري لدعم الأشخاص ذوي الإعاقة والهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية، وذلك لبحث آليات التعاون المشترك لتأهيل الطرق والمنشآت بمحافظة الجيزة لتصبح أكثر ملاءمة لاستخدام الأشخاص ذوي الإعاقة، تحت شعار "الجيزة مدينة صديقة لذوي الهمم".

وأوضحت نائب المحافظ أن اللقاء يأتي في إطار حرص المحافظة على توفير بيئة آمنة ومهيأة تضمن دمج الأشخاص ذوي الإعاقة في المجتمع بشكل كامل، مشيرة إلى أن التنسيق جارٍ لتنفيذ عدد من المشروعات التي تراعي المعايير الفنية الخاصة بإتاحة المرافق العامة والخدمية لهم.

وأضافت أن الاجتماع ناقش عددًا من المقترحات والمبادرات التي تستهدف تطوير بعض المحاور الحيوية والمنشآت الخدمية، مؤكدة أن الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بذوي الإعاقة، وأن الجيزة تسير بخطى جادة نحو تنفيذ رؤية شاملة تحقق لهم حياة كريمة وتضمن استقلاليتهم ومشاركتهم المجتمعية.

كما تمت مناقشة تنفيذ منحدرات (رامبات) ضمن منشآت الوحدات المحلية الجاري إنشاؤها من قبل مديرية الإسكان، لا سيّما بالمراكز التكنولوجية التابعة لها، بالإضافة إلى التعاون القائم لتطوير عدد من المدارس الواقعة في نطاق إدارة الهرم التعليمية بما يحقق سهولة الوصول للطلاب.

وأكدت نائب المحافظ في ختام الاجتماع أن محافظة الجيزة ستواصل دعمها الكامل لأي جهود تُبذل في هذا الإطار، مشيرة إلى أن الفترة المقبلة ستشهد خطوات تنفيذية واضحة لتحقيق أهداف هذا التعاون بما يضمن إتاحة أكبر عدد ممكن من الخدمات للأشخاص ذوي الإعاقة.

وقد شهد الاجتماع حضور عدد من ممثلي الجهات الشريكة من بينهم المهندس حسام شاكر، أحد المتطوعين من ذوي الإعاقة، والمهندسة نجوى السعيد مدير مديرية الطرق بالمحافظة، والمهندسة رضوى حامد وكيل مديرية الإسكان بالمحافظة، والسيدة ندى إبراهيم مسؤول أول المشروعات بصندوق "عطاء" الخيري، والسيدة شهد عمران منسق المشروعات بالصندوق، والسيد نبيل عزت ممثل الهيئة القبطية الإنجيلية.