أنباء اليوم
الثلاثاء 17 مارس 2026 06:53 مـ 28 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات محافظ المنوفية يترأس اجتماعًا موسعًا برؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والاحياء ونوابهم وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي وتسليم الوحدات بالأبراج الشاطئية بالعلمين الجديدة الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو لقيامه بمزاولة مهنة منادى سيارات بدون ترخيص بالجيزة الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء فتاة بقيام والدها بالتحرش بها بالشرقية ”السويدي إليكتريك” تحقق نمواً قوياً في مختلف قطاعات المجموعة خلال 2025 وارتفاع الإيرادات الخارجية إلى نحو 70% الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء شخص بضبط نجله بدون وجه حق بكفر الشيخ الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام فتاتين بتعطيل حركة المرور والقيام بحركات استعراضية وزيرة الإسكان تستقبل المدير الإقليمي لمنطقة جنوب وشرق المتوسط بالبنك الأوروبي محافظ بني سويف يلتقي وكيلة وزارة الإسكان الجديدة الجمعية المصرية للزراعة الحيوية (EBDA) تحتفل بالوصول إلى 40 ألف مزارع في جميع أنحاء مصر من قلب التاريخ المصري.. ”كوم النور” لريم بسيوني تروي حكاية النضال واليقظة الوطنية

توضيح هام من محافظة الجيزة بشأن ضبط ”الإسكوتر الكهربائي للأطفال”

الإسكوتر الكهربائي للأطفال
الإسكوتر الكهربائي للأطفال

تؤكد محافظة الجيزة أن التوجيه الصادر عن المهندس عادل النجار محافظ الجيزة بشأن ضبط "الإسكوتر الكهربائي للأطفال" من الشوارع يخص تحديدًا النوع الموضح بالصورة المرفقة، والذي يُستخدم من قبل الأطفال والصبية كمركبة ترفيهية في الطرق العامة والمحاور المرورية والشوارع ، مما يشكل خطرًا على سلامتهم وسلامة الآخرين، وقد تم رصد حوادث وتجاوزات متعددة مرتبطة باستخدامه.

وشدّد محافظ الجيزة المهندس عادل النجار، على ضرورة التصدي الحازم لمظاهر الفوضى في استخدام وسائل التنقل غير المرخصة، والعمل على دراسة الآليات القانونية والتنظيمية التي تضمن السيطرة على استخدام هذه المركبات بما لا يتسبب في تهديد حياة المواطنين أو إزعاج راحتهم.

ووجّه محافظ الجيزة رؤساء الأحياء والمراكز والمدن بالتعاون مع إدارة المرور بتنفيذ حملات لضبط الإسكوتر الكهربائي للأطفال( موتوسيكل صغير ) من الشوارع وذلك عقب تلقي عدد كبير من شكاوي المواطنين بشأن حوادث وقعت باستخدام تلك المركبات بالإضافة إلى ما تسببه من مخاطر على حياة المارة وقائديها.

وأوضح المحافظ - فى بيان اليوم الجمعة - أن الإسكوتر الكهربائي للأطفال لا يتم ترخيصه ويُستخدم في الأماكن العامة والطرق من قِبَل الصبية والأطفال كلعبة مما يؤدي إلى وقوع حوادث متكررة نتيجة القيادة المتهورة وغير الواعية، فضلًا عن استغلاله في أعمال خارجة عن القانون.

وأشار المحافظ إلى أنه قد تم رصد قيام بعض الأفراد بتأجير هذه المركبات لطلاب المدارس والصغار وهو ما يمثل تهديدًا مباشرًا لأمن وسلامة المجتمع بأسره.

وأكد النجار أن المحافظة لن تتهاون مع أي سلوكيات تمثل خطورة على الأمن العام، وأن سلامة المواطنين، خاصة الأطفال، تمثل أولوية قصوى لدى الأجهزة التنفيذية.

كما دعا محافظ الجيزة أولياء الأمور إلى توعية أبنائهم بمخاطر استخدام "الإسكوتر الكهربائي" في الأماكن العامة والطرق وعدم السماح لهم باستخدامه دون رقابة أو وعي بخطورته .

موضوعات متعلقة