أنباء اليوم
الأربعاء 23 يوليو 2025 11:45 مـ 27 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
القومي للاتصالات يقر تعويضات لعملاء شركة ڤوداڤون مصر المتأثرين من العطل الذي حدث أمس بالشبكة محافظ الجيزة: الرد على ٩٩.٣٪ من شكاوى المواطنين الواردة قبر الملك فاروق الأول في ذكري يوليو بين الامام الشافعي و مسجد الرفاعي رئيس الوزراء:الرئيس السيسي وجّه الحكومة بأنهاء المتأخرات للشركاء الأجانب بقطاع البترول السد القطري يعلن التعاقد مع اللاعب البرازيلي فيرمينيو قادماً من النادي الأهلي السعودي عاجل| رئيس الوزراء: العلاقات بين مصر والسعودية استراتيجية مبنية على وحدة المصير وزير الشباب والرياضة يشهد انطلاق فعاليات الموسم الرياضي بالعلمين رئيس جامعة القاهرة يهنئ الرئيس السيسي وجموع الشعب المصري بذكرى ثورة 23 يوليو رئيس الوزراء يتابع مع وزير قطاع الأعمال العام عدداً من ملفات العمل رئيس جامعة الأزهر يترأس اجتماع مجلس وكلاء شئون التعليم والطلاب الرئيس السيسي يتلقى اتصالاً هاتفياً من رئيس وزراء اليونان صندوق الحكايات ومسيرة نورس المسرح”.. ندوة احتفاءً بالفنان جلال العشري في المهرجان القومي للمسرح

محافظ الجيزة يتابع الاستعدادات لانتخابات مجلس الشيوخ

 المهندس عادل النجار محافظ الجيزة
المهندس عادل النجار محافظ الجيزة

ترأس المهندس عادل النجار محافظ الجيزة اجتماع المجلس التنفيذي للوقوف علي استعدادات أجهزة المحافظة المختلفة لانتخابات مجلس الشيوخ حيث ناقش دور كل جهة والإجراءات الواجب اتباعها لضمان تمكين المواطنين من ممارسة حقهم الدستوري في الانتخابات وخروج العملية الانتخابية بالمظهر الحضاري الذي يليق بعراقة الدولة المصرية.

وفي هذا الإطار اطمأن المحافظ من مدير مديرية التربية والتعليم على موقف تجهيزات المدارس المخصصة كلجان انتخابية بنطاق المحافظة والتأكد من توافر كافة المستلزمات اللازمة لتسهيل عمل أعضاء اللجان الانتخابية من منظمين ومشرفين وعناصر التأمين، وكذلك تسهيل وصول الناخبين من المواطنين المسجلين بتلك اللجان.

وشدّد المحافظ على رؤساء الأحياء والمراكز والمدن بسرعة التنسيق مع الجهات الأمنية لمتابعة محيط اللجان الانتخابية ورصد أية مخالفات أو معوقات ورفع الإشغالات والتعديات، واتخاذ ما يلزم من إجراءات لضمان تيسير الحركة المرورية في محيط اللجان والطرق المؤدية إليها، فضلًا عن توفير المظلات والكراسي المتحركة لخدمة كبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة من الناخبين.

كما استمع المحافظ إلى تقارير من مسؤولي إدارات المرور والإسعاف والكهرباء ومياه الشرب والصرف الصحي، بشأن استعدادات كل قطاع لتوفير الإمكانيات والإمدادات الاحتياطية، وخطط الطوارئ الخاصة بهم، مؤكدًا على رفع درجة الاستعداد القصوى بكافة القطاعات المعنية.

ووجّه المحافظ رئيس الهيئة العامة للنظافة والتجميل برفع كفاءة محيط اللجان وتحسين المظهر العام، من خلال أعمال الطلاء للأرصفة وأعمدة الإنارة وأسوار الأبنية وأبواب المدارس.

وأعلن محافظ الجيزة عن تشكيل لجنة مركزية لمتابعة الانتخابات برئاسته، وعضوية مسؤولي جميع الجهات التنفيذية بالمحافظة، وذلك لمتابعة مجريات العملية الانتخابية لحظة بلحظة، خلال أيام الاقتراع.

كما أشار إلى أنه تم التوجيه بتشكيل غرف عمليات فرعية بكل حي ومركز ومدينة ومديرية، وربطها بغرفة العمليات المركزية بديوان عام المحافظة لضمان سرعة التعامل مع أية مستجدات أو طوارئ.

وأكد المحافظ أن محافظة الجيزة على أتم الاستعداد لتوفير مناخ آمن ومنظّم للمواطنين خلال العملية الانتخابية، مشيدًا بحرص الدولة على إرساء دعائم الديمقراطية من خلال إتاحة الفرصة الكاملة للمواطنين للتعبير عن إرادتهم بحرية ومسؤولية.

موضوعات متعلقة