المستشار أسامة يوسف شلبي رئيس مجلس الدولة يؤدي اليمين الدستورية أمام الرئيس السيسي

أدّى المستشار أسامة يوسف شلبي، رئيس مجلس الدولة، في مدينة العلمين الجديدة، اليمين الدستورية أمام فخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.
وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن السيد الرئيس منح وسام الجمهورية من الطبقة الأولى للمستشار أحمد عبد الحميد حسن عبود، رئيس مجلس الدولة السابق، وذلك تقديراً لجهده وعطائه فى خدمة الوطن وصون العدالة.
وأعرب السيد الرئيس خلال استقباله رؤساء الهيئات القضائية الجدد عن تمنياته بالتوفيق والسداد في مهامهم، مؤكداً سيادته على الأهمية الكبيرة لمواصلة ترسيخ دولة القانون، التي تضع العدل والمساواة على قمة أولوياتها في إطار الجمهورية الجديدة. كما أكد السيد الرئيس على استقلال القضاء، مشيدا بدور المؤسسات والهيئات القضائية الموقرة الهام في حماية حقوق الأفراد وحرياتهم وممتلكاتهم، وفي تطوير آليات التقاضي وصيانة دور القضاء وتنمية قدرات أعضاء الجهات والهيئات القضائية.