أنباء اليوم
الإثنين 17 نوفمبر 2025 09:38 مـ 26 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المفوضية الأوروبية: أوكرانيا ستحتاج إلى أكثر من 70 مليار يورو لتمويل حربها مع الداخلية:كشف ملابسات تصوير فرد شرطة بمنشور علي مواقع التواصل الاجتماعي ترقية 923 موظفاً في الهيئة الوطنية للإعلام تدريسيو كلية طب المستنصرية ببغداد ينشرون بحث علمي مشترك مع جامعة ليبية عن متلازمة ستيفنز–جونسون محافظ القليوبية يتابع إنشاء المرحلة (د) من ”ممشى أهل مصر” ببنها لامين يامال أكثر لاعب يتعرض لجرائم كراهية على شبكات التواصل في إسبانيا نائب محافظ الجيزة ومسئولي الهيئة الهندسية يبحثون معوقات قانون التصالح خلال اجتماع موسّع في مقدمتهم جدو وسعد وعمر جابر.. نجوم الكرة يشاركون في دورة للبلايستيشين تشكيل منتخب مصر لمواجهه كاب فيردي في بطولة العين الودية الأحزاب السياسية تثمن توجيهات الرئيس السيسي للهيئة الوطنية بشأن الانتخابات الأرصاد: غدا طقس مائل للحرارة نهارا مائل للبرودة ليلا والعظمى بالقاهرة 26 النيابة الإدارية :مركز التدريب القضائي يستقبل وفدًا من طلبة كلية القانون بالجامعة الخليجية - مملكة البحرين

مؤتمر ”صحة إفريقيا” يناقش تحديات وفرص القارة الإفريقية في المجال الصحي والطبي

أكد المشاركون في مؤتمر صحة إفريقيا - النسخة الرابعة على أهمية الأمن الصحي في القارة بهدف تسريع أجندة 2063، والدعوة إلى الاستثمار الموسع والمستدام في الرعاية الصحي، وضرورة الالتزام ببناء أنظمة صحية مرنة وعادلة ومستدامة ورعاية صحية أولية في إفريقيا، وتحديد مسار التعاون الإقليمي، والاستثمار في السيادة الصحية، وتفعيل السياسات.

وانطلقت، اليوم /الأربعاء/، فاعليات اليوم الأول للجلسات العامة من المؤتمر والمعرض الطبي الإفريقي "صحة إفريقيا Africa Health ExCon"، في نسخته الرابعه تحت شعار "الابتكار والاستقلال: تسخير الذكاء الاصطناعي والتصنيع المحلي لتعزيز أنظمة الصحة الإفريقية"، الذي يقام تحت رعاية السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، خلال الفترة من 25 إلى 27 يونيو 2025 بمركز مصر للمعارض و المؤتمرات الدولية.

ويُعد هذا الحدث الصحي الأكبر والأهم على مستوى القارة الإفريقية، مما يعزز من مكانة مصر كمركز إقليمي رائد للرعاية الطبية في إفريقيا.

وشارك في جلسات اليوم الأول للمؤتمر: الدكتور عادل عدوي، رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر التنفيذي لصحة إفريقيا، وزير الصحة والسكان السابق، والدكتور محمد حساني مساعد وزير الصحة لشؤون المبادرات، نيابة عن وزير الصحة والسكان الدكتور خالد عبد الغفار، والدكتورة دي إسبيرانس لوفيندان، وزير الصحة في ناميبيا، والدكتور راجي تاج الدين نائب المدير العام لمركز مكفاحة الامراض والوقاية منها في إفريقيا، والسفيرة أما تووم أموا، مفوض الاتحاد الإفريقي HHS، والدكتور علي الغمراوي، رئيس EDA، بينما أدارت الجلسة الدكتورة مها الرباط أستاذة الصحة العامة، وزيرة الصحة والسكان السابقة في مصر.

موضوعات متعلقة