أنباء اليوم
الثلاثاء 12 أغسطس 2025 07:24 صـ 17 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مقتل 3 في إطلاق نار بموقف سيارات بولاية تكساس والقبض على الجاني أدوات ينبغي تجنب وضعها في غسالة الأطباق طريقة سهلة لتخفيف الشخير المزعج حصان هارب من صاحبه وسط شوارع دمشق المزدحمة يشعل الانترنت في سوريا ترامب: توقفت عن تأييد خطط إسرائيل لمهاجمة واحتلال مدينة غزة وحماس لن تفرج عن الرهائن في الوضع الحالي الاتحاد الأوروبي يحذر من ازدياد خطورة الحرب في غزة ساعة بعد ساعة مادونا داعية بابا الفاتيكان للذهاب إلى غزة: لم يعد هناك المزيد من الوقت رئيس جمهورية فيتنام الاشتراكية يزور المتحف المصري الكبير وأهرامات الجيزة ويشيد بروعة الحضارة المصرية ضبط لحوم مذبوحة خارج المجازر ودواجن مجهولة المصدر غير صالحة للاستهلاك الادمي بالسادات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب: سأبحث مع بوتين حدود أوكرانيا المستقبلية فى أول أيام الموجة الحارة..الشبكة الموحدة للكهرباء تحقق ارتفاعا فى الأحمال وزيادة فى الاستهلاك ”والأقصى” يصل إلى 38900 ميجاوات صور.وزير الثقافة يكرم الفائزين بمسابقة تصميم الشعار لحديقة الزهرية بالزمالك

كلية طب المستنصرية تقيم ندوة علمية عن النسيج الشحمي ومقاومة الانسولين

كتب- شريف هاشم - بغداد

ضمن نشاطات الخطة العلمية المقررة لفرع الكيمياء والكيمياء الحياتية في كلية الطب / الجامعة المستنصرية للعام الدراسي 2024-2025 الخاصة بنشر الوعي العلمي والاطلاع على المستجدات في الاختصاص ، نظم فرع الكيمياء والكيمياء الحياتية الندوة العلمية الموسومة ( النسيج الشحمي ومقاومة الانسولين: كشف الأسرارالايضية للسمنة ) وبادارة الأستاذ الدكتور عبد الكريم حمادي عيسى ( رئيس الفرع ) والأستاذ الدكتورة سرى احمد عبد الستار ( التدريسية في الفرع ) وبحضور تدريسيوا الفرع وعدد من الضيوف.

وبدأت الندوة بمحاضرة للأستاذ المساعد الدكتورة شذى محمد جواد الخطيب تناولت فيها ( مقاومة الانسولين : التعريف ، الخطر الصحي ، والسمنة ) ، تلتها محاضرة للأستاذ المساعد الدكتور علي عبد اللطيف حسن تناول فيها ( ربط الفرضيات: فرط التغذية والالتهاب ) ، وأعقب ذلك محاضرة للأستاذ المتمرس د. عباس مهدي رحمة تناول فيها ( مقاومة الانسولين في النسيج الشحمي والكبد والعضلات : النشوء والتطور والمظاهر السريرية ) .

وختمت الندوة بمناقشة مفتوحة شارك فيها غالبية الحضور وتم تقديم أجوبة وتوضيحات وافية من قبل المحاضرين .

ويذكر ان فرع الكيمياء والكيمياء الحياتية سيواصل عقد نشاطات الخطة العلمية خلال الأسبوع القادم وحسب جدول العناوين والتوقيتات المعلنة وبمتابعة شعبة الشؤون العلمية في الكلية.

موضوعات متعلقة