أنباء اليوم
الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 04:54 مـ 20 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كاسبرسكي تحذر من عمليات احتيال وعروض مزيفة تستغل تخفيضات يوم العزّاب 11.11 بيكو مصر تشارك في الدورة الأولى من معرض و مؤتمر الصناعة للشرق الأوسط و أفريقيا MEA Industry EXPO 2025 جيجابايت تُعلن الإطلاق الرسمي لحاسوبها الفائق للذكاء الاصطناعي الشخصي ”AI TOP ATOM” وتوفره الآن في الأسواق موقف ميناء_دمياط اليوم الثلاثاء الموافق 11 / 11 / 2025 محافظ دمياط يبحث خطة تنفيذ خريطة تفاعلية للطرق على مستوى المحافظة وزير الإسكان يعلن طرح ٢٥٠١٢ وحدة سكنية بالمرحلة الثانية من ٤٠٠ ألف وحدة عبر منصة مصر العقارية رئيس جامعة المنوفية: التحول الرقمي هو بوابة المستقبل.. والجامعة تقود ثورة تكنولوجية شاملة في حفل تكريم الامراء وصناع ”الجراند بول” .. صفاء ابو السعود تتألق فى اوبرا العاصمة الجديدة باستعراضات غنائية مع بطلة ”جيمس بوند”... الداخلية:ضبط عدد من الأشخاص لقيامه بمشاجرة أمام إحدي اللجان بالأقصر الرئيس السيسي يوجه وزير الصحة بمتابعة الحالة الصحية للفنان محمد صبحي الداخلية:ضبط صانعة لقيامها بالرقص بصورة خادشة للحياء العامة رئيس الوزراء : قطاع الاتصالات يحظى باهتمام بالغ من الرئيس السيسي لدوره في توفير فرص العمل للشباب

” الجوجوبا ” (الذهب الأخضر ) .... لحياة كريمة وتنمية مستدامة فى ندوة علمية غداً بجامعة أسيوط

رئيس جامعة أسيوط
رئيس جامعة أسيوط

يشهد الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط غداً الثلاثاء 7 ديسمبر وقائع الندوة العلمية التي تنظمها كلية الزراعة تحت عنوان الجوجوبا (الذهب الأخضر)...لحياة كريمة وتنمية المستدامة وذلك بقاعة المؤتمرات الدولية بكلية الزراعة .

وصرح رئيس جامعة أسيوط أن الندوة تأتى فى إطار مجالات برتوكول التعاون المبرم والذي يجمع الجامعة مع الشركة المصرية الخليجية لاستصلاح الأراضي الصحراوية وشركة أسيوط لتكرير البترول .

وصرح الدكتور عادل محمد محمود عميد كلية الزراعة أنه من المقرر أن تشهد الندوة كذلك حضور الدكتورة مها غانم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والمهندس إسماعيل محمد أحمد رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية الخليجية لاستصلاح الأراضي الصحراوية والكيميائي ماجد محمد مصطفى الكردي رئيس مجلس إدارة شركة أسيوط لتكرير البترول .

وكشف عميد كلية الزراعة أن برنامج الندوة من المقرر أن يشهد إلى جانب الكلمات الافتتاحية عدد من المحاضرات العلمية يستهلها رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية الخليجية لاستصلاح الأراضي الصحراوية بمحاضرة حول طرق إكثار الجوجبا ، يليها الجوجبا كنبات زراعي صناعي ومقاوم للتصحر والتغيرات المناخية للدكتور محرم فؤاد أستاذ خصوبة التربة ورئيس الوحدة بمركز بحوث الصحراء ، وكذلك محاضرة عن تعظيم الاستفادة الطبية والصيدلانية من الجوجبا للدكتور أحمد عبد المولى عميد كلية الصيدلة ، وأخيراً الجوجبا نموذج لتحقيق منهم البحوث والتطوير يقدمها الدكتور مجدي محمد ملوك رئيس قطاع المتابعة والتقييم بالشركة على أن يتم في ختام المحاضرات حلقة نقاشية مفتوحة بين الحضور، مضيفاً أن وقائع الندوة من المقرر أن يسبقها كذلك افتتاح معرض يجمع بين معروضات الأطراف الشريكة والمنظمة للندوة .

موضوعات متعلقة