أنباء اليوم
الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 04:52 مـ 20 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بيكو مصر تشارك في الدورة الأولى من معرض و مؤتمر الصناعة للشرق الأوسط و أفريقيا MEA Industry EXPO 2025 جيجابايت تُعلن الإطلاق الرسمي لحاسوبها الفائق للذكاء الاصطناعي الشخصي ”AI TOP ATOM” وتوفره الآن في الأسواق موقف ميناء_دمياط اليوم الثلاثاء الموافق 11 / 11 / 2025 محافظ دمياط يبحث خطة تنفيذ خريطة تفاعلية للطرق على مستوى المحافظة وزير الإسكان يعلن طرح ٢٥٠١٢ وحدة سكنية بالمرحلة الثانية من ٤٠٠ ألف وحدة عبر منصة مصر العقارية رئيس جامعة المنوفية: التحول الرقمي هو بوابة المستقبل.. والجامعة تقود ثورة تكنولوجية شاملة في حفل تكريم الامراء وصناع ”الجراند بول” .. صفاء ابو السعود تتألق فى اوبرا العاصمة الجديدة باستعراضات غنائية مع بطلة ”جيمس بوند”... الداخلية:ضبط عدد من الأشخاص لقيامه بمشاجرة أمام إحدي اللجان بالأقصر الرئيس السيسي يوجه وزير الصحة بمتابعة الحالة الصحية للفنان محمد صبحي الداخلية:ضبط صانعة لقيامها بالرقص بصورة خادشة للحياء العامة رئيس الوزراء : قطاع الاتصالات يحظى باهتمام بالغ من الرئيس السيسي لدوره في توفير فرص العمل للشباب مجلس الوزراء يوافق على عدة قرارات خلال اجتماعه الأسبوعي

في إطار الإحتفال بعيده العاشر ينظم متحف النسيج المصري بشارع المعز فعالية ثقافية وفنية تتضمن معرض فني وندوة علمية وحفل تراثي.

كتب رضا ابوزينه
وأوضح د. أشرف أبو اليزيد مدير عام المتحف، أن المعرض يشمل بعض أعمال وإبداعات طلاب كليات الفنون تحت عنوان " الفن للجميع "، كما يشارك في المعرض بعض الفنانين ذوي الهمم لتعريف الزائرين بإبداعاتهم وفنهم المتميز.
كما سيتم عقد ندوة علمية عن قصة انشاء متحف النسيج وكيف تم تحويل المبنى من سبيل محمد علي إلى متحف النسيج المصري، يلقيها الدكتور / محمد الرشيدي المشرف على عملية التطوير بالإدارة العامة للقاهرة التاريخية، كما يتم عرض فيلماً وثائقيا عن المتحف والقطع المعروضة به وأنشطته الثقافيه والتربوية منذ إنشائه وحتى الآن.

وقال د. أبو اليزيد أن في نهاية الاحتفالية ستقوم فرقة التنورة التابعة لوزارة الثقافة بعرض بعض من فنونها التراثية، وذلك على مسرح بيت الشاعر بشارع المعز.
وعلى هامش الفعاليات نظم المتحف ندوة عن الخط العربى تحت عنوان " تقليدية وحروفية أم تجديد وإبداع"، حاضر فيها فنان الخط العربي/ منير الشعراني.