أنباء اليوم
الجمعة 31 أكتوبر 2025 01:37 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الإسكان يستقبل رئيس جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة خطيب الجمعة ببني سويف: الُتشدد انسلاخ عن الطبيعة البشرية وانتكاسة للفطرة السليمة ومُبدّد للطاقات الداخلية:تواصل حملاتها المرورية بكافة الطرق والمحـاور على مستوى الجمهورية الداخلية:ضبط عدد من القضايا للتلاعب بأسعار الخبز والبيع بأزيد من السعر المقرر وعدم الإعلان عن الأسعار الداخلية:ضبط عدد من قضايا الإتجار فى العملات الأجنبية المختلفة بقيمة 13 مليون جنيه الداخلية: كشف ملابسات قيام طفل بقيادة مركبة تروسيكل وبرفقته طفلين بالصندوق الخلفى والسير عكس الإتجاه بسرعة عالية اتصالات لوزير الخارجية مع نظيره الايرانى والمدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية البرلمان العربي وبرلمان أمريكا اللاتينية يرحبان بعقد مؤتمر إعادة إعمار غزة في القاهرة ”هيئة الاستعلامات” : حشد إعلامي عالمي غير مسبوق في افتتاح المتحف المصري الكبير شراكة تاريخية تجمع بين FC Masar وMG مصر لتصبح الناقل الرسمي والراعي الرئيسي مصر تخلّد فعالية افتتاح المتحف بدعوة فنية مستوحاة من تابوت الملك الذهبي ممثل وكالة ”جايكا” اليابانية للنايل تي في : التعاون في المتحف الكبير نموذج للعمل المشترك مالياً وفنياً وثقافياً

وزير الشباب والرياضة ومحافظ دمياط يتفقدان منشآت مركز شباب التوفيقية ضمن مبادرة حياة كريمة

في زيارة ميدانية تعكس اهتمام الدولة بتطوير البنية التحتية الرياضية والشبابية، قام الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، يرافقه الدكتور أيمن الشهابي، محافظ دمياط، بتفقد أعمال التطوير بمركز شباب التوفيقية، وذلك في إطار متابعة تنفيذ مشروعات مبادرة "حياة كريمة".

شملت الجولة التفقدية الاطلاع على حالة الملعب القانوني الجديد بالمركز، والذي تم إنشاؤه وفقًا للمواصفات الدولية، بالإضافة إلى متابعة التجهيزات النهائية في المبنى الاجتماعي الملحق بالمركز، والذي من المقرر أن يستضيف أنشطة ثقافية وترفيهية متنوعة تخدم جميع الفئات العمرية في القرية.

وأكد الدكتور أشرف صبحي خلال الزيارة أن "الدولة تولي اهتمامًا بالغًا بتطوير مراكز الشباب في القرى والمناطق النائية، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة دعم الشباب وتمكينهم، ليس فقط في المجال الرياضي، بل في مختلف الجوانب التنموية والاجتماعية".

وأضاف أن الوزارة تعمل على تحويل مراكز الشباب إلى مراكز تنمية مجتمعية حقيقية، تساهم في تنمية مهارات وقدرات النشء والشباب، من خلال توفير بنية تحتية متكاملة وفرص ممارسة الأنشطة المتنوعة.

من جانبه، أشار الدكتور أيمن الشهابي، محافظ دمياط، إلى أن مشروع تطوير مركز شباب التوفيقية يأتي ضمن حزمة من المشروعات التنموية التي تنفذها الدولة في نطاق المحافظة من خلال مبادرة "حياة كريمة"، والتي تستهدف تحسين مستوى معيشة المواطنين وتوفير خدمات أساسية متكاملة في مختلف القطاعات.

وأوضح المحافظ أن "تطوير المنشآت الشبابية يعزز من دور هذه المراكز كمحور رئيسي للتفاعل المجتمعي، ويشجع الشباب على المشاركة الإيجابية في الحياة العامة، بعيدًا عن السلوكيات السلبية أو الانحرافات".

وقد أعرب عدد من أهالي قرية التوفيقية عن سعادتهم باهتمام الدولة بتطوير مركز الشباب، مشيرين إلى أن المنشآت الجديدة ستوفر بيئة ملائمة لأبنائهم لممارسة الرياضة والأنشطة الثقافية، ما ينعكس بالإيجاب على صحتهم النفسية والجسدية.

موضوعات متعلقة