google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 16 أكتوبر 2026 07:53 صـ 4 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
*للعام التاسع على التوالي، بيبسي الشريك الرسمي للمشروبات لمهرجان الجونة السينمائي، ودوريتوس تنضم كشريك رسمي للمأكولات* الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو الاعتداء بأسلحة نارية وبيضاء وتحطيم محتويات هواتف محمولة مياه الجيزة : قطع المياه لمدة 6 ساعات عن شوارع (العروبة – الإخلاص – عثمان محرم حتى محور عمرو بن العاص) لربط... قيادات أعمال وتكنولوجيا: مصر أمام فرصة لتعزيز مكانتها في الاقتصاد الرقمي وجذب الاستثمارات العالمية الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالترويج لأعمال الدجل والشعوذة للنصب على المواطنين وزاره البترول : الإبقاء على اسعار المنتجات البترولية دون تعديل أو تغير الرئيس الصربي السابق ”بوريس تاديتش”: بناء صورة عالمية قوية لمصر يبدأ من إبراز مقوماتها وقدراتها الصناعية بناء العلامة الوطنية للدول: الهوية المصرية وتجاربها ركيزة لتعزيز حضورها عالميًا رجال أعمال بقمة صوت مصر: مراكز البيانات والمشروعات العملاقة والذكاء الاصطناعي تفتح آفاقًا جديدة للاستثمار منير نخلة في قمة «صوت مصر»: من تمويل «التوك توك» إلى البورصة.. الطرح لن يغير فلسفة «حالا» وطموحاتنا بلا حدود هواوي تطلق سلسلة HUAWEI nova 16s ومجموعة من منتجاتها المبتكرة خلال فعالية الإطلاق في المتحف المصري الكبير مهما بتعملي مش بيتحسن.. اخصائي يكشف أسرار علاج الشعر وطرق تقنية فعالة

تنفيذًا لتوجيهات محافظ دمياط.. نائب محافظ دمياط تطلق خطة تطوير شاملة: من التشجير وتطوير المداخل والميادين إلى انشاء متحف للمبدعين

تنفيذًا لتوجيهات الأستاذ الدكتور أيمن الشهابي، محافظ دمياط، عقدت المهندسة شيماء الصديق، نائب محافظ دمياط، اجتماعًا لبحث خطة تطوير مداخل المدن والقري و الميادين العامة والجداريات في مختلف مراكز ومدن المحافظة، بحضور الدكتور حسام النحاس أستاذ بكلية الفنون التطقبية بجامعة دمياط، ورؤساء الوحدات المحلية، والمراكز، والمدن، والمهندسين المختصين بالعام والوحدات المحلية.

وخلال الاجتماع، تم استعراض أهم الميادين والجداريات المرشحة للتطوير، حيث أكدت نائب المحافظ على ضرورة الانتهاء من هذه الأعمال قبل انطلاق مهرجان دمياط، مع التركيز على تحسين البنية التحتية وتجميل المناطق العامة.

وأكدت على أهمية التشجير في الميادين العامة، وضرورة توفير نظام صرف أمطار فعال في الشوارع الرئيسية بمدينة دمياط، لكونها الواجهة الأولى للمحافظة.

وطالبت بتطوير حدائق رئيسية، وتجميل سور السكة الحديد بالسنانية كونه مدخلًا رئيسيًا للمحافظة.

وطالبت من جامعة دمياط، بإعداد تصاميم تطويرية لعرضها على الجهات المعتمدة، مع الإسراع في تنفيذها، خاصةً تصميم "حديقة جاردينيا" عند مدخل "رأس البر"، ودراسة إنشاء "مساحة ثقافية متكاملة" داخل حديقة الخالدين، تشمل: "منطقة للقراءة الحرة"، ومتحفًا يعرض أسماء المبدعين من أبناء دمياط وإنجازاتهم، ونبذة عن تاريخهم، ومسرحًا ثقافيًا للعروض الفنية.

وأكدت أنه سوف يتم تكريم أفضل مدينة، خلال المهرجان، تشجيعًا للتنافس في مجال التطوير والتجميل.

ويأتي هذا الاجتماع في إطار استعدادات محافظة دمياط لاستضافة فعاليات "مهرجان دمياط"، الذي يُعد مناسبةً مهمةً لاظهار الإنجازات التنموية والثقافية للمحافظة، وتعزيز جاذبيتها السياحية والاجتماعية والتسويقية مما ينعكس برواج اقتصادي بالمحافظة.

تم تكليف الجهات المعنية بمتابعة التنفيذ وفق الجداول الزمنية المحددة، مع التأكيد على التنسيق بين المحافظة والجامعة والوحدات المحلية لضمان تحقيق الرؤية التطويرية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0