أنباء اليوم
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 01:50 مـ 4 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط 7 عناصر إجرامية لقيامهم بغسيل أموال بقيمة 200 مليون جنيه الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو قيام أحد الأشخاص بأعمال منافية للاداب العامة بالقاهرة الداخلية:كشف ملابسات واقعة مقطع فيديو الاعتداء علي فتاة بالضرب بالشرقية محافظ المنوفية يقدم التهنئة لجامعة المنوفية بعيدها السنوي الــ 49 وزير الإسكان يتابع مع الشركة الوطنية لإدارة الطرق ملفات العمل المشترك وأوجه التعاون «المجلس القومي للطفولة والأمومة» يعقد الاجتماع الدوري لمجلس إدارته وزير التعليم العالى يترأس اجتماع مجلس إدارة الاتحاد الرياضي المصري للجامعات وزير الخارجية يتسلم وثائق ومستندات وخرائط تاريخية بعد ترميمها وفاة الفنان طارق الأمير وتشييع الجثمان بعد صلاة الظهر وزير الاستثمار يتفقد مشروع تطوير مبني وزارة الداخلية ب ” لاظوغلي” وزير العمل : مليون و700 ألف جنيه إعانات عاجلة لـ13 عاملًا غير منتظم من ضحايا حادث طريق الواحات رئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد يعلن إطلاق بوابة هيئة الشراء الموحد الرقمية

مؤسسة الجود تحتفل بتجهيز 50 عروسة يتيمة من محافظات الصعيد في حفل استثنائي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

احتفلت مؤسسة الجود الخيرية عضو التحالف الوطنى للعمل الأهلى والتنموي بتجهيز 50 عروسة من الفتيات اليتيمات من مختلف محافظات الصعيد، وذلك من خلال تنظيم حفل زفاف جماعي مميز في مدينة السادس من أكتوبر، جاء هذا الحدث تحت رعاية وزارة التضامن الاجتماعي، وبمشاركة عدد من الشخصيات العامة والداعمين للعمل الخيري.

وقد شملت التجهيزات التي وفّرتها المؤسسة فستان زفاف مصمم خصيصًا لكل عروسة، بالإضافة إلى مجموعة من الأجهزة الكهربائية الأساسية التي تساعد كل فتاة على تأسيس منزلها، بما يضمن لها بداية مستقرة لحياتها الزوجية. كما تم تقديم ملابس للعريس، إلى جانب عدد من مستلزمات المنزل الضرورية.

ومن جانبه قال محمد فرغلى مدير عام مؤسسة الجود الخيرية: حاولنا قدر الإمكان أن تكون المساعدات التي نقدهما بالشكل اللائق سواء لنا كمؤسسة أو للعرائس... وقد بدأنا العمل على تنظيم الحفل قبل موعده بفترة كافية، وكان هدفنا أن يظهر اليوم بشكل يليق بهن ويدخل البهجة على قلوبهن. كما كان أهم شيء بالنسبة لنا أن تحصل كل عروسة على فستانها وأجهزتها، ولم ننسَ العرسان أيضًا، فقد وفرنا لهم الملابس وبعض احتياجات البيت."

وتهدف المبادرة إلى تخفيف الأعباء المادية عن العرائس وأسرهن، بما يعزز فرص الاستقرار الأسري والاجتماعي للفتيات من الفئات الأكثر احتياجًا، ويدعم اندماجهن في المجتمع بحياة كريمة.

وقد عبّرت العرائس وأسرهن عن فرحتهم الغامرة بهذا اليوم المميز، مشيدين بالدعم الذي قدّمته مؤسسة الجود، والذي أسهم في رسم الابتسامة على وجوههم، وأضفى أجواءً من البهجة والسرور على هذا الحدث الاستثنائي وخفف الدعم عن كاهلهن.

الجدير بالذكر أن مؤسسة الجود هي مؤسسة خيرية لا تهدف إلى الربح تم تأسيسها عام 2015، تقوم بالعديد من الأنشطة لخدمة الأسر الأكثر استحقاقًا، وتنقسم أنشطة مؤسسة الجود إلى الرعاية الطبية والإطعام والإعانات الشهرية فضلا عن دورها المجتعمى في اطلاق القوافل الاغاثية لغزة ضمن عمل التحافل الوطنى للعمل الاهلى.

موضوعات متعلقة