أنباء اليوم
السبت 23 أغسطس 2025 08:39 صـ 28 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بايرن ميونيخ يحقق فوزاً كبيراً أمام لايبتسيغ في افتتاح الدوري الألماني ترامب: قرعة كأس العالم 2026 بمركز كينيدي في واشنطن ديسمبر المقبل المغرب إلى نصف النهائي بعد الفوز على تنزانيا بهدف أسامة المليوي بمشاركة النني وابراهيم عادل.. ”الجزيرة” يفوز على ”الشارقة” 1-0 في الدوري الإماراتي باريس سان جيرمان يحتفل مع جماهيره في حديقة الأمراء بالخماسية التاريخية شاهد لحظة تحبس الأنفاس.. إنقاذ عامل مزلقان لشاب قبل أن يدهسه القطار في بني سويف بوتين من مدينة ”ساروف” الذرية: لقائي مع ترامب في ألاسكا كان ”غنيا وصريحا” أسعار النفط تتجه لإنهاء موجة خسائر مع تعثر جهود السلام في أوكرانيا الأوقاف تعقد 27 ندوة علمية كبرى بعنوان ”حق الطفل في التربية والرعاية” احتفاليه دينية كبيرة تشهدها دولة الهند الاثنين القادم برعاية مفتي الديار الهندية في جامع الفتوح الأهلي يواصل تدريباته استعدادًا لمباراة غزل المحلة بدوري نايل «ريبيرو» يعقد محاضرة للاعبين.. وفقرات متنوعة استعدادًا لمباراة غزل المحلة

وفد من الحكومة اليونانية يزور شرم الشيخ لافتتاح النادي اليوناني بدهب و بحث تنشيط الحركة السياحية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

زار مؤخرا كونستاندينوس فلاسيس ، ممثل الحكومة اليونانية و نيكوس باباجيورجيو ، سفير اليونان في مصر وبولي أيوانو، سفيرة قبرص، وإيوانيس كوستاندانوس، وزير المحليات اليونانية محافظة جنوب سيناء لافتتاح النادي اليوناني بمدينة دهب بدعوة من توني كاراميس نائب رئيس النادي اليوناني بمصر .

والتقى الوفد اليوناني محافظ جنوب سيناء الدكتور خالد مبارك على هامش افتتاح النادي وبحث المحافظ مع الجانب اليوناني سبل تنشيط الحركة السياحية اليونانية إلى جنوب سيناء و عبر عن سعادته بالزيارة معلنا تقديم كل أوجه الدعم و المساندة لتدعيم العلاقات المصرية اليونانية .

وعقب الافتتاح، قام الوفد اليوناني بزيارة دير سانت كاترين بصحبة توني كازاميس، والذي أكد أن النادي اليوناني بمدينة دهب سيكون بمثابة استراحة للحجاج اليونانيين الذين يزورون الدير لأداء شعائرهم الدينية، مشيراً إلى أن دهب تقدم تجربة سياحية استثنائية بفضل الرحلات البحرية والمناظر الطبيعية الخلابة التي تجعلها مدينة مميزة على مستوى العالم.
وأضاف كازاميس أن الشعب اليوناني يُكن حبًا كبيرًا لمصر عامة، وجنوب سيناء بشكل خاص، لما تتميز به من أجواء ساحرة تساعد على الاسترخاء والمغامرة في آنٍ واحد.

وعلى هامش الزيارة، استضاف توني كازاميس الوفد اليوناني في زيارة لمنتجع كوين شرم حيث التقوا الدكتور عاطف عبد اللطيف، رئيس جمعية مسافرون للسياحة و السفر الذي رحب بالضيوف مؤكداً أن اللقاء اتسم بالود والرغبة في تنشيط الحركة السياحية المتبادلة.

وأشار الدكتور عاطف عبد اللطيف إلى أنه منذ تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي الرئاسة، هناك تنامٍ ملحوظ في العلاقات السياسية والاقتصادية وتوافق في الآراء تجاه القضايا المختلفة، وكذلك تبادل في الزيارات كان آخرها زيارة الرئيس السيسي لليونان بداية هذا الشهر والتي أسفرت عن توقيع العديد من الاتفاقيات.

وأوضح عبد اللطيف أن السياحة اليونانية والقبرصية ستتزايد بشكل كبير خلال الفترة المقبلة في سانت كاترين لزيارة الدير والتعرف على مشروع التجلي الأعظم الذي قارب على الانتهاء من تنفيذه، مؤكداً أن لدينا فرصاً قوية لتنشيط السياحة اليونانية لسانت كاترين واستثمار العودة للجذور.

وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي قد وقع مؤخراً مع نظيره اليوناني على الإعلان المشترك بشأن الشراكة الإستراتيجية بين البلدين وعدد من الاتفاقيات التي تعزز التعاون في مجالات مختلفة، مما يعكس الإرادة المشتركة للارتقاء بالعلاقات إلى مستويات أكثر عمقاً واتساعاً.

كما أوضح عبد اللطيف أن وزير السياحة المصري شريف فتحي بحث في وقت سابق مع وزيرة السياحة اليونانية مقترحاً حول إمكانية الترويج والتسويق السياحي المشترك لمنتج السياحة الثقافية في البلدين في عدد من الدول والأسواق السياحية، مضيفاً أن السياحة اليونانية ستشهد طفرة في مصر خلال الفترة القادمة خاصة في ظل التقارب السياسي والاقتصادي بين البلدين واستثمار سياحة الجذور، والتي ستنعكس بشكل إيجابي كبير على زيادة السياحة اليونانية بالإسكندرية والقاهرة وستمتد بشكل تدريجي إلى جنوب سيناء بشكل عام.

موضوعات متعلقة