أنباء اليوم
الثلاثاء 24 مارس 2026 05:24 مـ 5 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بالصور .. منتجع فيورد كلاب نويبع يحصد أقوي حفلات عيد الفطر بحضور من مختلف الجنسيات العربية أڤيڤا تستعرض دور الذكاء الصناعي في قيادة تحول قطاع الطاقة خلال فعاليات معرض ”إيجبس 2026” وزيرة الإسكان تتابع جهود توطين صناعة المهمات المستخدمة في مشروعات مياه الشرب ومعالجة الصرف الصحي الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو تحرش أحد الأشخاص بفتاة بأحد الشوارع بالقاهرة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام أحد الأشخاص بالتلويح بسلاح أبيض بالقاهرة الداخلية:كشف ملابسات عدد من الأشخاص باستخدام مكبرات صوت والرقص بدون ملابس بقنا الداخلية:كشف ملابسات واقعة ابتزاز عدد من الفتيات بالاعمال المنافية للاداب العامة انطلاق النسخة الحادية عشرة لمؤتمر «سيدات شركاء النجاح»… منصة دولية لقيادة المرأة وصياغة مستقبل الأسواق وزير التعليم العالي يبحث تعزيز كفاءة الخريجين بقطاع التمريض وأطقم التمريض بالمستشفيات الجامعية وزيرة الإسكان تُصدر 12 قرارًا لإزالة تعديات ومخالفات بناء بالساحل الشمالي وغرب بورسعيد وزير الري يتوجه بالتحية لرجال وزارة الري الذين واصلوا العمل بتفانٍ خلال إجازة عيد الفطر المبارك وزير الخارجية يواصل اتصالاته المكثفة مع الأطراف الإقليمية والدولية لخفض التصعيد بالمنطقة

محافظ جنوب سيناء يفتتح سوق اليوم الواحد بحي النور في شرم الشيخ عادل محمود

محافظ جنوب سيناء
محافظ جنوب سيناء

افتتح اللواء الدكتور خالد مبارك، محافظ جنوب سيناء، اليوم الأربعاء، سوق اليوم الواحد الأول على مستوى المحافظة بحي النور في مدينة شرم الشيخ، وذلك لتوفير السلع الغذائية وغير الغذائية بأسعار مخفضة تتراوح نسبة التخفيض فيها بين 20% و30% .

وأشار محافظ جنوب سيناء إلى أن المحافظة تتعاون مع وزارة التموين والتجارة الداخلية في المبادرة القيمة ممثلة في مديرية التموين بالمحافظة منوهاً الي استمرار توفير السلع الغذائية وغير الغذائية بأسعار مخفضة للمواطنين، مؤكدًا أنه سيتم إقامة سوق اليوم الواحد في مدن المحافظة المختلفة والوديان أيضًا عن طريق السيارات المتنقلة حال نجاح التجربة.

وأضاف المحافظ أنه من المقرر أن يجري تنظيم السوق في مدينة طور سيناء الأسبوع المقبل، ثم في باقي مدن المحافظة تباعًا، إضافة إلى وجود المنافذ المتحركة للوصول بالسلع إلى المناطق الأكثر احتياجًا. وحرص المحافظ خلال تفقده أقسام المعروضات على الاستماع إلى آراء المواطنين ومدى رضاهم عن الفكرة والمعروضات ونسب التخفيض.

وأشاد المحافظ بمعروضات السوق التي تضمنت جميع السلع التي يحتاج إليها المواطنون بجودة عالية وأسعار تنافسية، مقدمًا الشكر لكل المشاركين في تنظيم هذا السوق الضخم. وقرر المحافظ استمرار فعاليات السوق حتى يوم الجمعة المقبل، لإتاحة الفرصة لأكبر عدد من المواطنين للاستفادة من التخفيضات.

ومن جانبه، أوضح وكيل وزارة التموين أنه تم إقامة السوق في حي النور، وهو أحد أكثر أحياء مدينة شرم الشيخ ازدحامًا بالسكان، لتحقيق أعلى استفادة منه. وأشار إلى أن السوق يضم شارعًا كاملًا يحتوي على كميات كبيرة من السلع الغذائية التابعة للشركة العامة لتجارة الجملة، بالإضافة إلى مشاركة المحلات الموجودة في الشارع، التي تقدم الخضروات والفاكهة، والمنظفات، والوجبات بتخفيضات تصل إلى 20%، فضلًا عن الملابس ومحلات الموبايلات، وتخصيص مكان للمشغولات اليدوية “الهاند ميد” التي يقبل عليها السياح.

كما شهد السوق مشاركة واسعة من قبل التجار خارج الشارع من خلال سيارات متنقلة لكبار التجار والوكلاء، محملة بسلع غذائية، لحوم طازجة ومجمدة، وأسماك، بتخفيضات تتراوح بين 20% و30%.

وأعلن وكيل الوزارة أنه سيتم إطلاق سوق اليوم الواحد في مدينة طور سيناء الأسبوع المقبل، ثم في باقي المدن تباعًا، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، واللواء الدكتور خالد مبارك، محافظ جنوب سيناء، لتوفير السلع الغذائية بتخفيضات للمواطنين، خاصة في المناطق ذات الكثافة السكانية العالية.

وأكد أن المحافظة تعمل على إتاحة أماكن مخصصة كمنافذ لبيع السلع الغذائية للمواطنين بأسعار مخفضة بشكل دائم، والدفع بسيارات متنقلة للسلع الغذائية تصل إلى الوديان والتجمعات البدوية، بالتنسيق مع الشركة القابضة للصناعات الغذائية، لبيع جميع السلع الأساسية مثل الزيت والسكر والأرز والمكرونة، إضافة إلى اللحوم والدواجن والأسماك، ومنتجات الألبان، والخضروات والفاكهة، والبيض

موضوعات متعلقة