google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 11:51 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الزمالك يفوز بثنائية أمام المقاولون بالدوري الرئيس السيسي يؤكد على حرص مصر على تعميق علاقات الشراكة الاستراتيجية مع روسيا وزارة الإسكان تختتم فعاليات الدورة الخامسة من المعرض والمؤتمر الدولي لتكنولوجيا المياه وزير الري يشهد ختام البرنامج التدريبي «BCLEAR» لتأهيل مدربين أفارقة في مجال المياه والأمن الغذائي الشباب والرياضة : انطلاق الدورة ال30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة بمشاركة 5 دول عربية هيئة الرقابة الإدارية تشارك بالاجتماع الوزاري الثالث لأجهزة إنفاذ قوانين مكافحة الفساد في دول منظمة التعاون الإسلامي الرئيس السيسي يعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين الفيدرالي الأمريكي يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير نقيب الإعلاميين يترأس اجتماع مجلس إدارة النقابة ويقر إجراء قرعة الحج وإعلان أسماء الفائزين عموتة يعلن قائمة الأهلي لمباراة مودرن سبورت بدوريORA الديوان الملكي: ميناء ”الناظور غرب المتوسط” يستكمل عرض ”طنجة المتوسط” ويرسخ التنافسية اللوجيستية والصناعية للمغرب تعزيز البنية التحتية البحرية: ملك المغرب يتابع تقدم الأشغال بمشاريع مينائية كبرى

محافظ جنوب سيناء يفتتح سوق اليوم الواحد بحي النور في شرم الشيخ عادل محمود

محافظ جنوب سيناء
محافظ جنوب سيناء

افتتح اللواء الدكتور خالد مبارك، محافظ جنوب سيناء، اليوم الأربعاء، سوق اليوم الواحد الأول على مستوى المحافظة بحي النور في مدينة شرم الشيخ، وذلك لتوفير السلع الغذائية وغير الغذائية بأسعار مخفضة تتراوح نسبة التخفيض فيها بين 20% و30% .

وأشار محافظ جنوب سيناء إلى أن المحافظة تتعاون مع وزارة التموين والتجارة الداخلية في المبادرة القيمة ممثلة في مديرية التموين بالمحافظة منوهاً الي استمرار توفير السلع الغذائية وغير الغذائية بأسعار مخفضة للمواطنين، مؤكدًا أنه سيتم إقامة سوق اليوم الواحد في مدن المحافظة المختلفة والوديان أيضًا عن طريق السيارات المتنقلة حال نجاح التجربة.

وأضاف المحافظ أنه من المقرر أن يجري تنظيم السوق في مدينة طور سيناء الأسبوع المقبل، ثم في باقي مدن المحافظة تباعًا، إضافة إلى وجود المنافذ المتحركة للوصول بالسلع إلى المناطق الأكثر احتياجًا. وحرص المحافظ خلال تفقده أقسام المعروضات على الاستماع إلى آراء المواطنين ومدى رضاهم عن الفكرة والمعروضات ونسب التخفيض.

وأشاد المحافظ بمعروضات السوق التي تضمنت جميع السلع التي يحتاج إليها المواطنون بجودة عالية وأسعار تنافسية، مقدمًا الشكر لكل المشاركين في تنظيم هذا السوق الضخم. وقرر المحافظ استمرار فعاليات السوق حتى يوم الجمعة المقبل، لإتاحة الفرصة لأكبر عدد من المواطنين للاستفادة من التخفيضات.

ومن جانبه، أوضح وكيل وزارة التموين أنه تم إقامة السوق في حي النور، وهو أحد أكثر أحياء مدينة شرم الشيخ ازدحامًا بالسكان، لتحقيق أعلى استفادة منه. وأشار إلى أن السوق يضم شارعًا كاملًا يحتوي على كميات كبيرة من السلع الغذائية التابعة للشركة العامة لتجارة الجملة، بالإضافة إلى مشاركة المحلات الموجودة في الشارع، التي تقدم الخضروات والفاكهة، والمنظفات، والوجبات بتخفيضات تصل إلى 20%، فضلًا عن الملابس ومحلات الموبايلات، وتخصيص مكان للمشغولات اليدوية “الهاند ميد” التي يقبل عليها السياح.

كما شهد السوق مشاركة واسعة من قبل التجار خارج الشارع من خلال سيارات متنقلة لكبار التجار والوكلاء، محملة بسلع غذائية، لحوم طازجة ومجمدة، وأسماك، بتخفيضات تتراوح بين 20% و30%.

وأعلن وكيل الوزارة أنه سيتم إطلاق سوق اليوم الواحد في مدينة طور سيناء الأسبوع المقبل، ثم في باقي المدن تباعًا، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، واللواء الدكتور خالد مبارك، محافظ جنوب سيناء، لتوفير السلع الغذائية بتخفيضات للمواطنين، خاصة في المناطق ذات الكثافة السكانية العالية.

وأكد أن المحافظة تعمل على إتاحة أماكن مخصصة كمنافذ لبيع السلع الغذائية للمواطنين بأسعار مخفضة بشكل دائم، والدفع بسيارات متنقلة للسلع الغذائية تصل إلى الوديان والتجمعات البدوية، بالتنسيق مع الشركة القابضة للصناعات الغذائية، لبيع جميع السلع الأساسية مثل الزيت والسكر والأرز والمكرونة، إضافة إلى اللحوم والدواجن والأسماك، ومنتجات الألبان، والخضروات والفاكهة، والبيض

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة