أنباء اليوم
السبت 24 مايو 2025 12:58 صـ 25 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بيان مصري سعودي أردني لبحث جهود إنهاء الحرب على غزة وزير الاتصالات يهنئ وزيرة البيئة بتعيينها أمينة تنفيذية لـ”اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر” وزير النقل يتفقد الخط الثاني للقطار الكهربائي السريع «سيدات يد الأهلي» يحصدن المركز الثاني ببطولة كأس الكؤوس الإفريقية كشف ملابسات قيام قائد سيارة نقل ثقيل محملة بالإحجار الضخمة ضبط 4 أشخاص بإلقاء زجاجات على السيارات المتوقفة داخل معرض لتجارة السيارات ضبط 5 أشخاص يبدو عليهم آثار تعاطى المواد المخدرةبالقليوبية الداخلية:أكدت معلومات قيام أحد الأشخاص بإنشاء وإدارة شركة إنتاج فنى بدون ترخيص بالجيزة الداخلية:الإعلان عن إطلاق المرحلة ٢٧ من مبادرة كلنا واحد لتوفير السلع بأسعار مخفضة ريموشكا تتألق بإطلالة ساحرة من Gucci على السجادة الحمراء في مهرجان كان السينمائي الداخلية: ضبط 5 عناصر جنائية لإتجار المواد المخدرة وغسل الأموال بقيمة60 مليون جنيه تفاصيل الاجتماع الفني لمباراة صن داونز وبيراميدز في ذهاب نهائي دوري الأبطال

وزير الخارجية والهجرة يلتقي وفداً من غرفة التجارة الأمريكية بالقاهرة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة مساء الثلاثاء ٢٢ أبريل وفدا من غرفة التجارة الأمريكية برئاسة المهندس طارق توفيق، رئيس الغرفة في القاهرة.

وصرح السفير تميم خلاف المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية أن الوزير أكد الحرص على توطيد التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثمارى بين مصر والولايات المتحدة، باعتباره ركيزة أساسية في الشراكة الاستراتيجية بين البلدين، مشيدا بالدور الفاعل الذي تلعبه غرفة التجارة الأمريكية بالقاهرة في دفع العلاقات الاقتصادية والاستثمارية. وابرز الوزير عبد العاطي عددا من التطورات المشجعة خلال الفترة الأخيرة، أبرزها الموافقة على اعتماد مواصفات السلامة للسيارات الأمريكية بعد فترة طويلة من المفاوضات، فضلا عن المضى في إجراءات التوقيع على اتفاق المساعدات المتبادلة في الشئون الجمركية بين الجانب الأمريكي ومصلحة الجمارك المصرية.

واستعرض الوزير عبد العاطى الجهود والإصلاحات التي اضطلعت بها الدولة خلال الفترة الأخيرة لتهيئة مناخ الاستثمار فى مصر، وتطوير بيئة الأعمال، ومعالجة التحديات التى تواجه المستثمرين، مؤكداً أن جذب الاستثمارات الخارجية المباشرة يشكل أولوية قصوى للحكومة المصرية. كما تناول ايضا محددات الموقف المصرى من التطورات الإقليمية المختلفة، وعلى رأسها القضية الفلسطينية وما تقوم به مصر من جهود لتحقيق التهدئة واستئناف وقف إطلاق النار وحشد الدعم للخطة العربية لإعادة إعمار غزة.

كما تناول اللقاء الترتيبات الجارية لاستضافة القاهرة "لمنتدى مستقبل مصر الاقتصادي" خلال شهر مايو المقبل، والذي يجري تنظيمه بالتنسيق مع غرفة التجارة الأمريكية في واشنطن بمشاركة واسعة من ممثلي كبرى الشركات والمؤسسات الاقتصادية الأمريكية والمصرية، حيث يستعرض المنتدى فرص الاستثمار المتاحة فى مختلف القطاعات فى مصر، وسبل تعميق الشراكة الاقتصادية بين مصر والولايات المتحدة.

وقد دار لقاء تفاعلى بين الوزير عبد العاطى وأعضاء غرفة التجارة الأمريكية بالقاهرة حيث استمع إلى أفكار ومقترحات لدعم التعاون الاقتصادي والتجارى والاستثمارى بين مصر والولايات المتحدة.