أنباء اليوم
الأربعاء 4 مارس 2026 06:29 صـ 15 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نقيب الإعلاميين يشارك في حفل إفطار الجامعة البريطانية محمد صلاح يسجل أول هدفه في الدوري الإنجليزي الممتاز منذ 1 نوفمبر بعد هزيمة ليفربول . . ترتيب جدول الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم قطر: القبض على خليتين تتبعان للحرس الثوري الإيراني بيان لمجلس الوزراء السعودي: المملكة ستتخذ كل التدابير اللازمة للدفاع عن أمنها وحماية أراضيها والمواطنين والمقيمين قناة ”إيران إنترناشيونال” : تعيين مجتبى خامنئي مرشدًا أعلى جديدًا خلفًا لوالده علي خامنئ محافظ الوادي الجديد تتفقد عدد من المنافذ والمبادرات الغذائية بالداخلة نائب محافظ الجيزة تقود حملات ميدانية بعدد من ألاحياء للتصدي لمخالفات الفرز العشوائي والإشغالات ولفرهامبتون يفوز على ليفربول بهدفين ببطولة الدوري الانجليزي الممتاز «مستقبل وطن» يواصل تنفيذ حملة «إفطار صائم» بالوراق تأييد قرار لجنة التظلمات باتحاد الكرة بأن قرار رابطة الأندية المصرية المحترفة مخالف للائحة الأهلي يتسلم رسميًّا حكم «المحكمة الرياضية» الدولية بأحقيته في بطولة الدوري الموسم الماضي

وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير الطاقة السعودي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة يوم الاثنين ٢١ ابريل مع سمو الأمير "عبد العزيز بن سلمان" وزير الطاقة السعودي، وذلك خلال زيارته للرياض للمشاركة في أعمال لجنة المتابعة والتشاور السياسي التي استضافتها المملكة العربية السعودية الشقيقة.

أكد الوزير عبد العاطي عمق ومتانة العلاقات الأخوية التاريخية الراسخة بين البلدين الشقيقين، معربًا عن ترحيب مصر بالتطور الذي تشهده العلاقات الثنائية بين مصر والسعودية في مجالات الطاقة من خلال مجموعة من المشروعات المشتركة، بما يعزز الأهداف التنموية بالبلدين الشقيقين، مشيرًا إلى تطلع مصر لإطلاق المزيد من الشراكات الاستراتيجية مع السعودية في قطاعات النفط، وتعظيم الاستفادة من موقع مصر الإستراتيجي ومواردها الطبيعية. كما أكد أيضاً على أهمية مشروع الربط الكهربائي بين مصر والسعودية باعتباره نواة لربط كهربائي عربي شامل، ونموذجاً يُحتذى به في مشروعات التكامل في مجالات الطاقة بين البلدين الشقيقين، مستعرضًا أطر التعاون القائمة بين الجانبين في قطاع الطاقة، وضرورة تعزيز وتطوير التعاون المشترك في مجالات الربط الكهربائي والطاقة التقليدية والجديدة والمتجددة، فضلاً عن تبادل الخبرات في مجال ترشيد استهلاك الكهرباء وحسن إدارتها.

وأبرز السيد وزير الخارجية أن مجال الهيدروجين الأخضر يأتي في مقدمة أولويات الحكومة المصرية خلال المرحلة الراهنة، وذلك من خلال تنفيذ "الاستراتيجية الوطنية للهيدروجين منخفض الكربون"، والتي تستهدف زيادة إنتاج الهيدروجين ومشتقاته، مؤكدًا استعداد مصر للدخول كشريك استراتيجي مع الجانب السعودي في مشروعات "الطاقة الخضراء" عبر ربط مشروعات الطاقة المتجددة في البلدين. كما تناول مسألة توطين الصناعة والتكنولوجيا وما تحظى به من أولوية متقدمة للدولة المصرية، مشددًا على أهمية تحقيق التكامل بين مصر والمملكة في المجالات الصناعية.