google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 17 أغسطس 2026 12:17 مـ 3 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير النقل يترأس أعمال الجمعية العامة للشركة القابضة للنقل البحري والبري التضامن الاجتماعي: فرق التدخل السريع تتعامل مع 250 حالة خلال النصف الأول من أغسطس محافظ أسيوط يترأس اجتماعًا لمتابعة موقف المنشآت التعليمية وخدمات المرافق بنك الاستثمار القومي يتحول إلى الربحية محققًا 6 مليارات جنيه خلال العام المالي 2024/2025 وزارة التربية والتعليم تطلق المرحلة الثالثة من البرنامج التدريبي المتكامل للمعلمين والموجهين استعدادًا لتطبيق نظام شهادة البكالوريا المصرية المشرف العام على ”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” تشهد احتفالية وزارة الأوقاف لتكريم 8 متميزين من ذوي الإعاقة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تناقش مع محافظ الغربية إجراءات تنفيذ وإحكام منظومة المخلفات بالمحافظة ”الرقابة المالية” تمنح الموافقة لشركتين على مزاولة الأنشطة باستخدام التكنولوجيا المالية ”الاتحادي الديمقراطي” يعلن توحيد صفوفه في القاهرة ويؤسس لمرحلة جديدة من العمل الاتحادي وزير التعليم العالي يرأس اجتماع مجلس إدارة هيئة التبادل التعليمي ”فولبرايت” وزير الري يتابع موقف تشغيل منظومة المتغيرات المكانية بالوزارة لتعزيز المتابعة والحوكمة مد فترة تسجيل رغبات المرحلة الثانية يومًا إضافيًا حرصًا على مصلحة الطلاب

وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير الطاقة السعودي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة يوم الاثنين ٢١ ابريل مع سمو الأمير "عبد العزيز بن سلمان" وزير الطاقة السعودي، وذلك خلال زيارته للرياض للمشاركة في أعمال لجنة المتابعة والتشاور السياسي التي استضافتها المملكة العربية السعودية الشقيقة.

أكد الوزير عبد العاطي عمق ومتانة العلاقات الأخوية التاريخية الراسخة بين البلدين الشقيقين، معربًا عن ترحيب مصر بالتطور الذي تشهده العلاقات الثنائية بين مصر والسعودية في مجالات الطاقة من خلال مجموعة من المشروعات المشتركة، بما يعزز الأهداف التنموية بالبلدين الشقيقين، مشيرًا إلى تطلع مصر لإطلاق المزيد من الشراكات الاستراتيجية مع السعودية في قطاعات النفط، وتعظيم الاستفادة من موقع مصر الإستراتيجي ومواردها الطبيعية. كما أكد أيضاً على أهمية مشروع الربط الكهربائي بين مصر والسعودية باعتباره نواة لربط كهربائي عربي شامل، ونموذجاً يُحتذى به في مشروعات التكامل في مجالات الطاقة بين البلدين الشقيقين، مستعرضًا أطر التعاون القائمة بين الجانبين في قطاع الطاقة، وضرورة تعزيز وتطوير التعاون المشترك في مجالات الربط الكهربائي والطاقة التقليدية والجديدة والمتجددة، فضلاً عن تبادل الخبرات في مجال ترشيد استهلاك الكهرباء وحسن إدارتها.

وأبرز السيد وزير الخارجية أن مجال الهيدروجين الأخضر يأتي في مقدمة أولويات الحكومة المصرية خلال المرحلة الراهنة، وذلك من خلال تنفيذ "الاستراتيجية الوطنية للهيدروجين منخفض الكربون"، والتي تستهدف زيادة إنتاج الهيدروجين ومشتقاته، مؤكدًا استعداد مصر للدخول كشريك استراتيجي مع الجانب السعودي في مشروعات "الطاقة الخضراء" عبر ربط مشروعات الطاقة المتجددة في البلدين. كما تناول مسألة توطين الصناعة والتكنولوجيا وما تحظى به من أولوية متقدمة للدولة المصرية، مشددًا على أهمية تحقيق التكامل بين مصر والمملكة في المجالات الصناعية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0