google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 03:19 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأهلي يواجه الزمالك اليوم على استاد القاهرة فى الدوري الممتاز الإسكان تُعد تقريرًا بالفيديوجراف يتضمن أبرز أنشطة الوزارة خلال الفترة من 24/4/2026 حتى 30/4/2026 تشكيل الزمالك المتوقع أمام الأهلي اليوم الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بإلقاء كيس مياه على مسن بأحد الشوارع بالغربية السفير الرحبي: عُمان تقدر الدور الكبير للأزهر الشريف في نشر صورة الإسلام الصحيحة الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالاتجار غير المشروع في المواد البترولية الداخلية: كشف ملابسات نشوب مشاجرة عدد من الأشخاص بسبب التنقيب عن خام الذهب بالبحر الأحمر وزيرا الاتصالات والتخطيط يبحثون التعاون المشترك للتحول الرقمي وزارة الثقافة تطلق برنامجًا فنيًا وثقافيًا وتوعويًا بالمحافظات احتفالًا بعيد العمال محافظ المنوفية يتابع منظومة توريد محصول القمح «رجال طائرة الأهلي» يواجه بتروجت في نصف نهائي بطولة إفريقيا الأهلي يواجه الزمالك اليوم على ستاد القاهرة بدوري نايل

وزير الخارجية والهجرة يستقبل نظيره اللبناني

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة يوم الثلاثاء ٢٢ ابريل السيد "يوسف رجي" وزير الخارجية والمغتربين بالجمهورية اللبنانية الشقيقة.

ثمّن الوزير عبد العاطي العلاقات الأخوية والتاريخية التي تجمع مصر ولبنان، مؤكدًا على ما توليه مصر من أولوية لدعم الأمن والاستقرار بلبنان الشقيق وتضامنها الكامل معه في ظل التحديات التى يواجهها، مشددًا على أن مصر ستواصل تقديم كافة أوجه الدعم للبنان الشقيق وحكومته ومؤسساته الوطنية من أجل تحقيق الأمن والاستقرار، مؤكدًا على مساندة مصر للأولويات الوطنية اللبنانية الهادفة لتحقيق تطلعات الشعب اللبناني الشقيق، واستعداد مصر للعمل مع الجانب اللبناني لتحقيقها.

وأعرب السيد وزير الخارجية عن تطلع مصر للارتقاء بالتعاون الثنائي في كافة المجالات، مشيرًا إلى التطلع لانعقاد اللجنة المشتركة العليا بين البلدين على مستوى رئيسي الوزراء بالقاهرة في أقرب وقت، وتكثيف التعاون الاقتصادي بين البلدين الشقيقين، منوهًا إلى استعداد الشركات المصرية للمساهمة بفاعلية في عملية إعادة الإعمار في لبنان.

وأعرب الوزير عبد العاطي عن إدانة مصر الكاملة للاعتداءات الإسرائيلية على لبنان، مشددًا على رفض مصر المساس بسيادة لبنان وسلامة أراضيه، مؤكدًا ضرورة تنفيذ اتفاق وقف الأعمال العدائية، والانسحاب الفوري غير المنقوص للقوات الإسرائيلية من جنوب لبنان، وتطبيق القرار ١٧٠١ من جانب كل الأطراف دون انتقائية، بما يحفظ للبنان سيادته ووحدته وأمنه واستقراره.

كما تطرق الوزيران إلى عدد من القضايا الإقليمية تشمل التطورات في كل من غزة وسوريا، حيث استعرض الوزير عبد العاطي الجهود التي تبذلها مصر لاستئناف تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، بما يسهم في تحقيق التهدئة واستعادة نفاذ المساعدات الإنسانية والإغاثية إلى قطاع غزة. كما تناول الخطة العربية - الإسلامية للتعافي المبكر وإعادة الإعمار بوجود الفلسطينيين على أرضهم والتحركات المقبلة لدعم الخطة مع الفاعلين الدوليين، متناولًا في هذا الصدد الجهود الخاصة باستضافة مصر لمؤتمر دولي لإعادة الإعمار في غزة بالتعاون مع الحكومة الفلسطينية والأمم المتحدة. كما أكد السيد وزير الخارجية حرص مصر على دعم الشعب السوري الشقيق واحترام سيادة ووحدة وسلامة الأراضي السورية، وأن تكون سوريا مصدر استقرار بالمنطقة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة