أنباء اليوم
الأحد 19 أكتوبر 2025 03:35 مـ 26 ربيع آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الجيزة يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى لاستقبال فصل الشتاء وموسم هطول الأمطار مستشار رئيس الجمهورية ومحافظ أسوان يشهدان توقيع بروتوكول تعاون لأستكمال المبنى إضافي لمدرسة الصداقة ممثلي القبائل الأسوانية يوجهون الشكر لرئيس الجمهورية لإهتمامه المتواصل بزهرة الجنوب لصوص يقتحمون اللوفر ويسرقون مجوهرات تاريخية ذات قيمة ثمينة الرئيس السيسي: ما حدث في ”2011” اختبار قاسٍ مر به الشعب المصري اتحاد المسثمرات العرب ”: الرئيس السيسي رمز وداعم السلام والاستقرار والتنمية الداخلية: ضبط تشكيل عصابى بالنصب والإحتيال على راغبى إقتناء القطع الأثرية والإستيلاء على أموالهم الرئيس السيسي يتوسط صورة تذكارية مع عدد من أبطال حرب أكتوبر المجيدة سمير النجار: الزراعة المصرية تسير بخطى ثابتة نحو المستقبل وصادرات تنافسية عالميًا محافظ أسوان يشارك فى فعاليات الجلسة الإفتتاحية للنسخة الخامسة من منتدى أسوان للسلام والتنمية محافظ أسوان يتفقد معرض المشغولات اليدوية والمنتجات البيئية مسئولو جهاز مدينة القاهرة الجديدة يلتقون عدداً من سكان المدينة

وزير الخارجية يلتقي بوزير الدولة الجزائري للطاقة والمناجم والطاقات المتجددة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة خلال زيارته إلى الجزائر يوم الخميس ١٧ ابريل مع السيد "محمد عرقاب" وزير الدولة الجزائري للطاقة والمناجم والطاقات المتجددة.

تناول اللقاء سبل دعم التعاون المشترك بين البلدين الشقيقين، حيث أشار الوزير عبد العاطي إلى استعداد الشركات المصرية لتعزيز التعاون المشترك ودعم مشروعات التنمية بالجزائر، لاسيما في قطاعات الطاقة والبناء والتشييد، نظرًا لتمتعها بخبرة واسعة في تنفيذ مشروعات التنمية والبنية الأساسية. واستعرض وزير الخارجية التجربة الناجحة للشركات المصرية العاملة في الدول المختلفة على مدار السنوات الماضية.

وأكد الوزير عبد العاطي أهمية تنفيذ رؤية السيد رئيس الجمهورية والرئيس الجزائري بتنشيط التعاون الاقتصادي والاستثماري بين البلدين الشقيقين، مشيرًا إلى استعداد الشركات المصرية للتعاون في قطاعات محددة ومنها الصناعة والطاقة والبنية التحتية والإنشاءات.

كما أكد السيد وزير الخارجية أهمية إتمام المشروعات والمبادرات الثنائية في مختلف المجالات، حيث تم استعراض الفرص الاستثمارية بين الشركات المصرية والجزائرية في العديد من القطاعات، معربًا عن التطلع لانعقاد الاجتماع الثاني لمجلس رجال الأعمال المصري-الجزائري المشترك، لدفع علاقات التعاون بين رجال الأعمال المصريين والجزائريين.

وفي نهاية اللقاء، حضر الوزير عبد العاطي ووزير الطاقة الجزائري مراسم التوقيع على مذكرة التفاهم بين شركة سونلغاز الجزائرية وشركة السويدي في مجال دعم مشروعات التنمية الكهربائية في الجزائر.

موضوعات متعلقة