أنباء اليوم
السبت 14 يونيو 2025 09:28 مـ 17 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة ما تم تداوله على منصات التواصل الاجتماعي بشأن تأثر مصر بأي تسريبات إشعاعي الرئيس السيسي يتلقي اتصالًا هاتفيًا من نظيره التركي رئيس الوزراء يدلي بتصريحات تليفزيونية في ختام جولته الميدانية اليوم بمحافظة البحيرة الداخلية:ضبط المتهمين في واقعة سرقة سيارة أحد الأشخاص بالجيزة جولر ام ابراهيم دياز؟ من سيلعب الجوكر فى خطط الونسو فى الموسم القادم محافظ أسوان يزور الرائد أحمد طارق شمت وزير الإسكان ومحافظ الإسكندرية يتابعان سير العمل بمنظومتي مياه الشرب والصرف الصحي جامعة جنوب الوادي تشارك في الملتقى العلمي الثاني لوحدة البرامج المهنية بجامعة أسيوط الوطنيه للاعلام : هالة حاتم رئيساً للإذاعة التعليمية وزير الإسكان يتفقد محطة التنقية الشرقية لمعالجة الصرف الصحي بمحافظة الإسكندرية السياحة والآثار تعلن إرجاء الافتتاح الرسمي للمتحف المصري الكبير بيت المسرح يمد فترة التقدم لمشروع “أول ضوء” لاكتشاف ودعم المخرجين الشباب

البابا تواضروس : نصلي من أجل أن يحفظ الله مصر وسط هذا العالم الشرير

البابا تواضروس الثاني
البابا تواضروس الثاني

ترأس قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية، قداس عيد القيامة المجيد بالكاتدرائية المرقسية الكبرى بالعباسية، مهنئًا السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي بعيد القيامة.

وذكر البابا تواضروس في كلمته خلال القداس أنه يصلي دائما أن يديم المحبة في بلادنا مصر، وأن يرفع الصراعات والحروب في كل مكان، وأن يحفظ الله بلادنا وسط هذا العالم الشرير، وأن يعزز وحدتنا كما اعتادنا دائما في بلادنا.

كما قدم قداسة البابا تواضروس الشكر للمستشار عدلي منصور رئيس الجمهورية السابق على تهنئته بعيد القيامة، وللمستشار حنفي الجبالي رئيس مجلس النواب، والمستشار عبدالوهاب عبدالرزاق رئيس مجلس الشيوخ، والدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وفضيلة الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، الذي أكد أن هذه المناسبات فرصة لتأكيد قوة النسيج الوطني المصري، كما شكر الوزراء والمحافظين ورؤساء المجالس القومية ورؤساء الأحزاب والجامعات والهيئات القضائية ورجال القوات المسلحة والشرطة والدبلوماسيين، وممثلي وسائل الإعلام المختلفة والشخصيات العامة.

وقال قداسة البابا تواضروس الثاني إنه يتقدم بالتهنئة لكل المسيحين في كل العالم بمناسبة عيد القيامة المجيد، وأنه من دواعي السرور أن كل المسيحيين في كل الأرض يحتفلون اليوم بعيد القيامة، وأنه في زمن قديم كانت كنيسة الإسكندرية هي التي تحدد موعد عيد القيامة وفقا للتقويم القبطي، إلا أنه في القرن الرابع عشر والخامس عشر وفقا للتقويم الغربي، ولكن في هذا اليوم التقى التقويم الشرقي مع التقويم الغربي لذلك نحتفل معا اليوم بعيد القيامة المجيد.

وأضاف البابا تواضروس أن اليوم الذي يسبق الاحتفال بعيد القيامة، نحتفل بخروج النور المقدس، لذلك نطلق عليه سبت النور أو سبت الفرح.