google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 5 أغسطس 2026 07:20 صـ 20 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري لبرنامج ”من ماسبيرو” لا يمكن الجزم بحدوث جفاف.. والسد العالي جاهز لأي سيناريو التنسيق الجامعي.. (مستقبلك يبدأ بالوعي.. وليس بالمجموع فقط) ”هي الفنون Arts- ”She يكشف تفاصيل دورته السادسة تحت شعار ”أصوات السلام.. سيمفونية عالمية” طرابزون سبور التركي يستعد لإعلان التعاقد مع محمد صلاح ”رئيس مجلس القضاء الأعلى” يوقّع بروتوكول تعاون مع ”الهيئة القومية للبريد” لتقديم خدمة الإعلان الإلكتروني المسجل الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة عدد من مروجى المواد المخدرة بالجيزة محافظ المنوفية يقرر استبعاد رئيس الوحدة القروية بطوخ طنبشا محافظ المنوفية يترأس اجتماعا موسعاً بمسؤولي التموين وزير الري يفتتح ”متحف الري” بالعاصمة الجديدة، بحضور وزراء النقل، والتنمية المحلية والبيئة، والأوقاف، الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو تعدى قائد سيارة بالضرب على مسن وإلقاء القبض عليه من قِبل الأجهزة الأمنية الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو حاملاً سلاح أبيض ويرتدى غطاء على وجهه بالقاهرة وزير الاتصالات: نستهدف بناء قدرات مصرية في مجال الذكاء الاصطناعي قادرة على تطوير حلول تتناسب مع لغتنا

لحظات تحبس الأنفاس ...شاهد لحظة إنقاذ عائلة سعودية في الصحراء (فيديو)

عائلة سعودية مفقودة
عائلة سعودية مفقودة

شهدت منطقة صحراء حلبان غرب الرياض لحظات قاسية، بعد تداول نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي مقاطع وصورًا توثق العثور على عائلة مفقودة تاهت وسط الصحراء، وعاشت تجربة قاسية كادت أن تودي بحياتهم، لحين تدخل فريق إنجاد للبحث والإنقاذ التطوعي.

انطلاق عمليات البحث

القصة كما "فريق إنجاد" في حديثه لـ"العربية": عندما وردت بلاغات عن فقدان عائلة في منطقة صحراوية مقطوعة في حلبان، ليبدأ على الفور فريق إنجاد مهمة البحث مستخدمين تقنيات حديثة من ضمنها طائرات "درون"، وبعد جهود ميدانية مكثفة شارك فيها أكثر من 40 عضوًا من أعضاء الفريق، تم تحديد موقع العائلة والعثور عليهم وهم بصحة جيدة شمال غرب قيران، وعلى بعد نحو 50 كيلومتراً.

العثور على العائلة المفقودة

وفي التفاصيل التي ذكرها فريق إنجاد: "تم العثور على أفراد العائلة: إبراهيم بن عبدالعزيز العوشن وعبدالله بن فهد الشثري، وقد عُثر عليهما في موقع ناءٍ بعدما ضلّا الطريق وتعلّقت مركبتهما بالرمال، دون أن يكون معهما ماء أو طعام، وفي لحظات قاسية، اضطُر البعض منهم إلى شرب ماء تبريد السيارة (الرديتر) وتناول أوراق الشجر من شدة الجوع والعطش، حتى تم إنقاذهم بعد توفيق الله".
وأضاف: "تمكّن الفريق من العثور على المركبة أولاً عبر طائرة الدرون، ومن ثم توجّه عضوين من الفريق إلى الموقع ليعثروا على العائلة وينقذوها، وسط فرحة عارمة وسجدة شكر من الجميع".

إلى ذلك، تفاعل واسع شهدته منصات التواصل الاجتماعي بعد الحادثة، حيث عبّر المغردون عن امتنانهم وشكرهم لأبطال فريق إنجاد، مؤكدين أهمية الاستعداد الكامل قبل ارتياد المناطق البرية، والحرص على توفر وسائل السلامة والتواصل.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة