أنباء اليوم
الثلاثاء 20 يناير 2026 08:50 مـ 1 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
النائب العام يستقبل رئيس الاستئناف لنيابة استئناف المنصورة لعرض الكشوف ربع السنوية بدائرة نيابته مجموعة دالتكس تطلق المساعد الذكي ORTH في مصر لأول مرة خلال معرض أجري إكسبو 2026 بالصور...الرئيس السيسي يصل إلى مطار زيورخ الدولي للمشاركة في أعمال المنتدى الاقتصادي العالمي وزير الثقافة يبحث مع إدارة مهرجان القاهرة السينمائي سبل تطوير الدورة الـ47 ومواجهة التحديات الدكتور / شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية يلتقي بعدد من السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ الداخلية: كشف ملابسات تضرر أحد الأشخاص من إحدى السيدات بالتعدى عليه بالسب لقيامه بالإنتظار بالسيارة أمام أحد العقارات ضبط صانعة محتوى لنشرها مقاطع فيديو تتضمن قيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء والتلفظ بألفاظ خارجة تتنافى مع القيم المجتمعية وزيرة التخطيط: العلاقات المصرية التونسية تتميز بجذورها الراسخة وتنوع مجالاتها طرح البوستر الجماعي لمسلسل وننسى اللي كان بطولة ياسمين عبد العزيز في رمضان 2026 رئيس هيئة الدواء يبحث مع ممثلي شركة جيبتو فارما وغان أند لي الصينية سبل توطين الصناعة الدوائية وزير المالية يلتقى مع الرئيس التنفيذي لشركة «كوكاكولا» على هامش «دافوس وزير الشباب والرياضة ومحافظ شمال سيناء يشهدان ختام مهرجان سباقات الهجن بالعريش

محافظ أسيوط يصطحب وزيرا الرياضة والخارجية لتفقد مدرستي ناصر العسكرية والثانوية الميكانيكية

صورة توضيحية
صورة توضيحية


اصطحب اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط، الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة، والدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة لتفقد مدرستي ناصر الثانوية العسكرية بنين، وأسيوط الثانوية الميكانيكية على هامش زيارتهم لمحافظة أسيوط.

رافقهم خلال الزيارة المحاسب عدلي أبو عقيل سكرتير عام المحافظة، ومحمد إبراهيم الدسوقي وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط، والمهندس عصام القرن وكيل وزارة الإسكان بالمحافظة واللواء عصام العمدة ونشوى رائف عضوي مجلس النواب، ومحمد النمر مدير عام التعليم الفني بمديرية التربية والتعليم بأسيوط، وممدوح جبر رئيس حي غرب، والدكتور مصطفى إبراهيم رئيس حي شرق.

بدأت الجولة بتفقد متحف مدرسة ناصر الثانوية العسكرية الذي يضم الصور التذكارية والسجلات والدروع والميداليات التي تحكي تاريخ المدرسة منذ نشأتها كما ضم المتحف بعض الطيور المحنطة والعملات النادرة والطوابع التي مر عليها أكثر من 100 عام؛ حيث استمعوا إلى شرح كامل وتفصيلي عن تاريخ المدرسة والتي أنشئت في ١٧ أكتوبر 1918 وأهم الطلاب الذين تخرجوا منها على مدار تاريخها من بينهم "الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة" والذي أبدى سعادته بتواجده في فصله الدراسي ومدرسته والذي يعيد إليه ذكريات سعيدة موجهاً رسالة إلى جميع الطلاب حثهم خلالها على الجد والاجتهاد والتفاني في الدراسة ومواجهة أي تحديات قد تواجههم لتحقيق طموحهم والمثابرة للوصول إلى حلمهم ليكون الغد أكثر إشراقا لبلادنا الغالية مشيراً إلى أهمية بذل المزيد من الجهود لتحقيق المزيد من الانضباط والإلتزام لدى الطلاب لتخريج مجموعة متميزة من الطلاب يكونوا مؤهلين لحمل راية الدفاع عن الوطن والحفاظ على استقراره وتقدمه خاصة مع اهتمام القيادة السياسية بالنشء والطلاب وبناء الإنسان المصري.

كما تفقدوا أقسام وورش مدرسة أسيوط الثانوية الميكانيكية بنين، وتابع خلالها التدريب العملي للطلاب بورش النجارة وتشغيل الماكينات وكيفية تصنيعهم لعدد من المنتجات من بينها (غرف النوم والباب والشباك وسلالم و ترابيزات ومقاعد و..) وغيرها بإستخدام الرواكد والأخشاب المستعملة لتعظيم الإستفادة من الإمكانات المتاحة وتحويلها لمنتجات مصنعة للإستفادة منها، والتقوا بطلابها واستمعوا إلى شرح تفصيلي عن الأعمال الحرفية والمهارات التي يتعلمها الطلاب بالمدرسة.

وأشادا وزيري الشباب والخارجية بالمنتجات المصنعة وإستغلال الرواكد والأخشاب غير المستغلة والمهملة بالقطاعات الخدمية الإستغلال الأمثل وإعادة تصنيعها وتدويرها كعمل برجولات وكراسي ومظلات وأسوار حديدية وصناديق للقمامة ومقاعد مدرسية وغرف نوم وغيرها من المنتجات وهو ما ينعكس إيجابياً على صقل مهاراتهم وتنميتها ليكونوا جاهزين لسوق العمل وتأهيلهم لإنشاء مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر وتوفير فرص عمل جديدة ومستقبل أفضل لهم ولمجتمعهم.

وأوضح محافظ أسيوط أننا نولي اهتماماً بالمشاريع الإنتاجية التي تسهم في تعظيم الموارد وتساهم في خلق فرص عمل وتدريب الطلاب وهو ما يساهم في تحقيق خطط التنمية المستدامة التي تعمل عليها الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية تنفيذاً لرؤية وإستراتيجية مصر 2030، لافتاً إلى تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام ربط التعليم الفني بسوق العمل والتدريب من أجل التوظيف وخلق جيل من الشباب قادر على العمل في مختلف القطاعات لديه المهارات والقدرات اللازمة.

يأتي ذلك على هامش زيارة وزيرا الرياضة والخارجية بدعوة من محافظ أسيوط لحضور الإفطار الجماعي التي نظمته المحافظة ضمن احتفالاتها بشهر رمضان الكريم والذي شهد تواجد ومشاركة 5 آلاف مواطن من أبناء المحافظة.

موضوعات متعلقة