أنباء اليوم
الجمعة 12 ديسمبر 2025 09:53 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر ودول عربية وإسلامية تؤكد أهمية دور ”أونروا” في حماية حقوق اللاجئين الفلسطينيين الرئيس السيسي يتلقى اتصالاً هاتفياً من رئيس الجمهورية الفرنسية توروب يعلن تشكيل الأهلي أمام إنبي بكأس عاصمة مصر الأهلي يواجه إنبي اليوم على ستاد السلام بكأس عاصمة مصر الدكتور خالد كريم رجب يتحدث عن ما مقدار الماء الذي نحتاج حقاً إلى شربه؟ تدريسيو كلية طب المستنصرية ببغداد ينشرون بحث علمي عن انتشار ونتائج جراحة تجميل الحاجز الأنفي بين طلاب الجامعات تدريسي في كلية طب المستنصرية ببغداد يلقي محاضرة علمية عن التشخيص المبكر وعلاج سرطان الثدي ”منصة للتوزيع” تبرز الجودة العالية والرؤية المتجدّدة للإصدارات الإماراتية عبر 3743 كتاباً في ”جدة الدولي للكتاب” الداخلية: كشف ملابسات تضرر خلالهما صاحب الحساب من آخرين لممارستهم أعمال البلطجة والتعدى على أسرته بالضرب بسلاح أبيض وإصابة الداخلية: ضبط أحد الأشخاص من قيام آخرين بالتعدى عليه بالسب والضرب وتهديده بإلحاق الأذى به بالشرقية الداخلية: ضبط شخصين بالتعدى بالضرب على آخر بسلاح أبيض وعصا خشبية وإحداث إصابته الداخلية: ضبط إحدى السيدات للنصب والإحتيال على المواطنين راغبى الحصول على شهادات ودورات تعليمية فى مجال التمريض

أسواق الأسهم الأسيوية ترتفع لكن تهديدات ترامب التجارية تحد من المكاسب


ارتفعت معظم أسواق الأسهم الآسيوية، اليوم الخميس، لكن المكاسب كانت محدودة بسبب تهديدات جديدة من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية.

وكان التفاؤل في أسواق أسيا مدفوعًا إلى حد كبير بارتفاع أسهم التكنولوجيا، التي استفادت من أداء السوق الأمريكي، وقد شجع المستثمرون بيانات التضخم المخففة، التي قد تؤثر على قرارات سياسة بنك الاحتياطي الفيدرالي.

وارتفع مؤشر نيكي 225 في اليابان بنسبة 1%، بينما زاد مؤشر توبيكس بنسبة 0.9%؛ وفق ما ذكره موقع "إنفستنج" الأمريكي.

وفي كوريا الجنوبية، ارتفع مؤشر كوسبي بنسبة 0.5%، مع صعود أسهم الشركات التكنولوجية الكبرى مثل سامسونج إلكترونيكس بنسبة 0.7%.

وفي ماليزيا، قفز مؤشر "أف تي أس أي" بنسبة 1.2%، بينما ارتفعت العقود الآجلة لمؤشر نيفتي 50 في الهند بنسبة 0.2%.

وفي الصين، انخفض مؤشر شنجهاي المركب بنسبة 0.4%، اليوم الخميس، بينما تراجع مؤشر شنجهاي شنتشن CSI 300 بنسبة 0.2%، كما انخفض مؤشر هانج سنج في هونج كونج بنسبة 0.3%.

ومع ذلك، حذر محللون من أن التحركات الإيجابية للأسواق قد لا تكون مستدامة في ظل استمرار المخاوف الأساسية مثل التوترات التجارية والضبابية الاقتصادية العالمية، ما يشير إلى أن التقلبات السوقية قد تستمر على المدى القصير.

وبالنظر إلى التكامل العميق لأسيا في شبكات التجارة العالمية، يمكن أن يؤدي أي تباطؤ في الاقتصادات الغربية إلى تقليل الطلب على الصادرات الأسيوية، مما يؤثر على مسار النمو في المنطقة.