أنباء اليوم
الثلاثاء 10 مارس 2026 09:11 مـ 21 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس جامعة كفر الشيخ يشارك اسرة طلاب من أجل مصر حفل إفطار جماعى الشوربجي يشهد استعراض الموقع الالكتروني الجديد لوكالة أنباء الشرق الأوسط مفتي الجمهورية: فضائل رمضان تتجلَّى في تعظيم القرآن وبناء الإرادة وإحياء الضمير وتعزيز التكافل المجتمعي أحمد الشناوي يقترب من حراسة عرين الفراعنة في المونديال أمين المجلس الأعلى للشئون الإسلامية بـ ”إيجاس” : رمضان مدرسة للانضباط والتميز المهني الرئيس السيسي يؤكد دعم مصر الكامل لسيادة لبنان واستقراره وسلامة أراضيه رئيس الوزراء يستعرض الموقف التنفيذي والمالي للمرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” علي ماهر مطلب اهلاوي يتصدر تويتر بعد خسارة الأهلي من الطلائع سلسلة: TECNO CAMON 50 إعادة تعريف التصوير الاحترافي بفضل قوة الذكاء الاصطناعي العملي محافظ بني سويف يتفقد المواقف ومحطات الوقود والمستودعات وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروعات المرافق بمدينة العبور الجديدة محافظ المنوفية يتفقد ميدانياً عدد من مواقف سيارات الأجرة لمتابعة الحالة العامة

أسواق الأسهم الأسيوية ترتفع لكن تهديدات ترامب التجارية تحد من المكاسب


ارتفعت معظم أسواق الأسهم الآسيوية، اليوم الخميس، لكن المكاسب كانت محدودة بسبب تهديدات جديدة من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية.

وكان التفاؤل في أسواق أسيا مدفوعًا إلى حد كبير بارتفاع أسهم التكنولوجيا، التي استفادت من أداء السوق الأمريكي، وقد شجع المستثمرون بيانات التضخم المخففة، التي قد تؤثر على قرارات سياسة بنك الاحتياطي الفيدرالي.

وارتفع مؤشر نيكي 225 في اليابان بنسبة 1%، بينما زاد مؤشر توبيكس بنسبة 0.9%؛ وفق ما ذكره موقع "إنفستنج" الأمريكي.

وفي كوريا الجنوبية، ارتفع مؤشر كوسبي بنسبة 0.5%، مع صعود أسهم الشركات التكنولوجية الكبرى مثل سامسونج إلكترونيكس بنسبة 0.7%.

وفي ماليزيا، قفز مؤشر "أف تي أس أي" بنسبة 1.2%، بينما ارتفعت العقود الآجلة لمؤشر نيفتي 50 في الهند بنسبة 0.2%.

وفي الصين، انخفض مؤشر شنجهاي المركب بنسبة 0.4%، اليوم الخميس، بينما تراجع مؤشر شنجهاي شنتشن CSI 300 بنسبة 0.2%، كما انخفض مؤشر هانج سنج في هونج كونج بنسبة 0.3%.

ومع ذلك، حذر محللون من أن التحركات الإيجابية للأسواق قد لا تكون مستدامة في ظل استمرار المخاوف الأساسية مثل التوترات التجارية والضبابية الاقتصادية العالمية، ما يشير إلى أن التقلبات السوقية قد تستمر على المدى القصير.

وبالنظر إلى التكامل العميق لأسيا في شبكات التجارة العالمية، يمكن أن يؤدي أي تباطؤ في الاقتصادات الغربية إلى تقليل الطلب على الصادرات الأسيوية، مما يؤثر على مسار النمو في المنطقة.