أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 07:50 صـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ليفربول تحت 21 سنة يفوز خارج أرضه على برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز 2 وزير الأوقاف يشهد افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم بوتين يشيد بالأسلحة الروسية باعتبارها متطورة ومجربة في المعارك اجتماع في كيجالي لتعزيز جهود السلام في شرق الكونغو بمشاركة قادة أفارقة سابقين الفضة تهوي 30% والذهب يتراجع 10% مع انحسار مخاوف استقلالية ”الفيدرالي” ”يونيسيف”: الوصول إلى طفل واحد في دارفور أمر صعب المنال كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا

النعماني : إجراء ٢٨٤ عملية جراحية مجانية بقسم الجراحة العامة بمستشفى سوهاج الجامعي

رئيس جامعة سوهاج
رئيس جامعة سوهاج

أعلن الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، عن نجاح قسم الجراحة العامة في إجراء ٢٨٤ عملية جراحية خلال شهر يناير الماضي، وذلك في إطار الجهود المستمرة للإرتقاء بالخدمات الطبية داخل المستشفيات الجامعية وأقسامها المختلفة.

وأكد النعماني علي أن هذا الإنجاز يعكس كفاءة الطاقم الطبي والتمريضي، بالإضافة إلى التطوير المستمر في الإمكانيات الطبية والتجهيزات داخل المستشفيات الجامعية، مشددًا على استعدادها وجاهزيتها التامة لإستقبال الحالات الطارئة وإجراء التدخلات الجراحية المتقدمة لخدمة أهالي المحافظة والمحافظات المجاورة.

ومن جانبه، أوضح الدكتور مجدي القاضي، عميد كلية الطب البشري ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، أن العمليات التي أجريت تنوعت ما بين ١٦٠ عملية كبرى، ٩١ عملية متوسطة، و٣٣ عملية صغرى، وشملت حالات طارئة وأخرى غير طارئة في تخصصات الجراحة العامة، جراحة الأورام، وجراحات المناظير.

وأشار الدكتور أحمد كمال، المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، إلى أن قسم الجراحة العامة يُعد من الأقسام التي تشهد إقبالًا كبيرًا على مدار العام، حيث استقبل القسم خلال العام الماضي ٥١ الف و٥٠٧ حالة مرضية، وأجرى ما يزيد عن ١٠ آلاف عملية جراحية، جميعها تمت بالمجان تحت إشراف نخبة من أساتذة الجراحة العامة.

وأوضح الدكتور علاء السيوطي رئيس القسم أن العمليات شملت مختلف التخصصات الجراحية، مع الإلتزام بتطبيق أعلى معايير الجودة والسلامة لضمان أفضل رعاية صحية للمرضى.