أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 04:04 مـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط صانعة محتوى للادعاء بقدراتها علي تسهيل إستخراج رخصة القيادة للمواطنين زراعة المنوفية : تطهير ما يزيد عن 62 كيلو متر من المساقى الخصوصية الداخلية: ضبط مالك مكتبة ببيع العديد من الكتب الدراسية لمختلف المواد والسنوات الدراسية بدون تفويض محافظ بني سويف يعلن استلام 283.8 ألف طن قمح محلي وانتظام أعمال التوريد بمجمع صوامع سدس وزير الإسكان يتفقد وحدات المبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين والطرق بمدينة برج العرب الجديدة وزير الإسكان يتفقد مشروع مرافق الأراضي الصناعية وكوبري أعلى مسار القطار الكهربائي السريع وزير الري يشهد بدء إجراءات إزالة السد المؤقت ومرور المياه خلال بوابات قنطرة حجز الإبراهيمية القبض على البلوجر ”سوزي الأردنية” فى القاهرة الجديدة وفاء عامر تنفى سفرها خارج البلاد وتؤكد متابعتها للتحقيقات وثقتها بنزاهة القضاء وزارة الاتصالات تطلق مسابقة ”Digitopia” لدعم الإبداع واكتشاف الموهوبين من كل شرائح الشباب جولد بيليون: بيانات أمريكية تدعم صعود الذهب في البورصة العالمية وزير الإسكان يعقد اجتماعًا بمقر جهاز برج العرب الجديدة

وزير الخارجية والهجرة يلتقي مع وزيرة الدولة للمنظمات الدولية الإكواتورية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة، يوم الأربعاء ١٢ فبراير مع السيدة "ماري كروز إيفونا أنديمي"، وزيرة الدولة للمنظمات الدولية في جمهورية غينيا الاستوائية، وذلك على هامش اجتماعات الدورة العادية السادسة والأربعين للمجلس التنفيذي للاتحاد الإفريقي المنعقدة في أديس أبابا.

أشاد د. عبد العاطي بالعلاقات بين مصر وغينيا الاستوائية، معربًا عن تطلع مصر إلى دفع التعاون الاقتصادي والاستثماري، لا سيما عبر دعم تواجد الشركات المصرية في السوق الغيني الاستوائي، والاستفادة من خبرات مصر في تنفيذ المشروعات التنموية الكبرى.

شهد اللقاء تبادل وجهات النظر حول سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، حيث أكد الوزير عبد العاطي حرص مصر على تعزيز التعاون المشترك مع غينيا الاستوائية في مختلف المجالات، خاصة في قطاعات البنية التحتية، والطاقة، والصحة، والتعليم، والتجارة والاستثمار، وذلك في إطار دعم مصر لمسيرة التنمية في الدول الإفريقية.

كما ناقش الوزيران سبل تعزيز التنسيق داخل الاتحاد الإفريقي، حيث أكدا على أهمية التعاون المشترك لتعزيز العمل الإفريقي الجماعي، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة والأمن والاستقرار في القارة. وأشادت الوزيرة الإكواتورية بالدور المصري الفاعل في دعم الجهود القارية لتعزيز السلم والأمن، وتطوير آليات الاتحاد الإفريقي لمواجهة التحديات الراهنة.

موضوعات متعلقة