أنباء اليوم
الأربعاء 26 نوفمبر 2025 02:47 مـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء والوزير الأول للجزائر يشهدان توقيع عدة وثائق في مجالات تدعم تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين وزير الخارجية يلتقي الرئيس جوزاف عون في بيروت نائب رئيس الوزراء يكرم جامعة المنوفية كأول جامعة تحصل على تقرير البصمة الكربونية محافظ المنوفية يتفقد الموقف التنفيذى لأعمال تطوير ورفع كفاءة نفق البساتين «أڤيڤا» تحصد جائزة ”شريك مايكروسوفت للتصنيع” للعام 2025 هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة تعقد إجتماعا موسّعا للغرفة الرئيسية للأزمات لمناقشة آليات التطوير أيكوس تدعم المواهب الإبداعية في الشرق الأوسط عبر تحدي ”صُنّاع الحِرفة” وفعاليات ”أسبوع القاهرة للتصميم” السبكي: شهدنا طفرة غير مسبوقة في البنية التحتية والتحول الرقمي وتطوير نظم التشغيل أوبن تكست تكشف عن منصتها المتقدمة ” AI Data ” لدعم التوسع الآمن في تطبيقات الذكاء الاصطناعي بالشرق الأوسط محافظ أسوان : توفير إعتماد مالى بقيمة 12 مليون جنيه لتوصيل المياه والكهرباء 84 منزل بوادى العرب بوسطة وTactful AI تعلنان عن شراكة استراتيجية لتعزيز تجربة العملاء في منطقة الشرق الأوسط VOO App بالشراكة مع Blu EV تطلق لأول مرة في مصر منظومة موتوسيكلات دليڤري كهربائية صديقة للبيئة

وزير الخارجية والهجرة يلتقي وزيرة خارجية مدغشقر

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة، يوم الأربعاء ١٢ فبراير مع "راساتا رافافافيتافيكا" وزيرة خارجية مدغشقر، على هامش اجتماعات الدورة العادية السادسة والأربعين للمجلس التنفيذي للاتحاد الإفريقي.

أكد الوزير عبد العاطي على أهمية تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين مصر ومدغشقر، مشيرًا إلى حرص مصر على تشجيع الاستثمارات المصرية في مدغشقر، وتعزيز التبادل التجاري بما يخدم مصالح البلدين. كما أعرب عن تطلع مصر إلى تفعيل الاتفاقيات الثنائية ودفع جهود التعاون في القطاعات الحيوية مثل الزراعة والبنية التحتية والصحة والتعليم وبناء القدرات، مع التأكيد على الدور المهم الذي يمكن أن تلعبه الشركات المصرية في دعم التنمية الاقتصادية بمدغشقر.

من جانبها، أكدت وزيرة خارجية مدغشقر على حرص بلادها على تعزيز التعاون مع مصر في مختلف المجالات، مشيدة بالدور المصري في دعم قضايا القارة الإفريقية، واهتمامها بتعزيز أطر التنمية والاستثمار في الدول الإفريقية.

كما ناقش الجانبان أهمية التنسيق المشترك داخل الاتحاد الإفريقي، وتعزيز التعاون في المحافل الإقليمية والدولية، لاسيما فيما يتعلق بتبادل تأييد الترشيحات في المنظمات الدولية، بما يعكس متانة العلاقات بين البلدين. واتفق الجانبان على مواصلة التنسيق والتشاور بشأن الملفات ذات الاهتمام المشترك، وتعزيز التعاون بما يخدم مصالح الشعبين.