google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 12:50 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط سائق ميكروباص لقيامه بأداء حركات استعراضية وتعريض حياة المواطنين للخطر وزير التعليم العالي يهنئ منتسبي المجتمع الأكاديمي بمناسبة عيد العمال الداخلية: كشف ملابسات إدعاء صاحبة الحساب بتعدي ضابط علي نجل خالتها بالجيزة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تناقش مع بعثة البنك الدولي الموقف التنفيذي لمشروع إدارة تلوث الهواء وتغير المناخ رئيس هيئة الرعاية الصحية في جولة تفقدية بمحافظة الإسماعيلية للاطمئنان على سير العمل وزير التعليم العالي يستقبل رئيس جامعة هيروشيما اليابانية لبحث تعزيز التعاون التعليمي والبحثي د. منال عوض : حركة محلية محدودة لقيادات الإدارة المحلية في عدد من المحافظات التضامن الاجتماعي: انطلاق أول أفواج حجاج الجمعيات الأهلية إلى المدينة المنورة 8 مايو الجاري وزير الزراعة يعلن تقدم الصادرات الزراعية المصرية إلى 3.7 مليون طن منذ بداية العام وحتى الآن محافظ البنك المركزي يرأس اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التابعة لمجلس الاستقرار المالي المصرية للاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع ميركون للتطوير العقاري لتقديم حلول الاتصالات المتكاملة في عدد من مشروعاتها توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة الزمالك بدوري نايل

وزير الخارجية والهجرة يلتقي مع وزير خارجية سيشل على هامش اجتماعات المجلس التنفيذي للاتحاد الإفريقي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة، مع السيد سيلفستر راديجوندي، وزير خارجية سيشل.

أكد الوزير عبد العاطي خلال اللقاء على الحرص على الارتقاء بالعلاقات مع سيشل، مشيرًا إلى أهمية تعزيز التعاون في مختلف المجالات، لا سيما في مجالات التجارة والاستثمار والبنية التحتية والزراعة والصحة وبناء القدرات. كما أشار إلى أهمية دعم التعاون الاستثماري والتجاري مع الدول الإفريقية، من خلال آلية ضمان الصادرات والاستثمارات في إفريقيا، والتي تهدف إلى تشجيع الشركات المصرية خاصة الصغيرة والمتوسطة. كما أكد على رغبة مصر في زيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين، وتشجيع الشركات المصرية على التوسع في سيشل، خاصة في القطاعات التي تتمتع فيها مصر بمزايا تنافسية، مثل الأدوية، الأسمدة، الصناعات الهندسية.

وأكد وزير الخارجية على أهمية تعزيز التعاون في بناء القدرات ونقل الخبرات المصرية إلى سيشل، مشيرًا إلى الدور الذي تقوم به الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية في تقديم البرامج التدريبية وبناء القدرات في مختلف القطاعات، بما يسهم في دعم جهود التنمية في سيشل والدول الإفريقية الشقيقة.

وفي ختام اللقاء، أكد الوزيران على أهمية تعزيز التعاون والتنسيق داخل الاتحاد الإفريقي، بما يسهم في دعم مصالح الدول الأعضاء وتعزيز التكامل الإقليمي لمواجهة التحديات المشتركة. كما اتفقا على أهمية تبادل التأييد للترشيحات في المحافل الإقليمية والدولية، بما يعكس عمق العلاقات بين البلدين وحرصهما على دعم بعضهما البعض في مختلف المنظمات الإقليمية والدولية، بما في ذلك أجهزة الاتحاد الإفريقي، لتعزيز وحدة الموقف الإفريقي على الساحة الدولية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة