أنباء اليوم
الأربعاء 30 أبريل 2025 04:10 مـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ أسوان يتابع موقف الأحوال الجوية محافظ بني سويف يواصل سلسلة لقاءاته بالمواطنين محافظ المنوفية يتفقد أعمال رصف مدخل شبين الكوم الجديد كشريان تنموي محافظ المنوفية يناقش أهم الفرص الاستثمارية لدفع عجلة التنمية رئيس مركز ومدينة المنصورة يعقد اجتماع المجلس التنفيذى مع مديري الادارات الخدمية و رؤساء الوحدات المحلية القروية . عبد السلام موسى وهالة القوصي يكشفان سحر السينما في تجربة بصرية ضمن أسبوع القاهرة للصورة رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة العليا لضبط الأسواق وأسعار السلع الأعلى للإعلام”يطالب بضرورة الالتزام بكود ضوابط وأخلاقيات نشر أخبار الجرائم خلال تغطية قضايا الأطفال عاجل .. جنايات دمنهور تقضى بالسجن المؤبد للمتهم بالتعدى على الطفل ياسين عاجل .. جنايات دمنهور تغير القيد والوصف بقضية طفل البحيرة عاجل .. رفع أولى جلسات قضية ”الطفل ياسين” بمحكمة جنايات دمنهور بحضور المتهم قائمة برشلونة لمواجهة إنتر ميلان في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا

الشباب والرياضة : الوفد المصري المشارك بـ ”سفينة شباب العالم يصل لــ اليابان ”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تتابع وزارة الشباب والرياضة والإدارة المركزية لتنمية الشباب والإدارة العامة للبرامج الثقافية والفنية ، عن كثب فعاليات سفينة شباب العالم ، للاطمئنان على الوفد المصري المشارك بالسفينة الذي يتكون من 8 شباب وفتيات، بالإضافة إلى قائد الوفد المصري .

حيث أتم شباب الوفد التدريب في طوكيو والذي إستمر ثلاثة أيام ، ثم ابحروا على متن السفينة "نيبون مارو" إلى محافظة شيزوكا ومحافظة شيماني للعمل في مجالات موضوعية مثل دمج المهاجرين في المجتمعات، وحماية البيئة، والتعليم الجيد، يتواجد الوفد الآن في محافظة شيماني، ومن المقرر أن يعودوا إلى طوكيو بداية من 12 فبراير.

تأتي رعاية برنامج "السفينة من أجل شباب العالم" من قبل مكتب مجلس الوزراء الياباني بالتعاون مع وزارات الشباب في البلدان المدعوة، وتعد مصر من المشاركين المنتظمين في البرنامج، مما يبرز أهمية العلاقات القوية بين اليابان ومصر.

يذكر أن وزارة الشباب والرياضة نفذت معسكر الإعداد والتجهيز للوفد المصري المشارك ، تم خلاله عقد جلسات حوارية مع الشباب للإستماع لهم واعطاءهم بعض النصائح والتوصيات الهامة لمساعدتهم في التعامل مع شباب الدول المشاركة ولتمثيل مصر بالصورة اللاحقة .

كما تعرف المشاركين خلال فترة الإعداد على معلومات عن دولة اليابان وكيفية التواصل مع ثقافتها وشعبها من حيث الجوانب الرئيسية لليابان كالموقع الجغرافي والحقائق الأساسية والسياسية ، القيم الثقافية والأدبية للشعب الياباني ، أهم الاكلات الشعبية وآداب تناولو الطعام لديهم ، الأديان والتقاليد الخاص باليابانيين ، بالإضافة الى أهم الفنون اليابانية ، والتكنولوجيا وأهم النقاط التاريخية الرئيسية لليابان، والعلاقات الثنائية الدولية بين مصر و اليابان و كيفية الترويج للثقافة المصرية باليابان ،

كما تضمن عدد من المحاضرات تدور حول ثقافة وبروتوكولات الشعوب والرأي الرسمي المصري في القضايا الدولية وكذلك رؤية مصر ٢٠٣٠ ، يلقيها متخصصين من وزارة الخارجية المصرية والخبراء بالإضافة إلى جلسات حوارية مع مسئولي الوزارة و المشاركين القدامى ببرنامج سفينة اليابان بالإضافة إلى تدريبات فنية على الفنون الفلكلورية و التراثية المصرية.

موضوعات متعلقة