google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 01:27 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط سائق ميكروباص لقيامه بأداء حركات استعراضية وتعريض حياة المواطنين للخطر وزير التعليم العالي يهنئ منتسبي المجتمع الأكاديمي بمناسبة عيد العمال الداخلية: كشف ملابسات إدعاء صاحبة الحساب بتعدي ضابط علي نجل خالتها بالجيزة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تناقش مع بعثة البنك الدولي الموقف التنفيذي لمشروع إدارة تلوث الهواء وتغير المناخ رئيس هيئة الرعاية الصحية في جولة تفقدية بمحافظة الإسماعيلية للاطمئنان على سير العمل وزير التعليم العالي يستقبل رئيس جامعة هيروشيما اليابانية لبحث تعزيز التعاون التعليمي والبحثي د. منال عوض : حركة محلية محدودة لقيادات الإدارة المحلية في عدد من المحافظات التضامن الاجتماعي: انطلاق أول أفواج حجاج الجمعيات الأهلية إلى المدينة المنورة 8 مايو الجاري وزير الزراعة يعلن تقدم الصادرات الزراعية المصرية إلى 3.7 مليون طن منذ بداية العام وحتى الآن محافظ البنك المركزي يرأس اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التابعة لمجلس الاستقرار المالي المصرية للاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع ميركون للتطوير العقاري لتقديم حلول الاتصالات المتكاملة في عدد من مشروعاتها توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة الزمالك بدوري نايل

وزير الشباب والرياضة يبحث مع نظيره التونسي تعزيز أطر التعاون الثنائي المشترك

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، نظيره التونسي السيد/ الصادق المورالي، على هامش اجتماعات اجتماعات الدورة الـ (٤٨) لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب، والتي عُقدت في بغداد، بحضور السيد/ محمد شياع السوداني رئيس مجلس الوزراء بجمهورية العراق، السفيرة الدكتورة هيفاء أبو غزالة الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية، رئيس قطاع الشئون الاجتماعية، والساده وزراء الشباب والرياضة العرب.

تناول اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين مصر وتونس في مجالي الشباب والرياضة، وتبادل الخبرات والتجارب الناجحة بين البلدين، كما ناقش الوزيران إمكانية تنظيم برامج ومشاريع مشتركة تهدف إلى دعم الشباب وتطوير الرياضة في كلا البلدين.

وأكد الدكتور أشرف صبحي على أن العلاقة بين البلدين تاريخية ومتجذرة، ونسعى دائماً إلى توطيدها من خلال برامج ومشاريع مشتركة تهدف إلى تمكين الشباب وتطوير الرياضة، مشيراً إلى أن هذه اللقاءات تمثل فرصة مهمة لتعزيز التعاون العربي في المجالين الرياضي والشبابي، وخلق بيئة داعمةللشباب في كلا البلدين تمكنهم من تحقيق تطلعاتهم والمساهمة الفعالة في مجتمعاتهم.

وأكد الجانبان خلال اللقاء حرصهما على تكثيف التعاون في مختلف مجالات الشباب والرياضة، وتطوير وتفعيل أطر التعاون الثنائي القائمة، وتحديث برامج مشتركة تخدم الشباب والرياضيين في البلدين.

ووجها الوزيران خلال اللقاء رسالة للشباب في مصر وتونس:" إن المستقبل أمامكم مليء بالفرص، وعليكم الاستفادة منها من خلال العمل الجاد والمثابرة، الرياضة ليست فقط وسيلة لتحقيق الإنجازات، لكنها أيضاً أداة لتعزيز التفاهم والتعاون بين الشعوب، نعدكم بمزيد من المبادرات التي تهدف إلى تمكينكم ودعمكم في جميع المجالات".

وفي السياق ذاته، قام الدكتور أحمد المبرقع وزير الشباب والرياضة العراقي، والمهندس يزن الشديفات وزير الشباب الأردني بتكريم الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة المصري ورئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب، تقديراً لجهوده الكبيرة في دعم وتعزيز التعاون العربي في مجالات الشباب والرياضة، ودوره الفاعل في تطوير البرامج الشبابية والمبادرات المشتركة بين الدول العربية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0