google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 20 أغسطس 2026 06:17 صـ 6 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
برشلونة يتوج بكأس خوان غامبر بعد الفوز على الأهلي بثنائية لهدف شركة Exits MENA والإدارة المحلية لـ ACE تستحوذان بالكامل على Avanz Capital Egypt في صفقة تتجاوز 7 أرقام الداخلية : كشف ملابسات مقطع فيديو قيام أحد الأشخاص بتعاطي المواد المخدرة أمام أحد المنازل بالجيزة التعليم العالي تعلن نتائج المرحلة الثانية لتنسيق طلاب الثانوية العامة بنظاميها (الحديث - القديم) الدور الأول 2026 عموتة يعلن تشكيل الأهلي لمواجهة برشلونة الودية بعثة الأهلي تصل إلى ملعب سبوتيفاي كامب نو لمواجهة برشلونة مالك نادي المغرب الفاسي يزور بعثة الأهلي قبل لقاء برشلونة برشلونة في مواجهة الأهلي في بطولة كأس جامبر ” بالكامب نو ” برشلونة في مواجهة الأهلي في بطولة كأس جامبر ” بالكامب نو ” «Q Developments» تبدأ تسليم وحدات «Q North» قبل مواعيدها بعام.. وتكشف عن محفظة أراضٍ بـ22 مليار جنيه بعثة الأهلي تغادر إسبانيا عقب مباراة برشلونة تصميم أزياء بعثة مصر المشاركة في دورة ألعاب البحر المتوسط Taranto 2026” صور”

وزير الشباب والرياضة يشهد مؤتمر تدشين اتحاد الخدمة العامة التطوعية للشباب


شهد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، فعاليات مؤتمر تدشين اتحاد الخدمة العامة التطوعية للشباب، والذي يُعقد تحت شعار" التطوع.. نماء..عطاء..حياة"، بمركز الابتكار الشبابي والتعلم بالجزيرة.

حضر مؤتمر الدشين اللواء إسماعيل الفار مساعد الوزير لشئون الشباب والعلاقات الحكومية ورئيس مجلس إدارة اتحاد الخدمة العامة التطوعية للشباب، الدكتورة ياسمين عراقي رئيس الإدارة المركزية للموارد البشرية ونائب رئيس مجلس الإدارة، الدكتور عبد الله الباطش مساعد الوزير لشئون مراكز الشباب، نجوي صلاح رئيس الإدارة المركزية لتنمية الشباب، ايمان مجدي مدير عام الإدارة العامة للمتابعة، رضا سفينة مدير عام الإدارة العامة للبرامج التطوعية، محمد منير مدير عام الاستحقاقات والمزايا وأمين صندوق الاتحاد، وأعضاء مجلس الإدارة.

وخلال كلمته في المؤتمر، أكد وزير الشباب والرياضة على أن تدشين اتحاد الخدمة العامة التطوعية للشباب يعكس رؤية القيادة السياسية لتمكين الشباب وتعزيز العمل التطوعي، وتأكيداً على أهمية العمل التطوعي في تعزيز روح الانتماء والمشاركة المجتمعية بين الشباب، مشيراً إلى أن الوزارة تولي اهتماماً كبيراً بتمكين الشباب وإشراكهم في مختلف الأنشطة التنموية.

أشار الدكتور أشرف صبحي إلى أن الاتحاد الجديد هو منصة وطنية رسمية لتنظيم جهود المتطوعين وتوجيهها نحو خدمة المجتمع في مختلف القطاعات، وخطوة جديدة نحو تعزيز ثقافة العمل التطوعي كأحد الأدوات الرئيسية لتنمية المجتمع، مما يعكس رؤية الدولة المصرية في تعزيز روح المشاركة المجتمعية وتشجيع المبادرات الشبابية الهادفة.

وأضاف وزير الشباب أن القيادة السياسية تؤمن بأن الشباب هم الركيزة الأساسية للنهوض بالمجتمع، ومن هنا جاءت التوجيهات بإنشاء كيان منظم للعمل التطوعي يساهم في دعم جهود الدولة في مختلف المجالات، سواء في مجالات التنمية المستدامة أو الإغاثة المجتمعية أو المبادرات البيئية والإنسانية.

وتابع الدكتور أشرف صبحي إلى أن قطاع الشباب كان صاحب النصيب الأوفر من دعم ورعاية فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي منذ اللحظات الأولى لتوليه مسئولية الوطن، ووضعهم دائما في مقدمة الصفوف وتصدرت قضاياهم واحتياجاتهم ومتطلباتهم أجندة العمل الوطني، وأصبحوا بفضل تلك الرعاية وهذا الدعم أحد أهم مستهدفات برامج التنمية الشاملة التي تشهدها مصر حاليا.

وأكد وزير الشباب والرياضة إلى أن العمل التطوّعي يشكل قيمة إنسانية نبيلة، ويعدّ رافداً مهماً لتحقيق التنمية الشاملة للمجتمعات، ويعزّز مكارم الأخلاق لدى الأفراد بإسهامهم الفاعل وعطائهم اللامحدود، مؤكداً أن الدولة المصرية وقيادتها السياسية تولي أهمية هذا المجال الإنساني، فسخرت له كافة الإمكانات لتنظيمه، وتعزيز ثقافته.

وشدد الدكتور أشرف صبحي على سعي وزارة الشباب والرياضة لنشر ثقافة التطوع بين النشء والشباب اعترافا بأهمية التطوع علي مختلف الاصعدة، فالتطوع يحقق التنمية للوطن، ويسهم في تكوين الشخصية الإيجابية للشباب، ويعمل علي تعميق قيم الولاء والانتماء لدي الشباب.

هذا وقد شهد الدكتور محمود عبد العظيم وكيل الوزارة التدشين بحضور شباب من أندية التطوع وشباب برنامج yly وبحضور الدكتور أيمن عبد المقصود وكيل المديرية للشباب والدكتور أحمد حماد مدير عام الإدارة العامة للشباب والاستاذ السيد خليل معاون وكيل الوزارة للشباب والاستاذة رحاب بلال مسىؤلة أندية التطوع بالمديرية وذلك بنادي العاملين بالشباب والرياضة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0