أنباء اليوم
الجمعة 13 مارس 2026 04:50 صـ 24 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مدينة مصر توزع أسهم الخزينة على المساهمين لتعظيم العائد الإستثماري ضمن أكبر مشروع توزيع أرباح ومضات رمضانيه..22 رمضان.. اليوم الذي أعاد هندسة خارطة العالم تفاصيل قرعة مباريات الأهلي بالدور الثاني لبطولة الدوري وزير الاتصالات يبحث مع محافظ الوادي الجديد تعزيز التعاون في تطوير الخدمات التكنولوجية عبد الحفيظ يطمئن على الترتيبات الإدارية بعد وصول البعثة إلى تونس بعثة الأهلي تصل فندق الإقامة في تونس السفير المصري في تونس يستقبل بعثة الأهلي بعثة الأهلي تصل تونس استعدادا لمباراة الترجي التونسي بدوري أبطال أفريقيا المنظمة العالمية للوجهات والمدن الترفيهية تعلن تأجيل معرض ومؤتمرIAAPA الشرق الأوسط الأهلي يغادر إلى تونس استعدادًا لمواجهة الترجي في ذهاب ربع نهائي دوري أبطال افريقيا Sky Innovo Developments تدعم إنشاء مركز مجدي يعقوب العالمي للقلب بالقاهرة من خلال رعايتها للسحور السنوي للمؤسسة رئيس الوزراء يتابع جهود صندوق مصر السيادي في تعظيم العائد من أصول الدولة

محافظ بني سويف يفتتح مشروع إعادة تأهيل 80منزلا بقرى ناصر

صورة توضيحية
صورة توضيحية



افتتح الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، اليوم، مشروع إعادة تأهيل 80 منزلاً بمركز ناصر، تفعيلاً للبروتوكول الموقع بين جمعية الأورمان وشركة المراسم الدولية، والذي نفذته الجمعية ضمن خطتها لتطوير القرى وتحسين بيئة السكن فيها، في إطار المبادرة الرئاسية لتطوير القرى الأكثر احتياجا على مستوى الجمهورية تحت مظلة المبادرة الرئاسية" حياة كريمة".
جاء ذلك بحضور : شوقي هاشم رئيس مركز ومدينة ناصر، رأفت السمان وكيل وزارة التضامن الاجتماعي ، ممدوح حلمي وربيع محمد مديري جمعية الأورمان ببني سويف ، مدحت جابر مدير المتابعة بشركة المراسم الدولية ، وبعض قيادات ومسؤولى الوحدة المحلية والتضامن بناصر وعقب الافتتاح تفقد المحافظ عددا من المنازل_ بقرية الزيتون التي شهدت مراسم افتتاح المشروع_ و تضمنت أعمال التطوير إعادة تأهيل ورفع كفاءة ، من حيث استكمال ارتفاع المنازل، والتعريش "عروق ، ألواح، أبلاكاش، طبقة لياسة اسمنتية" وتركيب نجارة أبواب ونوافذ، وصلات سباكة ومياه وكهرباء داخلية ومحارة من الداخل والخارج ورفع كفاءة الحمامات وتشطيبها وتركيب سيراميك للحوائط والأرضيات ودهانات داخل وخارج وتركيب سلالم، حيث بلغ إجمالي المنازل المطورة 80 منزلا ( 40 بقرية الزيتون+ 40 بقرية الرياض). وأعرب المحافظ عن حرصه مشاركة الأهالي فرحتهم بمنازلهم، مثمنا التعاون البناء والشراكة الهادفة بين مؤسسات المجتمع المدني والقطاع الخاص لتعزيز دور المشاركة المجتمعية ، لافتا إلى أن توفير سكن كريم أحد محاور وأهداف المبادرة الرئاسية "حياة كريمة " التي أطلقها سيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي ، لاسيما وأن الزيتون والرياض من القرى التي شهدت تنفيذ حزمة من مشروعات المرحلة الأولى من المبادرة، مشيدا بجهود الأورمان باعتبارها أحد أبرز الكيانات المجتمعية الرائدة الموقعة على وثيقة توحيد جهود العمل الأهلي التي أطلقتها المحافظة كأول وثيقة تستهدف تعزيز وتنظيم و العمل الأهلي والتطوعي فيما أكد مسؤول الأورمان، أن الجمعية تُرحب بالتعاون مع كافة المؤسسات والهيئات الاقتصادية لدعم وتنمية القرى في محافظات الجمهورية عامة والصعيد بشكل خاص، وذلك في إطار مشروع الأورمان لتنمية وتطوير القرى الأكثر احتياجا لتوفير سبل العيش الكريم للفئات الأولى بالرعاية، تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية ومن خلال التعاون مع كافة الشركاء في هذا المجال لضمان وصول الدعم للفئات الأكثر احتياجا في أفضل صورة ممكنة.