أنباء اليوم
السبت 4 أكتوبر 2025 12:21 صـ 10 ربيع آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حماس تعلن موافقتها على الإفراج عن جميع أسرى الاحتلال وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الهولندي العلاقات الثنائية وتطورات القضية الفلسطينية الرئيس الفلسطيني: انتخابات رئاسية وبرلمانية خلال عام من انتهاء الحرب..ودستور مؤقت خلال 3 شهور وزير الخارجية يلتقي بمندوبة موريشيوس الدائمة ”الهوية السياحية” تعزز تنمية القطاع السياحي للمدينة المنورة وريادتها عالميًا الداخلية : كشف ملابسات مقطع فيديو مشادة كلامية بين سيدتين بألفاظ خادشة للحياء العامة النحاس يعلن قائمة الأهلي استعدادًا لمباراة كهرباء الإسماعيلية بدوري نايل ”السكة الحديد” تسيّر الرحلة 22 للعودة الطوعية للمواطنين السودانيين لوطنهم إغلاق باب الترشح لانتخابات النادي بعد تلقي أوراق 16 مرشحًا نادي مسار يقدم شكوى رسمية ضد حكم مباراته مع أبو قير للأسمدة في دوري المحترفين مسار يهزم الأهلي بثلاثية في قمة دوري الكرة النسائية محافظ المنوفية يزور المواقع المتضررة من ارتفاع منسوب المياة

نائب وزير الخارجية يستقبل مستشار الأمن القومي لرئيس وزراء جمهورية المجر

نائب وزير الخارجية يستقبل مستشار الأمن القومي لرئيس وزراء جمهورية المجر
نائب وزير الخارجية يستقبل مستشار الأمن القومي لرئيس وزراء جمهورية المجر

استقبل السفير/ أبو بكر حفني محمود، نائب وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين في الخارج، مارسيل بيرو، مستشار الأمن القومي لرئيس وزراء جمهورية المجر، والوفد المرافق، يوم ٢٨ يناير ٢٠٢٥ بالقاهرة، وذلك بمشاركة وائل حامد، مساعد وزير الخارجية للشئون الأوروبية، والسفير/ ياسر هاشم، نائب مساعد وزير الخارجية.

أكد نائب وزير الخارجية على عمق العلاقات بين مصر والمجر، التي ترتكز على أسس متينة من الاحترام المتبادل والمصالح المشتركة، وأشار إلى التفاهم القائم بين البلدين حول الكثير من الموضوعات، والتطلع للبناء على ما تشهده من زخم في مختلف المجالات، لاسيما عقب توقيع الإعلان المشترك حول الشراكة الاستراتيجية بين البلدين في فبراير ٢٠٢٣. ووجه نائب الوزير الشكر للجانب المجري على مواقفه الداعمة لمصر في العديد من الملفات، مشيراُ إلى استمرار التنسيق والتشاور بين الجانبين في مختلف المحافل بما يخدم مصالح البلدين، والحرص المشترك على تعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية والاستثمارية.

شهدت المباحثات تبادلا للرؤى إزاء عدد من القضايا الإقليمية والدولية الملحة ذات الاهتمام المشترك، وعلى رأسها القضية الفلسطينية، والأزمة السودانية والأوضاع في البحر الأحمر، والتطورات في منطقة الساحل الإفريقي فضلا عن جهود مكافحة الهجرة غير الشرعية ومحاربة الفكر المتطرف.

ومن جانبه، أعرب مستشار الأمن القومي لرئيس وزراء المجر عن تقدير بلاده لدور مصر المحوري في تحقيق الاستقرار الإقليمي في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، مشيدًا بالجهود التي تبذلها القاهرة في هذا الإطار.

واستعرض نائب الوزير حجم التطور في العلاقات المصرية الإفريقية بأبعادها المختلفة، كما تمت الإشارة إلى جهود الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية، ومركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام، على صعيد تبادل الخبرات وتدريب الكوادر وتنفيذ عدد من المشروعات التنموية في الدول الإفريقية. واتفق الجانبان على مواصلة التشاور لإطلاق مشروعات وبرامج تنموية مشتركة في القارة الإفريقية.