أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 11:25 صـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التعادل السلبي يحسم مباراة الأهلي وإنتر ميامي بكأس العالم للأندية نقل إمام عاشور للمستشفى للإطمئنان على إصابته السلطات الأردنية تجدد تحذيراتها بشأن الاقتراب من مواقع سقوط الصواريخ والمسيرات عاجل| الحرس الثوري الإيراني: شن الموجة الثالثة من العمليات الصاروخية والطائرات المسيرة على إسرائيل عبد الجواد يشعل حماس شباب الدلتا في أضخم تجمع شبابي لمستقبل وطن بحضور رئيس الحزب ووزيري الشباب والشئون النيابية ومحافظ الإسكندرية تشكيل الأهلى لمواجهة إنتر ميامي في افتتاح كأس العالم للأندية العلى و الشاعر بمطعم الحبايب وزير قطاع الأعمال العام في زيارة مفاجئة لشركتي ”العربية” و”ممفيس” للأدوية لمتابعة سير العمل والإنتاج محافظة الجيزة: غلق كلي بطريق الواحات تحديداً في تقاطعه مع طريق زويل وزير الإسكان يتابع مع محافظ كفر الشيخ سير العمل بمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة ما تم تداوله على منصات التواصل الاجتماعي بشأن تأثر مصر بأي تسريبات إشعاعي الرئيس السيسي يتلقي اتصالًا هاتفيًا من نظيره التركي

وزير الإسكان: تنفيذ حملات لغلق أنشطة مخالفة وإزالة مخالفات بناء وإشغالات بـ5 مدن جديدة

وزير الإسكان
وزير الإسكان

قال المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إنه تم شن حملات لغلق أنشطة مخالفة وإزالة مخالفات بناء وتعديات وإشغالات، بمدن دمياط الجديدة، والساحل الشمالي الغربي، وبدر، والشيخ زايد، والسادات، وذلك بالتعاون مع شرطة التعمير والمرافق وأكد المهندس شريف الشربيني، مواصلة جهود إزالة مخالفات البناء والتعديات بالمدن الجديدة، للحفاظ على المظهر الحضاري، لافتاً إلى أن هناك تعليمات لمسئولي أجهزة المدن بذلك، وهذه مسئوليتهم المباشرة.
وفي هذا الإطار، قال المهندس أشرف فتحي محمود، رئيس جهاز تنمية مدينة دمياط الجديدة، إنه تم تنفيذ 4 قرارات غلق لمحال تعمل بدون ترخيص ومتعدية على خط التنظيم وورش صيانة لسيارات بالأحياء السكنية، وذلك بالتعاون مع قسم شرطة التعمير وأضاف رئيس الجهاز، أنه تم فصل المرافق (مياه - كهرباء)، ومصادرة المضبوطات وإيداعها بمخازن الجهاز واستكمال الإجراءات القانونية طبقا للقواعد المنظمة ففي هذا الشأن.
وتابع المهندس حسام الدين عبده محمد، رئيس جهاز القطاع الثالث للساحل الشمالي الغربي، تنفيذ حملات إزالة لإشغالات وتعديات على الأراضي تحت ولاية الجهاز بمنطقة باب البحر بمطروح، ومنطقة مدخل براني بغرب مطروح، وذلك بالتعاون مع قوات الشرطة من مديرية أمن مطروح ومشاركة قسم شرطة مركز ومدينة براني وأضاف المهندس محمد عبد العزيز عامر، رئيس جهاز تنمية مدينة بدر، أنه تم شن حملة مكثفة لإزالة الإشغالات والتعديات على الأرصفة والطرق العامة، استهدفت الحي الخامس وأسفرت عن إزالة الأكشاك العشوائية، وفروشات الباعة الجائلين، والمعدات التي تحتل الأرصفة بشكل غير قانوني.
وأشارت المهندسة مروة حسين أمين، رئيس جهاز مدينة الشيخ زايد، إلى أنه تم تنفيذ حملات لرصد المخالفات بالمدينة، أسفرت عن إزالة بناء روف مخالف بالقطعة ٦٨ الحي السابع مج ٢، وإزالة حوائط بدروم مخالف بالقطعة رقم ٦٦ الحي ١٠ مج ١، وإزالة زيادة في النسبة البنائية لغرف السطح للقطعة رقم ١٦ المستثمر الصغير، كما اسفرت عن رصد مخالفات تحويل البدروم إلى سكني للقطع (٤٩ ح٧ مج ٢ - ق١١٨ ح٩ مج٤- ق ١٠٦c بيت الوطن)، وتم إيقاف الأعمال وسحب المعدات بواسطة إدارة الأمن والقطاع المختص.
كما تم شن حملة على الأسواق المخالفة التي تعمل بدون ترخيص ورفع جميع الإشغالات الموجودة، والتحفظ على المضبوطات بمخازن الجهاز واتخاذ الإجراءات القانونية وأكد المهندس ياسر عبد الحليم حسن، رئيس جهاز مدينة السادات، أنه بالتعاون مع شرطة التعمير، تم إيقاف أعمال بناء مخالفة وإزالتها فورا بقطعة ٢٣١ بالشريط المميز، وتضمنت المخالفة محاولة إضافة دور كامل إلى العقار بدون ترخيص، مما شكل خطرًا على سلامة المبنى والمواطنين.

موضوعات متعلقة