أنباء اليوم
الأربعاء 4 فبراير 2026 04:00 مـ 16 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أروي الغريب تحصل علي الميدالية الذهبية في بطولة الجمهورية للجامعات في الكوميتيه الفردي نائب محافظ المنوفية يشهد فعاليات المؤتمر العلمي الأول لكلية التجارة رئيس جامعة المنوفية يستقبل نائب المحافظ ورئيس معهد تكنولوجيا المعلومات OPPO تمكّن الشباب المصري من خلال مبادرتها للمسؤولية المجتمعية «SmartOPPOrtunity » الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو بكسر زجاج سيارة وسرقتها بأسوان شركة”HP” تعزز التزامها ببيئات العمل المتنوّعة الأماكن من خلال ابتكارات متقدمة في التقنيات الصوتية والمرئية الجارحي رئيسًا لبعثة الأهلي في الجزائر محافظ البنك المركزي المصري يشارك في فعاليات المنتدى العاشر للمالية العامة في الدول العربية ضمن فعاليات القمة العالمية للحكومات 2026 في دبي القطاع الخاص يقتحم سوق التنمية في القارة الإفريقية MAG محافظ المنوفية يستقبل وفد وزارة الاتصالات الداخلية:كشف ملابسات تداول فيديو قديم لمقتل سائق في حادث تصادم بالجيزة وزير الإسكان يعقد اجتماعًا لمتابعة ملفات عمل الهيئة العامة للتنمية السياحية

وزير الإسكان ومحافظ أسوان يعقد مؤتمرا حول تفاصيل الإنتهاء من مشكلة عدم إنتظام مياه الشرب

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلن اللواء دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان عن إلغاء جميع فعاليات الإحتفال بالعيد القومى للمحافظة ، والذى يواكب يوم 15 يناير القادم ، وتوجيه كافة الإعتمادات المالية المخصصة لهذه الفعاليات إلى دعم منظومة البنية التحتية لقطاع مياه الشرب والصرف الصحى ، وهو الذى يتوافق أيضاً مع توجيهات رئيس الوزراء بترشيد الإنفاق الحكومى ، جاء ذلك أثناء اللقاء الموسع والمؤتمر الصحفى للمهندس شريف الشربينى وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية ، واللواء دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان مع القيادات البرلمانية والتنفيذية والشعبية لإعلان إنهاء مشكلة عدم إنتظام مياه الشرب ببعض المناطق بمدينة أسوان ، وتم إستعراض الإجراءات التنفيذية ، والأسباب الفنية الحقيقية لها ، والقرارات الصادرة بشأن محاسبة المسئولين عنها ، فضلاً عن عرض ملحمة العمل التى تمت خلال الأيام الماضية لإحتواء هذه المشكلة بشكل علمى ، وأثناء فعاليات المؤتمر الصحفى بحضور الدكتور سيد إسماعيل نائب وزير الإسكان ، والمهندس عمرو لاشين نائب المحافظ ، وقيادات وزارة الإسكان والمحافظة ، فقد أكد الدكتور إسماعيل كمال على أنه كان هناك متابعة يومية لحل المشكلة وأبعادها من القيادة السياسية ودولة رئيس الوزراء ، مشدداً على أهمية محاسبة المسئولين عن هذه المشكلة لضمان عدم تكرارها مرة أخرى حيث تم إحالة الواقعة من المحافظ شخصياً للنيابة العامة منذ أيام .

* نقدم إعتذارنا الكامل عن حدوث أى ضرر أو معاناة لمواطنى للمناطق المتضررة من عدم إنتظام المياه خلال الفترة الماضية .

* كانت هناك متابعة يومية لحل المشكلة وأبعادها من القيادة السياسية ودولة رئيس الوزراء وكافة الوزارات والجهات المختصة .

* نتوجه بخالص الشكر والعرفان للمختصين والخبراء والنقابيين وقيادات المناطق الذين نزلوا معنا و ساهموا بجهدهم وخبرتهم وعلمهم في حل المشكلة ، ليجسد ذلك ملحمة عمل ومشاركة إيجابية ويعطى صورة حقيقية للشعب المصرى وقت الأزمات .

* نشدد مرة أخرى على أهمية محاسبة المسئولين عن هذه المشكلة لضمان عدم تكرارها مرة أخرى حيث تم إحالة الواقعة منى شخصياً للنيابة العامة منذ أيام .

* نشيد مرة أخرى بوعى المواطن الأسوانى ، وتفهمه لعناصر هذه المشكلة المفاجئة والخارجة عن الإرادة ، والتى تم التعامل والتفاعل معها بروح الفريق الواحد من كافة الجهات ، والتى تكاتف من أجل تحقيق هدف واحد وهو التغلب عليها بشكل كامل حيث واصلت الأطقم الفنية الموفدة من وزارة الإسكان وشركات المياه الوطنية الكبرى الليل بالنهار مما توج وأثمر عن القضاء على مشكلة عدم إنتظام مياه الشرب عن أحياء المحمودية والصداقة الجديدة واللوتس ، فضلاً عن المناطق الواقعة بطريق السادات وذلك بعد النجاح فى تفريغ أكثر من 2000 م3 من جيوب الهواء داخل الخطوط الرئيسية والتى كانت السبب الرئيسى فى إنخفاض كفاءتها بنسبة 50 % .

* كما قامت المحافظة بالتعاون مع وزارة الإسكان فى توفير عدد 16 سيارة مياه لتوفير المياه طوال هذه الفترة ، مع قيام المحافظة بتوفير ( 5000 ) كرتونة مياه معدنية / تم توزيعها على الأهالى ، فضلاً عن قيام المحافظة أيضاً من خلال القيادات التنفيذية بتوضيح كافة الإجراءات التى تم إتخاذها لإصلاح العطل سواء عن طريق الصفحة الرسمية للمحافظة أو التواصل المباشر مع المواطنين فى هذه المناطق .

* وفى نفس السياق وجه أهالى المناطق المتضررة شكرهم لوزير الإسكان ومحافظ أسوان وقيادات الوزارة والمحافظة لما تم بذله من جهود على مدار الأيام الماضية مما ساهم فى إنهاء مشكلة عدم إنتظام مياه الشرب .