أنباء اليوم
الأربعاء 30 أبريل 2025 08:52 صـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إنتر ميلان يحل ضيفاً ثقيلاً علي برشلونة في ذهاب نصف نهائي الشامبيونزليج برشلونة يستعد لإنتر ميلان بتشكيلة هجومية في معركة نصف النهائي الأوروبي تاريخ المواجهات بين برشلونة و إنتر ميلان بدوري أبطال أوروبا باريس يفوز على ارسنال بهدف نظيف بذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا محافظ الدقهلية يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة تقلبات الطقس المتوقعة مجلس النواب يوافق على إنشاء قاعدة بيانات الرقم القومي الموحد للعقارات الأزهر يقرر غدًا اجازة للطلاب والمعلمين لسوء الأحوال الجوية المتوقعة محافظ الجيزة يوجه برفع درجة الإستعداد القصوى تحسبًا لسوء الأحوال الجوية وزيرة التنمية المحلية توجه السادة المحافظين برفع درجة الاستعداد القصوي لمواجهة سوء الأحوال الجوية المتوقعة وزير الري يوجه أجهزة الوزارة المعنية برفع درجة الجاهزية والاستعداد بكافة المعدات للتعامل الفورى مع أى طوارئ نتيجة سوء الأحوال الجوية المتوقعة وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون مع شركة ”MQR” لإنشاء مشروع ”مكاني” الاهلي يقصي الهلال ويتأهل لنهائي دوري أبطال آسيا

نائب رئيس الوزراء يتفقد مستشفى محلة مرحوم بالغربية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقد الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، اليوم الخميس، مستشفى «محلة مرحوم» بمحافظة الغربية، للوقوف على الخدمة الطبية المقدمة للمواطنين، في إطار جولته الميدانية لعدد من المنشآت الصحية بالمحافظة.

أوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الوزير تفقد أقسام الطوارئ، والعيادات الخارجية بكافة تخصصاتها، والصيدلية، والمعمل ومخازن الأدوية والمستلزمات، وأماكن انتظار المرضى،والرعاية المركزة، والحضانات، للاطمئنان على الحالة الصحية للمرضى، وتأكد من توافر كافة الأدوية والمستلزمات الطبية.

وأضاف أن الوزير راجع المعدل الزمني بين وصول الحالة للمستشفى وبدء تلقيها الخدمة، وتابع أعداد الزيارات اليومية للعيادات، كما اطلع على ملفات المرضى بمكتب الدخول، وقام بالمرور على غرفة الملاحظة بقسم الطوارئ، كما حرص الوزير على الاستماع إلى أراء المرضى ومدى رضاهم عن الخدمة المقدمة.

وأشار «عبدالغفار» الى أن الوزير خلال تفقده عيادة الأسنان، وبمتابعة الإجراء الطبي المتخذ مع أحد الأطفال، حرص على مشاركة الفريق الطبي وتنفيذ التدخل الطبي بنفسه للاطمئنان على أسنان وصحة فم الطفل، كما تفقد الوزير مخزن الادوية والصيدلية، واطلع علي معدلات صرف الادوية للتأكد من توافر جميع اصناف الادوية.

ولفت «عبد الغفار» إلى ان الوزير تفقد قسم الحضانات، واطلع على معدلات الاشغال، حيث ان المستشفي بها عدد 11 حضانة، موضحًا ان الوزير تفقد القسم الداخلي وتابع نسبة الإشغال، حيث تبلغ الطاقة الاستيعابية للقسم الداخلي 63 سريرا، كما حرص على الاستماع إلى مريضه بالقسم الداخلى، موجهًا بسرعة اتخاذ الاجراءات الطبية اللازمة لها، وشدد على سرعة التعامل الفوري مع حالات الطوارئ.

ونوه «عبدالغفار» أن المستشفي تم تشغيلها الفعلي في 1 مايو 2024 بطاقة استيعابية 99 اسرة (عدد 63 سرير داخلى، و6 اسرة عناية، و11 حضانة، و14 سرير الاستقبال والطوارئ، 3 اسرة بقسم العمليات، 2سرير قسم الولادة الطبيعي، مضيفا ان الخدمات المقدمة بالمستشفى هي طب الفم والاسنان، الباطنة، الكلى، الجراحة العامة، النساء والتوليد، العظام، الانف والاذن، الجدية وتخدم المستشفي كتله سكنية كبيرة.

موضوعات متعلقة