أنباء اليوم
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 05:10 صـ 4 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
خلال ختام جولته التفقدية بنادي المعادي واليخت… صبحي...الدولة حريصة على استقرار جميع الأندية الرياضية وزير الثقافة يبحث التعاون الفني مع الفنان مصطفى غريب لدعم الإبداع الشبابي وزير التربية والتعليم: 87% نسبة حضور الطلاب والكثافات أقل من 50 طالبًا.. ولا عجز في معلمي المواد الأساسية عبدالحميد الدبيبة يعلن وفاة رئيس الأركان العامة وعدد من مرافقيه في حادث تحطم طائرة بتركيا محافظ المنوفية يفتتح فصلًا تعليميًا بنظام “الكرفان” لخفض كثافات رياض الأطفال بمديرية التربية والتعليم أحمد شوقي أمير الشعراء عاجل .. تحطم طائرة تقل رئيس الأركان التابع للمجلس الرئاسي الليبي في أنقرة تخريج أول دفعة من البرنامج التدريبى لبناء قدرات طلاب وخريجى الجامعة فى مجالات تحليل البيانات والذكاء الاصطناعى الداخلية: ضبط صانعة محتوى بتصوير مقاطع فيديو تتضمن ألفاظ خادشة للحياء ومنافية للآداب العامة الداخلية: ضبط 5 عناصر لقيامهم بغسل الأموال المتحصلة من الإتجار بالمواد المخدرة رئيس الأعلى للإعلام يشارك في مناقشة التوصيات النهائية للجنة تطوير الصحافة الورقية والرقمية محافظة الجيزة توضح تداعيات انهيار عقار سكني بحي إمبابة

هيئة الرعاية الصحية : توقيع اتفاقية تعاون ثلاثية بين الهيئة وروش للحلول التشخيصية وروش للأدوية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شهد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، والدكتور رونالد لافاتار، الرئيس التنفيذي للاتحاد الدولي للمستشفيات، والدكتورة ليلى كنعان، المدير العام لشركة روش للحلول التشخيصية بمصر وشمال أفريقيا، توقيع اتفاقية تعاون ثلاثية بين الهيئة العامة للرعاية الصحية وروش للحلول التشخيصية وروش للأدوية، وذلك خلال فعاليات الملتقى السنوي الخامس للهيئة العامة للرعاية الصحية.

وقع الاتفاقية عن الهيئة العامة للرعاية الصحية، الدكتور أمير التلواني، المدير التنفيذي للهيئة، وعن شركة روش للحلول التشخيصية، المهندس معتز ناصف، المدير التنفيذي لشركة روش للحلول التشخيصية بمصر وشمال أفريقيا، نيابةً عن الدكتورة ليلى كنعان، المدير العام للشركة. كما وقع الاتفاقية عن شركة روش للأدوية، الدكتور زياد الأحول، رئيس قطاع الشؤون الحكومية والسياسات الصحية ودعم الأسواق.

وأكد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، أن توقيع هذه الاتفاقية يمثل خطوة فارقة نحو تسريع تطبيق التكنولوجيا الحديثة في مجال الرعاية الصحية بمصر، بما ينعكس إيجابًا على جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين. وأشار إلى أن تعزيز التعاون مع شركاء عالميين مثل روش للحلول التشخيصية وروش للأدوية يعكس التزام الهيئة بتحقيق التميز في تقديم خدمات الرعاية الصحية، وصولًا إلى تحقيق الأهداف الاستراتيجية لرؤية مصر 2030.

وأضاف السبكي أن هذه الشراكة الثلاثية ستسهم بشكل كبير في تطوير منهجية الباثولوجيا الرقمية وتعزيز حوكمة البيانات، مما يدعم قدرة الهيئة على اتخاذ قرارات صحية دقيقة تستند إلى أحدث التقنيات العالمية، ويعزز مكانة مصر كوجهة رائدة في تقديم الخدمات الصحية على المستوى الإقليمي والدولي.

من جانبها، أعربت الدكتورة ليلى كنعان، المدير العام لشركة روش للحلول التشخيصية بمصر وشمال أفريقيا، عن سعادتها بالتعاون مع الهيئة العامة للرعاية الصحية في هذه المبادرة الاستراتيجية. وأكدت أن روش ملتزمة بتقديم أحدث الحلول التكنولوجية لدعم تطوير النظام الصحي في مصر. وأشارت إلى أن الاتفاقية تعكس رؤية مشتركة لتحقيق تحول نوعي في قطاع الرعاية الصحية من خلال تعزيز الابتكار والاعتماد على التكنولوجيا لتحسين النتائج الصحية للمرضى.

تجدر الإشارة إلى أن الملتقى السنوي الخامس للهيئة العامة للرعاية الصحية انعقد تحت رعاية الأستاذ الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وتحت شعار "نحو العالمية في تقديم خدمات الرعاية الصحية"، في العاصمة الإدارية الجديدة.

موضوعات متعلقة