أنباء اليوم
الخميس 31 يوليو 2025 01:45 صـ 4 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كندا تعتزم الاعتراف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة رئيس جهاز حماية المستهلك يلتقي برئيس وأعضاء الغرفة التجارية بالقاهرة لبحث ومتابعة جهود خفض أسعار السلع راية القابضة للاستثمارات المالية تنضم إلى مؤشر البورصة الرئيسي EGX30 في خطوة تعكس قوة السهم وثقة المستثمرين وزير الخارجية يتابع مع مبعوث الرئيس الأمريكى الخاص للشرق الأوسط مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة وزير الخارجية يؤكد دعم مصر لسيادة السودان ووحدة وسلامة أراضيه ومؤسساته الوطنية مصر ترحب بإعلان رئيس وزراء المملكة المتحدة اعتزام بلاده الاعتراف بالدولة الفلسطينية وزيرا الكهرباء والإسكان يستعرضان الموقف الراهن بعد أزمة انقطاع الكهرباء والمياه مؤخراً في عدة مناطق بالجيزة وزير الصحة و وزيرة التضامن الاجتماعي يستعرضان جهود الدولة المصرية فى التعامل مع أزمة قطاع غزة رئيس الوزراء:مصر لم تتوان يومًا واحداً عن إدخال المساعدات لأهالينا في فلسطين عاجل| مصر تسقط أطنانا من المساعدات جوا على قطاع غزة‎ تنفيذا لتوجيهات الرئيس السيسي النصر يفوزٍ على تولوز الفرنسي في ثاني ودياته مدبولي: منفذ رفح مفتوح طوال اليوم.. ونعمل بقوة في جهود الوساطة ونشارك بالمؤتمرات الدولية لحل القضية الفلسطينية

رئيس هيئة الرعاية الصحية يجري جولة تفقدية بمنشآت الهيئة في سيناء

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أجرى الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، جولة تفقدية في عدد من المنشآت الصحية التابعة للهيئة في محافظة جنوب سيناء، التي تُعد رابع المحافظات في تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل.

تأتي هذه الجولة في إطار متابعة الدكتور السبكي الميدانية المستمرة للاطمئنان على سير العمل في المنظومة، والتأكد من جودة الخدمات المقدمة في المنشآت الصحية التابعة للهيئة بالمحافظة.

شملت الجولة مستشفى رأس سدر التخصصي، حيث تفقد الدكتور السبكي الأقسام المختلفة، بما في ذلك أقسام الطوارئ، العيادات الخارجية، الأقسام الداخلية، الرعايات المركزة، الحضانات، الأشعة، المعامل، العمليات، القسطرة، الكُلى، الصيدلية، الأسنان، والعلاج الطبيعي. كما اطمأن على سير العمل في مختلف الأقسام الطبية وجودة الرعاية الصحية المقدمة للمرضى، واستطلع آراءهم حول مستوى الخدمات.

وعقد رئيس الهيئة اجتماعًا مع قيادات فرع الهيئة بجنوب سيناء، وإدارة مستشفى رأس سدر التخصصي، والأطقم الطبية والإدارية بالمستشفى، حيث وجه لهم تحية شكر وتقدير، وكرّم الفريق الطبي الذي أنقذ حياة 42 سائحًا أجنبيًا إثر حادث طريق بطريق رأس سدر الطور. وأشاد بجهودهم المتميزة في التعامل مع حالات الطوارئ وإدارة الأزمات، وتطور الخدمات الإكلينيكية وتوفير أفضل خدمات الرعاية الصحية للمرضى.

وأشار الدكتور السبكي إلى أن مستشفيات جنوب سيناء أصبحت صمام أمان لتعزيز منظومة السياحة بالمحافظة، حيث عبر السائحون الروس الذين تماثلوا للشفاء عن تقديرهم لمستشفى رأس سدر وللأطقم الطبية، معربين عن إعجابهم بتوفر أطباء يتحدثون اللغة الروسية، مما سهّل التواصل معهم.

كما تفقد الدكتور السبكي مركز طب أسرة رأس سدر، ووحدتي طب أسرة رأس مسلة وأبو صويرة، حيث اطلع على العيادات المختلفة، خدمات الفحص الشامل، العيادات التخصصية، الصيدليات، الطوارئ الأولية، والمعامل، واستمع إلى آراء المرضى والمقترحات من الأطقم الطبية والإدارية.

وأكد الدكتور السبكي على أهمية تحسين خدمات الرعاية الأولية في هذه المناطق، لافتًا إلى تقديم أكثر من 30 ألف خدمة بمركز طب أسرة رأس سدر، و15 ألف خدمة بوحدة رأس مسلة، و35 ألف خدمة بوحدة أبو صويرة.

وقرر الدكتور السبكي صرف مكافأة استثنائية للمتحدثين بالروسية من الأطقم الطبية في مستشفى رأس سدر لدورهم في احتواء المصابين والتعامل معهم باحترافية، إضافة إلى مكافأة تشجيعية للعاملين في قسم الطوارئ بالمستشفى وبعض المتميزين من الكوادر الطبية في المراكز ووحدات الرعاية الصحية الأولية التي شملتها الزيارة.

واختتم الدكتور السبكي جولته مؤكدًا استمرار الهيئة العامة للرعاية الصحية في تطوير الخدمات والرعاية الصحية بجميع محافظات منظومة التأمين الصحي الشامل، بما يضمن تقديم خدمات متميزة لجميع المنتفعين والمتعاملين، في إطار تحقيق أهداف استراتيجية مصر 2030 لتحسين القطاع الصحي.

رافق الدكتور السبكي في جولته عدد من قيادات الهيئة ومديري الإدارات المركزية والعامة، ومدير فرع الهيئة بمحافظة جنوب سيناء، ومديري المنشآت الصحية التي شملتها الزيارة.