google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 6 يوليو 2026 01:27 صـ 19 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل : النرويج تُقصي البرازيل وتتأهل إلى ربع نهائي كأس العالم بثنائية هالاند طفلة فلسطينية لبرنامج (من ماسبيرو) : شاهدنا مباراة المنتخب وسط الدمار وفيديو الاحتفال كان عفوياً د.محمود المتيني لـ”العالم غدًا” على القناة الأولى: البحث العلمي شهد طفرة كبيرة والجامعات الحكومية تظل العمود الفقري للتعليم العالي السيدة انتصار السيسي تنشر صورا جديدة من احتفالية افتتاح القيادة الاستراتيجية للدولة بالعاصمة الجديدة محافظ المنيا يعتمد تنسيق القبول بالصف الأول الثانوي العام والفني للعام الدراسي 2026 / 2027 نبيل فهمي يدين قيام اسرائيل بنسف حي كامل في لبنان وزير الأوقاف يشيد بالدكتورة آمال إسماعيل التي أحرزت الدكتوراة في سن الثالثة والثمانين ويقرر تكريمها الجهاز الفني لمنتخب الشباب يكرم طاقم إسعاف مدرب الحراس عماد النحاس يقود المصري بتشكيل فني للفريق الأول للكرة بالنادي للموسم الجديد محافظ أسيوط يعتمد تنسيق التعليم الفني 2026-2027 محافظ المنيا يعلن مواعيد امتحانات الدور الثاني لجميع المراحل التعليمية للعام الدراسي 2025 / 2026 جهاز تنظيم النقل البري الداخلي والدولي يتابع تكدس الشاحنات المصريه بميناء نيوم (ضبا) بالسعودية

رئيس هيئة الرعاية الصحية يلتقي رئيس شركة مايكروسوفت

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، إيفانجيلوس كريسافيديس، مدير القطاع العام بشركة مايكروسوفت في وسط وجنوب وشرق أوروبا والشرق الأوسط وإفريقيا، والوفد المرافق له من شركة مايكروسوفت العالمية.

وشمل وفد مايكروسوفت كل من، جريج ويلسون، رئيس قسم التكنولوجيا بالشركة للقطاع العام العالمي، و ميرنا عارف، المدي العام لشركة مايكروسوفت مصر، و محمد قاسم، رئيس القطاع الحكومي لشركة مايكروسوفت مصر، و أحمد عطية، مدير الحسابات الاستراتيجية لشركة مايكروسوفت مصر، و أشرف جودة، استراتيجي الحسابات الاستراتيجية لشركة مايكروسوفت مصر.

يأتي اللقاء في إطار بحث سبل التعاون المشترك بين الجانبين في مجالات التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي في الرعاية الصحية، وتطبيق أحدث التقنيات التكنولوجية لتعزيز جودة وكفاءة الخدمات الصحية المقدمة من خلال منشآت الهيئة بمحافظات المرحلة الأولى لمنظومة التأمين الصحي الشامل.

وأكد الدكتور أحمد السبكي أن هناك أربعة محاور رئيسية للتعاون مع شركة مايكروسوفت العالمية، وتشمل تطبيق منظومة إدارة الموارد المؤسسية إلكترونيًا (ERP) في الهيئة وفروعها ومنشآتها الصحية بمحافظات المرحلة الأولى، بالإضافة إلى تدريب وبناء قدرات العاملين في الهيئة، وتوظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي والخدمات الافتراضية في التشخيص الطبي، فضلًا عن إدارة البيانات بشكل رقمي لتحقيق أعلى مستوى من الكفاءة والفاعلية في الخدمات الصحية المقدمة.

وأضاف الدكتور أحمد السبكي: نتطلع إلى تحقيق قصة نجاح جديدة في مجال التحول الرقمي بالتعاون مع مايكروسوفت، مشيرًا: أصبحت جميع منشآت الرعاية الأولية التابعة للهيئة مميكنة بشكل كامل بمحافظات المرحلة الأولى الست لمنظومة التأمين الصحي الشامل «بورسعيد، الأقصر، الإسماعيلية، جنوب سيناء، السويس، أسوان»، وتابع: لدينا 52 مستشفى تتم كافة الإجراءات داخلها بشكل مميكن باستخدام التكنولوجيا الرقمية.

لافتًا إلى الإنجازات التي حققتها الهيئة حتى الآن بمحافظات تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل في رقمنة الخدمات الصحية والتي جاء أبرزها إصدار 250 مليون صورة أشعة مؤرشفة إلكترونيًا، بالإضافة إلى 54 مليون وصفة طبية إلكترونية في محافظات المرحلة الأولى من تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل.

ومن جانبه، أعرب إيفانجيلوس كريسافيديس، مدير القطاع العام بشركة مايكروسوفت بوسط وجنوب وشرق أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا، عن سعادته بالتعاون مع الهيئة العامة للرعاية الصحية، مشيرًا إلى أن "مايكروسوفت تؤمن بأهمية التكنولوجيا في تحسين القطاع الصحي، وأن لديها رؤية طموحة لدعم التحول الرقمي في هذا القطاع الحيوي بمصر، نسعى لتوفير أحدث حلول الذكاء الاصطناعي والتقنيات الرقمية التي من شأنها تعزيز جودة الرعاية الصحية، وتحقيق تجربة أفضل للمرضى، وزيادة كفاءة العمل داخل المنظومة الصحية."

مؤكدًا أهمية توظيف الذكاء الاصطناعى لتمكين مستقبل رقمي أكثر ازدهارا فى مصر، مشيرًا أن مايكروسوفت تركّز على تطوير ابتكارات الذكاء الاصطناعى في خدمات الرعاية الصحية بشكل يتماشي مع الطفرة العالمية غير المسبوقة في المجال الطبي.

هذا وقد شارك اللقاء من جانب هيئة الرعاية الصحية كل من، الدكتور أمير التلواني، المدير التنفيذي للهيئة، الدكتور أحمد حماد، مستشار رئيس الهيئة للسياسات والنظم الصحية، ومدير عام المكتب الفني لرئيس الهيئة ، والدكتور جمال رطبة، مستشار رئيس الهيئة للدراسات الاكتوارية ورئيس الإدارة المركزية لخدمات الدعم المؤسسي، والدكتور محمود الشحات مدير عام الإدارة العامة للمراجعة الداخلية، والدكتور وائل عمران، مساعد المدير التنفيذي لشؤون التشغيل والإمداد، ومدير عام الإدارة العامة للشؤون الإدارية، والمهندس محمد طاهر، مدير إدارة الأزمات والكوارث، والدكتورة ريهام شاش مسؤول التعاون الدولي بمكتب تحقيق الرؤية والشراكات.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0