google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 22 أكتوبر 2026 02:10 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الطيران المدني السعودى: اعتداء يستهدف مطار الملك فهد الدولي بالدمام نتج عنة وفاة مقيم وإصابة (8) آخرين التحالف: اعتراض وتدمير 4 طائرات مسيّرة بالمنطقة الشرقية قمة أوروبية مشتعلة تنتهي بتعادل أرسنال وبايرن ميونخ بهدفين لكل فريق ريال مدريد يكتسح لايبزغ برباعية ويواصل عروضه القوية في دوري أبطال أوروبا «غاندي وقضايا العرب والمسلمين» في طبعته القاهرية الأولى: ندوة وحفل توقيع بمؤسسة الأهرام إمكان مصر تطلق أحدث أحيائها السكنية park وتقدم تجربة « Mansions» لأول مرة في البروچ CIB ينفرد بتمثيل أفريقيا والشرق الأوسط في قائمة فورتشن «الشركات التي تُغيّر العالم» تقديرًا لتوسيع آليات التمويل بشق الأنفس الأهلي يتعادل ايجابيا أمام القناة بدوري ORA البرنابيو يتأهب .. ريال مدريد يستضيف لايبزغ بدوري أبطال أوروبا رسائل حاسمة من السيسي حول الغذاء والمياه والزراعة.. وهدف ضخم باستصلاح 10 ملايين فدان محافظ أسوان يتفقد محطة البحوث الزراعية لجنوب الوادى بمدينة أبو سمبل السياحية عموتة يعلن تشكيل الأهلي أمام القناة بالدوري الممتاز

وزير الاستثمار يلتقي عددا من الوزراء والمجموعات التركية

بحث وزير الاستثمار والتجارة الخارجية المهندس حسن الخطيب، مع وزراء تجارة كل من تركيا والسعودية والإمارات والمغرب والعراق وفلسطين، مجالات التعاون المشترك، وسبل دفع العلاقات المتميزة، وإزالة أي معوقات أمام المبادلات التجارية والاستثمارية بين مصر وهذه الدول.

جاء ذلك على هامش مشاركته في فعاليات الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الوزاري الأربعين لوزراء تجارة اللجنة الدائمة للتعاون التجاري والاقتصادي بمنظمة التعاون الإسلامي (COMCEC)، والتي تعقد اجتماعاتها في إسطنبول بتركيا، يومي 4 و5 نوفمبر الجاري، وذلك بحضور الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، وبمشاركة واسعة من وزراء تجارة وممثلين عن 57 دولة.

وفي ضوء الزخم الذي تشهده العلاقات الثنائية بين مصر وتركيا، فقد وجه وزير التجارة التركي الدعوة للمهندس حسن الخطيب لزيارة تركيا خلال الربع الأول من العام القادم، لعقد الاجتماع الثاني لآلية المشاورات التجارية رفيعة المستوى، والتي تمثل الإطار الجامع للعلاقات التجارية والاستثمارية بين البلدين.

وفي سياق متصل، وفي إطار حرص الوزير على الالتقاء بمجتمع الأعمال في تركيا، فقد التقى الخطيب أيضا رئيس اتحاد مصنعي الصناعات المغذية للسيارات ورئيس الاتحاد التركي للمصنعين المستقلين (MUSIAD) وكذا رؤساء عدد من المجموعات التركية الكبرى العاملة في قطاعات تصنيع السلع الاستهلاكية ومواد البناء والكيماويات والجلود والجيلاتين والحديد والصلب، وكذا في مجال إدارة الأصول والاستثمارات والتطوير الصناعي، والتي أسفرت عن تفاهمات هامة، سواء لتوسع بعض من هذه المجموعات في استثماراتها في مصر أو الدخول إلى السوق المصرية لأول مرة وتأسيس استثمارات جديدة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0