أنباء اليوم
الإثنين 30 يونيو 2025 11:19 مـ 4 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عمرو أديب: رجل أعمال يتبرع بـ 38 مليون لأسر شهداء حادث المنوفية العمل والتضامن الاجتماعي تنهيان إجراءات صرف وتسليم التعويضات لضحايا ومصابي حادث طريق أشمون عاجل.. العثور على جثمان الصغيرة مريم التونسية في البحر عاجل : الأهلي يقرر عدم التفريط في مهاجم الفريق وسام أبوعلي غدا.. بدء صرف المعاشات بالزيادة الجديدة بنسبة 15% عبدالله الزيات يهنئ الكاتبة أمل السحاري لــ إصدار رواية مقطوعة الشؤم عاجل| الرئيس السيسي يستقبل مساء اليوم الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة السوداني عائله الشيخ شعبان الصياد تهدي مقتنياته للجناح المخصص له في متحف القرآن الكريم وزير التموين: تخفيضات 10% عدد من السلع الأساسية بالمجمعات الاستهلاكية بمناسبة ”30 يونيو” يوفنتوس يعتزم التعاقد مع البرازيلي إندريك من ريال مدريد ”عجيبة للبترول”: كشف جديد بالصحراء الغربية بإنتاج 2500 برميل يوميا الجارديان: موجة حر قياسية تضرب أوروبا وسط تحذيرات صحية واسعة ومخاوف من اندلاع حرائق الغابات

وزير الاستثمار يلتقي عددا من الوزراء والمجموعات التركية

بحث وزير الاستثمار والتجارة الخارجية المهندس حسن الخطيب، مع وزراء تجارة كل من تركيا والسعودية والإمارات والمغرب والعراق وفلسطين، مجالات التعاون المشترك، وسبل دفع العلاقات المتميزة، وإزالة أي معوقات أمام المبادلات التجارية والاستثمارية بين مصر وهذه الدول.

جاء ذلك على هامش مشاركته في فعاليات الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الوزاري الأربعين لوزراء تجارة اللجنة الدائمة للتعاون التجاري والاقتصادي بمنظمة التعاون الإسلامي (COMCEC)، والتي تعقد اجتماعاتها في إسطنبول بتركيا، يومي 4 و5 نوفمبر الجاري، وذلك بحضور الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، وبمشاركة واسعة من وزراء تجارة وممثلين عن 57 دولة.

وفي ضوء الزخم الذي تشهده العلاقات الثنائية بين مصر وتركيا، فقد وجه وزير التجارة التركي الدعوة للمهندس حسن الخطيب لزيارة تركيا خلال الربع الأول من العام القادم، لعقد الاجتماع الثاني لآلية المشاورات التجارية رفيعة المستوى، والتي تمثل الإطار الجامع للعلاقات التجارية والاستثمارية بين البلدين.

وفي سياق متصل، وفي إطار حرص الوزير على الالتقاء بمجتمع الأعمال في تركيا، فقد التقى الخطيب أيضا رئيس اتحاد مصنعي الصناعات المغذية للسيارات ورئيس الاتحاد التركي للمصنعين المستقلين (MUSIAD) وكذا رؤساء عدد من المجموعات التركية الكبرى العاملة في قطاعات تصنيع السلع الاستهلاكية ومواد البناء والكيماويات والجلود والجيلاتين والحديد والصلب، وكذا في مجال إدارة الأصول والاستثمارات والتطوير الصناعي، والتي أسفرت عن تفاهمات هامة، سواء لتوسع بعض من هذه المجموعات في استثماراتها في مصر أو الدخول إلى السوق المصرية لأول مرة وتأسيس استثمارات جديدة.