أنباء اليوم
الخميس 1 مايو 2025 06:20 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نصر الله: التسهيلات الضريبية الجديدة تعيد بناء الثقة وتفتح صفحة شراكة حقيقية مع مجتمع الأعمال وزير الإسكان يتفقد مشروع ”سكن مصر”بأرض المعارض بالقاهرة الجديدة وزير الإسكان يتفقد مشروع تنفيذ الخط الإضافي من مأخذ المعادى إلى محطة القاهرة الجديدة وزير الاسكان يتفقد مشروع المرحلة الثانية لمأخذ المياه العكرة بالمعادي محافظ أسوان يتابع إنتظام توريد وإستلام القمح لموسم الحصاد الحالى الداخلية:كشف ملابسات واقعة الادعاء بتعرض إحدى الفتيات وتخديرها بالجيزة بيطري المنوفية يضبط لحوم مجهولة المصدر وغير صالحة للاستهلاك الادمي وزير الإسكان يقوم بجولة موسعة لمتابعة سير العمل بكافة مكونات مشروع حدائق تلال الفسطاط الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإشعال سيارة بالقاهرة وزير الري يتفقد حالة الري وأعمال تطهيرات الترع بمحافظة الغربية محافظ بني سويف: استلام أكثر من 35 ألف طن من الأقماح المحلية بالصوامع والشون وزير الإسكان بعقد اجتماعا مع الشركات العاملة بحدائق تلال الفسطاط

وزير الاستثمار يلتقي عددا من الوزراء والمجموعات التركية

بحث وزير الاستثمار والتجارة الخارجية المهندس حسن الخطيب، مع وزراء تجارة كل من تركيا والسعودية والإمارات والمغرب والعراق وفلسطين، مجالات التعاون المشترك، وسبل دفع العلاقات المتميزة، وإزالة أي معوقات أمام المبادلات التجارية والاستثمارية بين مصر وهذه الدول.

جاء ذلك على هامش مشاركته في فعاليات الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الوزاري الأربعين لوزراء تجارة اللجنة الدائمة للتعاون التجاري والاقتصادي بمنظمة التعاون الإسلامي (COMCEC)، والتي تعقد اجتماعاتها في إسطنبول بتركيا، يومي 4 و5 نوفمبر الجاري، وذلك بحضور الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، وبمشاركة واسعة من وزراء تجارة وممثلين عن 57 دولة.

وفي ضوء الزخم الذي تشهده العلاقات الثنائية بين مصر وتركيا، فقد وجه وزير التجارة التركي الدعوة للمهندس حسن الخطيب لزيارة تركيا خلال الربع الأول من العام القادم، لعقد الاجتماع الثاني لآلية المشاورات التجارية رفيعة المستوى، والتي تمثل الإطار الجامع للعلاقات التجارية والاستثمارية بين البلدين.

وفي سياق متصل، وفي إطار حرص الوزير على الالتقاء بمجتمع الأعمال في تركيا، فقد التقى الخطيب أيضا رئيس اتحاد مصنعي الصناعات المغذية للسيارات ورئيس الاتحاد التركي للمصنعين المستقلين (MUSIAD) وكذا رؤساء عدد من المجموعات التركية الكبرى العاملة في قطاعات تصنيع السلع الاستهلاكية ومواد البناء والكيماويات والجلود والجيلاتين والحديد والصلب، وكذا في مجال إدارة الأصول والاستثمارات والتطوير الصناعي، والتي أسفرت عن تفاهمات هامة، سواء لتوسع بعض من هذه المجموعات في استثماراتها في مصر أو الدخول إلى السوق المصرية لأول مرة وتأسيس استثمارات جديدة.