أنباء اليوم
الجمعة 31 أكتوبر 2025 04:48 صـ 9 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
البرلمان العربي وبرلمان أمريكا اللاتينية يرحبان بعقد مؤتمر إعادة إعمار غزة في القاهرة ”هيئة الاستعلامات” : حشد إعلامي عالمي غير مسبوق في افتتاح المتحف المصري الكبير شراكة تاريخية تجمع بين FC Masar وMG مصر لتصبح الناقل الرسمي والراعي الرئيسي مصر تخلّد فعالية افتتاح المتحف بدعوة فنية مستوحاة من تابوت الملك الذهبي ممثل وكالة ”جايكا” اليابانية للنايل تي في : التعاون في المتحف الكبير نموذج للعمل المشترك مالياً وفنياً وثقافياً التشكيل الرسمي لنادي الزمالك استعدادا لمواجهة البنك الأهلي محافظ الجيزة يتفقد اللمسات النهائية لأعمال التطوير والتجميل استعدادًا لافتتاح المتحف المصري الكبير مصر للطيران: إقلاع رحلاتنا من مطارات الجمهورية طبقًا للتوقيت الشتوي اعتبارًا من فجر غد وزير الرياضة يصدر قراراً بتشكيل اللجنة المؤقتة لإدارة شئون النادى الإسماعيلي تشكيل فريق البنك الأهلى لمواجهة الزمالك فى الدوري الرئيس السيسي يؤكد اعتزاز مصر بالعلاقات الاستراتيجية الراسخة التي تجمعها بإريتريا ”الأعلى للأمناء والآباء والمعلمين”: افتتاح المتحف المصري الكبير حدث عالمي يرسخ هوية مصر الحضارية

المنتخب الألماني يتأهل إلى دور ربع النهائي بعد الفوز علي الدنمارك بثنائية في بطولة اليورو 2024

تفوق المنتخب الألماني علي ضيفه الدنمارك بثنائية نظيفة ، ضمن منافسات دور الستة عشر ، لبطولة أمم أوروبا اليورو 2024 ، أقيم اللقاء علي ملعب سيغنال إيدونا بارك ، معقل الجراد الأصفر دورتموند.

ابتدأ اللقاء بهجوم قوي من جانب المنتخب الألماني ، و نجحوا في تسجيل أولي الأهداف ، عن طريق المدافع نيكو شلوتربيك برأسية رائعة ، لكن ألغي الهدف بسبب وجود خطأ علي كاي هافيرتز.

عاد المنتخب المانشافت للهجوم مرة أخرى ، لكن نجح كاسبر شمايكل في التصدي ، لتسديدتين من جانب يوشوا كيميتش ، و الأخري عن طريق مهاجم الجانزز كاي هافيرتز ، لتستمر المباراة بالتعادل السلبي.

توقفت المباراة عن الدقيقة السابعة و الثلاثين من عمر اللقاء بسبب الطقس ، لوجود أمطار غزيرة بالإضافة عواصف و برق و رعد في ملعب المباراة ، ليعلن الحكم الإنجليزي مايكل اوليفير إيقاف اللقاء، و تم استئناف المباراة بعد ما يقارب العشرين دقيقة من توقفها بعد تحسن الأحوال الجوية.

قبل دقائق من نهاية الشوط الأول ، كاد المنتخب الدنماركي أن يفتتح التهديف بعد هجمة مرتدة سريعة ، لكن نجح مانويل نوير في التصدي لانفراد راسموس هويلاند لينتهي الشوط بالتعادل السلبي.

استطاع المنتخب الدنماركي تسجيل هدف التقدم عن طريق مدافعه اندرسون ، لكن وبعد الرجوع إلي تقنية الفار ، تم إلغاء الهدف لوجود تسلل علي اللاعب الدنماركي ، ليستمر التعادل السلبي.

لم يمر كثيراً و نجح المنتخب الألماني في الحصول علي ركلة جزاء ، بعد عرضية من جانب الظهير الأيسر ديفيد راوم ، لتأتي في يد المدافع اندرسون ، تكفل بيها كاي هافيرتز و نجح في تسجيلها علي يسار كاسبر ليعلن أولي الأهداف لصالح المانشافت في الدقيقة الثالثة و الخمسين.

ضاعف النتيجة لصالح المنتخب الألماني ، جمال موسيالا عند الدقيقة الثامنة و الستين ، بعد صناعة أكثر من ممتازة من جانب مدافع نادي دورتموند نيكو شلوتربيك ، لتصعب المأمورية علي المنتخب الدنماركي.

انتهي اللقاء بفوز الألمان بهدفين مقابل لاشيء ، ليتأهل إلي دور الثمانية أو ربع النهائي من البطولة ليلاقي الفائز من مواجهة أسبانيا و جورجيا ، الذي تقام الأحد الموافق 30/6.