أنباء اليوم
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 01:06 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
آرسنال يحسم قمة سان ماميس بثنائية أمام أتلتيك بلباو في دوري الأبطال طبيب الأهلي: الفحوصات أثبتت إصابة إمام عاشور بعدوى فيروسية.. وإجراء وقائي للفريق طبيب الأهلي: إصابة زيزو بشد من الدرجة الثانية في العضلة الضامة ”دي بي ورلد – مصر” و”السويدي للتنمية الصناعية” يطلقان منشأة تخزين مبرد باستثمار 1.42 مليار جنيه البرنابيو والريال يتأهبون لمواجهة مارسيليا بالشامبيونز ليج وزير الخارجية يلتقي سكرتير عام منطقة التجارة الحرة القارية الأفريقية المجلس القومي للطفولة والأمومة يعقد اجتماعه الدوري لأعضاء مجلس إدارته لمناقشة جهود حماية وتنمية الطفولة إفتتاح المؤتمر السابع للشراكة من أجل المبادرات الدولية للقاحات (PIVI) في القاهرة وزير الخارجية يلتقي بقيادات وأعضاء الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية رئيس الوزراء يلتقي عددا من رؤساء تحرير الصحف والمواقع الإلكترونية المصرية لمناقشة القضايا الراهنة محليا وعالميا السياحة والآثار تحيل واقعة اختفاء أسورة من معمل ترميم المتحف المصري بالتحرير للنيابة العامة بلباو يصطدم بآرسنال في عودة تاريخية إلى دوري أبطال أوروبا

المنتخبات تختتم استعداداتها قبل انطلاق بطولة كأس العالم للجمباز الفني2024

اختتمت اليوم الأربعاء المنتخبات المشاركة في بطولة كأس العالم للجمباز الفني (القاهرة 2024) التي تستضيفها مصر خلال الفترة من 15 وحتى 18 فبراير الجاري، استعداداتها داخل مجمع الصالات الدولي باستاد القاهرة وهي إحدى سلسلة بطولات كأس العالم المؤهلة إلى أولمبياد باريس 2024.

وأنهت المنتخبات تدريباتها داخل الصالة المغطاة رقم 2 باستاد القاهرة استعدادا لانطلاق البطولة غدا الخميس.
وشهد الدكتور إيهاب أمين رئيس الاتحادين المصري والإفريقي للجمباز وعضو المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي مساء اليوم الأربعاء البروفة النهائية لحفل الافتتاح والذي سيقام غدا الخميس والذي من المنتظر أن يشهد العديد من المفاجآت منها مشاركة 300 ناشئ مقسمين إلى 150 لاعب و150 لاعبة من 37 هيئة ومؤسسة رياضية على مستوى الجمهورية.

ويشهد حفل الافتتاح عرضا موسيقيا للفنان هشام خرما والأوركسترا الخاص به، والذي قام بتأليف موسيقى خاصة بالعرض الافتتاحي للبطولة بجانب موسيقى تسليم الجوائز ودخول كبار الضيوف.

ومن جانبه، أكد الدكتور إيهاب أمين أن العمل متواصل على مدار اليوم من اللجنة العليا للبطولة حتى تخرج بالاسم الذي يليق بمصر.

وأثنى أمين على التنسيق والتعاون الدائم مع الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة في توفير كل الدعم للاتحاد المصري للجمباز والمساندة الكبيرة في تنظيم بطولة كأس العالم للجمباز المؤهلة لأولمبياد باريس 2024.

ومن المنتظر أن يشهد الياباني موري واتانابي رئيس الاتحاد الدولي للجمباز جميع منافسات البطولة التي تستمر علي مدار أربع أيام يرافقه وفد إعلامي من وكالات الأنباء الدولية.

واكتمل أمس الثلاثاء، وصول الوفود والمنتخبات المشاركة في البطولة حيث تشهد نسخة هذا العام من البطولة مشاركة 70 دولة بإجمالي 293 لاعبا ولاعبة كأكبر عدد من الدول في بطولات كأس العالم يمثلهم جميع أبطال العالم العالميين والأولمبيين.

وكان الاتحاد الدولي للجمباز منح مصر في وقت سابق شرف استضافة البطولة على مدار ثلاث سنوات متتالية 2022 و2023 و2024 مع قطر وألمانيا وأذربيجان. ويخوض منتخب مصر للجمباز البطولة بقائمة مكونة من فني آنسات: نانسي طمان - جنى عبد السلام - جنى محمود - جودي عبد الله - ندى عبد الرحمن. فني رجال: علي زهران - عمر عصام - عمر العربي - عبد الرحمن عبد الحليم - محمد منتصر عفيفي - أحمد المراغي.

موضوعات متعلقة