google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 01:26 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط سائق ميكروباص لقيامه بأداء حركات استعراضية وتعريض حياة المواطنين للخطر وزير التعليم العالي يهنئ منتسبي المجتمع الأكاديمي بمناسبة عيد العمال الداخلية: كشف ملابسات إدعاء صاحبة الحساب بتعدي ضابط علي نجل خالتها بالجيزة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تناقش مع بعثة البنك الدولي الموقف التنفيذي لمشروع إدارة تلوث الهواء وتغير المناخ رئيس هيئة الرعاية الصحية في جولة تفقدية بمحافظة الإسماعيلية للاطمئنان على سير العمل وزير التعليم العالي يستقبل رئيس جامعة هيروشيما اليابانية لبحث تعزيز التعاون التعليمي والبحثي د. منال عوض : حركة محلية محدودة لقيادات الإدارة المحلية في عدد من المحافظات التضامن الاجتماعي: انطلاق أول أفواج حجاج الجمعيات الأهلية إلى المدينة المنورة 8 مايو الجاري وزير الزراعة يعلن تقدم الصادرات الزراعية المصرية إلى 3.7 مليون طن منذ بداية العام وحتى الآن محافظ البنك المركزي يرأس اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التابعة لمجلس الاستقرار المالي المصرية للاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع ميركون للتطوير العقاري لتقديم حلول الاتصالات المتكاملة في عدد من مشروعاتها توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة الزمالك بدوري نايل

غدا.. اختتام معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ55 وتوزيع جوائز المعرض

تقام غدا الثلاثاء، عدد من الفعاليات الثقافية في ختام معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ55 والذي استمرت فعالياته على مدار 13 يوما بمركز مصر للمعارض والمؤتمرات الدولية بالتجمع الخامس.

ويقام في القاعة الرئيسية (قاعة سليم حسن) في الساعة 12 ظهرا، ندوة "العمارة المصرية القديمة" ويعقبها في الساعة 2 عصرا الإعلان عن جوائز معرض القاهرة الدولي للكتاب.

وفي القاعة الدولية، يقام في الساعة 12 ظهرا، حفل تكريم الكتاب المصريين والعرب من ضيف الشرف، وحفل تسليم ضيف الشرف (الدورة 56)، وفي الساعة الـ 2:30 ظهرا، تقام ندوة "مبدعون وجوائز" بحضور أحمد طوسون ورامي رأفت.

وتعقد بقاعة الصالون الثقافي الساعة 12 ظهرا، مناقشة "ذاكرة الفنون" بحضور أشرف رضا ومصطفى عيسى، وفي الساعة 2 ظهرا، تقام ندوة "التحديات التي تواجه العمل الدعوي في العصر الرقمي" بحضور رضا عبد الواجد، عبد الله النجار، محمد الجندي، هشام عبد العزيز (بالتعاون مع رابطة العامل الإسلامي)، وفي الساعة 4 عصرا تقام ندوة السرد العربي لمحمد شكري (المغرب) بحضور سمير مندي، صبري حافظ و محمد مشبال (المغرب)، وتختتم فعاليات القاعة في اليوم الاخير للمعرض بالاحتفال بمئوية ميلاد الفنان حامد ندا والكاتب أنيس منصور.

وتنطلق فعاليات قاعة فكر وإبداع في الساعة 12 ظهرا بمناقشة كتاب"يوسف كمال في رواية أخرى" لمنى الشيمي، وفي الساعة 4 عصرا يتم مناقشة كتاب "السينما والجندية المصرية" لصالح محمد علي، ويختتم اليوم في الساعة 6 مساء بمناقشة كتاب "غرفة لا تتسع لشخصين".

أما في برنامج المؤسسات الثقافية المصرية، وفي الساعة 3:30 عصرا، تقام ندوة "من ماما سلوى حجازي إلى أحمد يونس..مذيعون يكتبون للأطفال، بحضور أبناء الإعلامية الشهيدة سلوى حجازي و أحمد يونس (بالتعاون مع قناة مدرستنا).

كما يستضيف المعرض عروضا للسيرك القومي، وفرقة التنورة التراثية، فرقة أنغام الشباب وكورال مركز الجيزة الثقافي، كما سيتم تنظيم ورش فنية للأطفال.

ويقام المعرض تحت شعار "نصنع المعرفة.. نصون الكلمة"، وتقام فعالياته حتى 6 فبراير المقبل وتنظمها الهيئة المصرية العامة للكتاب، بمشاركة 70 دولة من مختلف أنحاء العالم و1200 ناشرا مصريا وعربيا وأجنبيا.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة