google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 6 أغسطس 2026 05:09 صـ 21 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو إدعاء إحدي السيدات بالتحرش بها من قبل سائق تابع لتطبيق النقل الذكي قدوم الملك المصري.. ليلة تاريخية في طرابزون مساعد وزير التموين للتليفزيون المصري: إحالة المخابز السياحية المخالفة للنيابة والعقوبات تصل للغلق الإذاعة المصرية تدعم حملة مكافحة الاتجار بالبشر .. ”ساعة هوا ” علي صوت العرب يشرح دور الذكاء الاصطناعي في مواجهة الظاهرة الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو ممسكاً بيده سلاح أبيض بأحد الشوارع بأسوان الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو بسرقة مروحتين من داخل أحد المساجد بالشرقية الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو لقيامهما ببيع المواد المخدرة أمام مسكنهما بالإسكندرية محافظ المنوفية يواصل سلسلة لقاءاته الدورية بالمواطنين البداية أمام بترول أسيوط.. تعرف على ترتيب مباريات الأهلي في كأس عاصمة مصر البداية أمام الشرقية إنبي.. تعرف على مباريات الأهلي في الدور الأول للدوري الممتاز الداخلية: ضبط عدد من الأشخاص لقيامهم بالترويج لبيع المنشطات مجهولة المصدر بطارية ضخمة وتصميم متين ودعم سهل لتطبيقات جوجل: لماذا يُعد هاتف HUAWEI nova 15 Max مصممًا لإجازة الصيف

الاعتماد والرقابة الصحية تعلن اعتماد ٨ وحدات طب أسرة بأسوان والأقصر

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أعلن الدكتور أحمد طه، رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية GAHAR، اليوم عن أهم القرارات الصادرة عن اللجنة العليا للاعتماد، حيث وافقت اللجنة على منح شهادات الاعتماد لوحدتي طب أسرة: العضايمة، والحبيل بمحافظة الأقصر، كما حصلت ٦ وحدات صحية بمحافظة أسوان على الاعتماد المبدئي وهي وحدات طب أسرة: الشيخ مصطفى ، أبو سمبل، جعفر الصادق، النزل، الدقاديق، العوضلاب، وذلك وفقا لمعايير اعتماد وحدات الرعاية الأولية الصادرة عن الهيئة والحاصلة على الاعتماد الدولي من (الاسكوا)، كما وافقت اللجنة على اعتماد مركز رؤيا الأقصر للعيون والليزر وهو ثاني مركز طبي متخصص في العيون يقدم خدماته لمنتفعي منظومة التأمين الصحي الشامل بالأقصر.

وأشار رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية إلى أن مراكز ووحدات طب الأسرة التي حصلت على الاعتماد حتى الآن وصل إلى ١٦٣ وحدة ومركز يقدمون خدمات الرعاية الأساسية، مؤكدا الدور الكبير لطب الأسرة في منظومة التأمين الصحي الشامل والذي يعد المحطة الأولى للمريض التي تقدم له من 70-80% من الخدمات التي يحتاجها، وأضاف بأن ضبط أداء مراكز ووحدات الرعاية الأولية مع نظام الاحالة يساهم بفاعلية في تقليل الضغط على فرق الأطباء بالمستشفيات داخل المنظومة كما يعزز من كفاءة وفاعلية النظام الصحي بأكمله.

وأوضح أن هناك عددا من الخدمات التي ينبغي توافرها لاعتماد مراكز الرعاية الاولية طبقا لقانون التأمين الصحي الشامل أهمها: توفير الكشف والعلاج والمتابعة لدي ممارس عام أو طبيب أسرة، كما تشمل الخدمات التي تتعلق بالتداخلات الأساسية لطب الفم والأسنان، وعلاج الأمراض المزمنة كالضغط والسكر والسمنة المفرطة ، كما تشمل خدمات الرعاية الأساسية علي عدد من الخدمات التأهيلية والعلاج الطبيعي عند الحاجة، الى جانب الرعاية الصحية المتعلقة بالحمل والولادة والأطفال حديثي الولادة والرضع والأطفال ما قبل السن المدرسي، وبرامج الرعاية الصحية للمعاقين وذوي الاحتياجات الخاصة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0