أنباء اليوم
الإثنين 3 نوفمبر 2025 01:47 مـ 12 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
انطلاق انتخابات مجلس ادارة غرفة الصناعات الهندسية و سط إقبال كبير من الجمعية العمومية سوماباي تُطلق مبادرة ”الرؤية للجميع – Sea Beyond Sight” بالتعاون مع ”حوار في الظلام مصر” محافظ الجيزة يتابع أعمال ترقيم مركبات “التوك توك” بالعمرانية رئيس الوزراء يلتقي رئيس مجلس الوزراء اليمني المعهد القومي للأورام يعقد مؤتمره السنوى بعنوان ”صوت واحد ورؤية واحدة لمستقبل علاج السرطان” وزيرا «التخطيط و«الإسكان» يناقشان الموقف التنفيذي للمبادرة الرئاسية «حياة كريمة» الطالب محمد نجيب من جامعة المنيا يمثل مصر في المنتدى الرابع عشر لشباب اليونسكو بأوزبكستان رئيس الوزراء القطري يستقبل ”مدبولي” بالعاصمة ”الدوحة” الداخلية:ضبط عدد من القضايا للتلاعب بأسعار الخبز والبيع بأزيد من السعر المقرر الداخلية:ضبط عدد من قضايا الإتجار فى العملات الأجنبية المختلفة بقيمة 3 مليون جنيه قطر الخيرية تشارك في تعبئة السلال الغذائية لأهالينا في غزة بالتعاون مع مؤسسة ”مصر الخير” سُهولة تطلق “سُهولة فيستفال” طوال شهر نوفمبر بالتعاون مع أكثر من 3000 تاجر في مختلف القطاعات

مجلس جامعة المنوفية يكرم طلاب النوعية الفائزين بالمركز الثانى بمسابقة تطوير الحرف اليدوية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

كرم مجلس جامعة المنوفية فى جلسته اليوم برئاسة الدكتور أحمد القاصد رئيس الجامعة فريق طلاب كلية التربية النوعية الفائزين بالمركز الثانى فى مسابقة تطوير الحرف اليدوية والتي نظمها جهاز تنمية المشروعات بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي ومنظمة العمل الدولية والسفارة الهولندية بمصر ضمن مشروع (تشغيل الشباب في مصر) والتي ضمت ١٠ فرق من الجامعات المصرية لتطوير تجمعين إنتاجيين للحرف اليدوية والتراثية (تجمع التطعيم بالصدف بمحافظة المنوفية)، كما كرم المجلس الدكتور محمد زيدان عميد الكلية والمشرفين على الفريق وذلك بحضور الدكتور أحمد ذكى بدر وزير التنمية المحلية الأسبق وعضو المجلس من الخارج، ونائبا رئيس الجامعة الدكتور صبحى شرف لخدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور حازم صالح للدراسات العليا والبحوث والمحاسب جلال عبد السلام أمين عام الجامعة وعمداء الكليات وجه رئيس الجامعة التهنئة للطلاب مشيدا بما حققوه من مركز متقدم وتمثيل الكلية والجامعة بصورة مشرفة فى المسابقة التى تتم لأول مرة وتعتبر نموذجا جديدا للربط بين شباب الجامعات المصرية د وأصحاب الحرف التراثية، وذلك عن طريق دمج الافكار المعاصرة الحديثة بالابداع التراثي، مؤكدا أهمية مشاركة الطلاب فى مثل هذه المسابقات والمشاركة فى معرض "تراثنا" الذى يحظى بدعم كبير من الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، والعمل المستمر على تطوير المعرض بتوجيهات رئيس الوزراء ليصبح ملتقى عربى دولى للمشروعات التراثية، وأهمية توعية الطلاب بالحفاظ على التراث والمساهمة في النهوض بالحرف اليدوية والتراثية التي تعبر عن الهوية المصرية وذلك بالتعاون مع مختلف مؤسسات الدولة.

وأوضح الدكتور محمد زيدان عميد التربية النوعية أن فريق الكلية قام بالتعاون مع أصحاب الحرف في تنفيذ منتجات جديدة تلائم الأسواق الداخلية والخارجية وتتناسب مع مختلف الأذواق، بالإضافة إلى تنفيذ خطط تسويقية بأدوات متطورة لأصحاب الحرف التراثية تساعدهم على التوسع والانتشار. أهدى رئيس الجامعة الفريق الفائز شهادات تقدير والجائزة المالية التى فازوا بها، ويضم الفريق كل من: باسم خليل، ياسمين القاضى، حمدى اسماعيل، منة الله صبرى تحت إشراف الدكتور حامد عباس، الدكتور عبدالمنعم أبوشونة.