google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:27 مـ 6 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء: الحكومة تعمل على زيادة المخزون الاستراتيجي من المواد البترولية المتنوعة محافظ المنوفية يشهد توقيع بروتوكول تعاون مع شركة ”إيزي كاش” للدفع الالكتروني محافظ بني سويف يُهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو وزارة الإسكان تنظم ورشة عمل لتعزيز الدعم الفني وتطوير الأداء بمديريات الإسكان بالمحافظات الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء سيدة بقيام زوجها بالإتجار بمخدر الآيس بالقاهرة QNB مصر يحصد 12 جائزة دولية مرموقة في عام 2026 تأكيدًا لتميزه وريادته عبر مختلف القطاعات المصرفية فورتينيت تتعاون مع المعهد القومي للاتصالات في ”Cybersecurity Superhero Academy 2026” المنطقة الصناعية ببنغازي.. مشروع استراتيجي يفتح آفاقًا جديدة للتنمية والاستثمار في ليبيا الأسكان: طرح محال تجارية ووحدات إدارية ومهنية للبيع بمدينتي دمياط الجديدة والعاشر من رمضان رئيس جامعة المنوفية يواصل سلسلة لقاءات مع أعضاء مجلس النواب لدعم المشروعات الاستراتيجية وخدمة المواطنين وزيرة الإسكان: بدء تفعيل إخطار الشركات والمستثمرين بقرارات التخصيص متضمنة التسعير النهائي إلكترونيًا وزير الري يلتقي السفراء المنقولين لرئاسة البعثات الدبلوماسية المصرية بالخارج

بيت ماكدونالدز للخير-مصر بالتعاون مع جمعية خير وبركة يفتتح ثامن مركز تميز لتنمية الطفولة المبكرة

صورة توضيحية
صورة توضيحية




احتفل بيت ماكدونالدز للخير-مصر بالتعاون مع جمعية خير وبركة، بافتتاح مركز التميز لتنمية الطفولة المبكرة بحلوان في محافظة القاهرة. يعد هذا المركز الثامن في سلسلة الافتتاحات التي بدأها بيت ماكدونالدز للخير-مصر بالتعاون مع جمعية خير وبركة، حيث تم افتتاح 5 مراكز في أسوان في أكتوبر الماضي ومركزين في سوهاج في أول يوليو 2023 وذلك استكمالاً لخطة التوسع التي ينتهجها بيت ماكدونالدز للخير-مصر لتحقيق أثر واسع ومستدام ومستقبل أفضل للأطفال وأسرهم.

جاء ذلك بحضور الدكتورة مها هلالي مستشار معالي وزيرة التضامن الاجتماعي لشؤون الإعاقة، الأستاذة منى الطويل عضو مجلس إدارة بجمعية خير وبركة والمرأة الجديدة، والأستاذ أحمد اسماعيل الرئيس التنفيذي لجمعية خير وبركة والمرأة الجديدة، وسارة الإتربي رئيس بيت ماكدونالدز للخير-مصر.

تقوم تلك المراكز بتوفير خدمات تعليمية وتربوية دامجة للأطفال من سن يوم حتى 4 سنوات من خلال ميسرات مدربين على أعلي مستوي، بالإضافة إلى تقديم خدمات اجتماعية وصحية مثل برامج توعية للأهالي عن أُسس التربية السليمة وأهمية الاكتشاف المبكر للإعاقات، بالإضافة إلى إنشاء ملف صحي لكل طفل.

قالت سارة الإتربي، رئيس بيت ماكدونالدز للخير-مصر: "سعداء بافتتاح مركز تميز جديد لتنمية الطفولة المبكرة في القاهرة واستكمال سلسلة النجاحات التي حققناها من خلال مراكز التميز في المناطق الأكثر احتياجا لخدماتنا في بعض محافظات مصر، مما ساهم في زيادة العدد الإجمالي للمستفيدين من خدماتنا إلى 800 طفل وأسرته بإجمالي 4000 فرد وتدريب ما يقرب من 65 ميسرة."

كما أوضحت "يتميز مركز القاهرة بانه مزود بغرفة مجهزة لإعادة تأهيل ذوي الإعاقات المتوسطة، سواء الجسدية أو المتعلقة بالنطق أو التعلم، وذلك لمساعدتهم على الإندماج في المجتمع من خلال تأهيلهم وتعليمهم على أيدي مجموعة من المتخصصين. ويؤكد ذلك اهتمامنا بالمرحلة الأولي من حياة الطفل لأثرها الحاسم على تنمية شخصية الطفل وتشكيل مستقبله بأكمله، بما يساهم في تحقيق رؤية مصر 2030 التي تهدف إلى إتاحة التعليم والتدريب للجميع".

وأضاف أحمد إسماعيل الرئيس التنفيذي لجمعية خير وبركة والمرأة الجديدة: "بعد نجاحنا في الوصول إلي المناطق المهمشة في محافظتي أسوان وسوهاج، كرست جمعية خير وبركة والمرأة الجديدة كوادرها المؤهلة للتوسع في هذا المشروع الهام لنفتتح أبواب مركز التميز لنمية الطفولة المبكرة في القاهرة مع بدء العام الدراسي الجديد، بما يضمن حصول أطفالنا وأسرهم على أفضل الخدمات وأحدث المنهجيات في مجال رعاية الطفل، وهو ما يرسخ إيماننا بالمساواة والشمول والعدالة وحق الأطفال وأسرهم في المجتمعات المهمشة في الحصول على رعاية شاملة وتنشئة متوازنة وتعليم بجودة عالية."


تجدر الإشارة إلى أن افتتاح بيت ماكدونالدز للخير-مصر لمركز التميز لتنمية الطفولة المبكرة بالقاهرة، يأتي في إطار استراتيجيته التي ترتكز على الالتزام بدراسة احتياجات ومشاكل المجتمع التي تتعلق بتحسين صحة ومعيشة الأطفال وأسرهم واستخدام الأساليب القائمة على الأدلة من أجل تقييم قضايا المجتمع، وتحديد وترتيب الأولويات، لاستخدام الموارد بالشكل الأمثل وخلق عالم يتمتع فيه الأطفال بصحة جيدة ودعم أسرهم وتلبية احتياجاتهم.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0