google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 9 أغسطس 2026 11:01 صـ 24 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يتابع تنفيذ المرحلة الثالثة من مشروع تأهيل قناطر إدفينا على نهر النيل وزير التربية والتعليم يوقع مع الجانب الياباني اتفاقية لتحويل 20 مدرسة للتعليم الفني إلى مدارس تعليم فني دولية وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يتابع استعدادات استضافة مصر للمهرجان العالمي لريادة الأعمال في نوفمبر المقبل وزارة الصحة تطلق الدفعة الأولى من البرنامج التدريبي الميداني في الوبائيات لمسار «الصحة الواحدة» بنك ناصر الاجتماعي يطلق البرنامج التدريبي الصيفي للطلاب الحاصلين على منحة الدكتور علي مصيلحي التعليمية جامعة القاهرة تستضيف محاضرة مفتي الجمهورية لتكون مسك ختام فعاليات الفوج الأول لمعسكر قادة المستقبل رئيس لجنة الاتصالات بمجلس النواب للتليفزيون المصري: بصمة الوجه تنهي أزمة تسجيل خطوط المحمول خلال شهر الأهلي ينهي مرانه المسائي في معسكر إسبانيا الأهلي يواجه بادالونا الإسباني وديًّا يوم 12 أغسطس برنامج غذائي خاص للاعبي الأهلي في معسكر إسبانيا تدريبات متنوعة في مران الأهلي الصباحي الداخلية:كشف ملابسات التعدي علي طفلة داخل منزلهما بالدقهلية

بيت ماكدونالدز للخير-مصر بالتعاون مع جمعية خير وبركة يفتتح ثامن مركز تميز لتنمية الطفولة المبكرة

صورة توضيحية
صورة توضيحية




احتفل بيت ماكدونالدز للخير-مصر بالتعاون مع جمعية خير وبركة، بافتتاح مركز التميز لتنمية الطفولة المبكرة بحلوان في محافظة القاهرة. يعد هذا المركز الثامن في سلسلة الافتتاحات التي بدأها بيت ماكدونالدز للخير-مصر بالتعاون مع جمعية خير وبركة، حيث تم افتتاح 5 مراكز في أسوان في أكتوبر الماضي ومركزين في سوهاج في أول يوليو 2023 وذلك استكمالاً لخطة التوسع التي ينتهجها بيت ماكدونالدز للخير-مصر لتحقيق أثر واسع ومستدام ومستقبل أفضل للأطفال وأسرهم.

جاء ذلك بحضور الدكتورة مها هلالي مستشار معالي وزيرة التضامن الاجتماعي لشؤون الإعاقة، الأستاذة منى الطويل عضو مجلس إدارة بجمعية خير وبركة والمرأة الجديدة، والأستاذ أحمد اسماعيل الرئيس التنفيذي لجمعية خير وبركة والمرأة الجديدة، وسارة الإتربي رئيس بيت ماكدونالدز للخير-مصر.

تقوم تلك المراكز بتوفير خدمات تعليمية وتربوية دامجة للأطفال من سن يوم حتى 4 سنوات من خلال ميسرات مدربين على أعلي مستوي، بالإضافة إلى تقديم خدمات اجتماعية وصحية مثل برامج توعية للأهالي عن أُسس التربية السليمة وأهمية الاكتشاف المبكر للإعاقات، بالإضافة إلى إنشاء ملف صحي لكل طفل.

قالت سارة الإتربي، رئيس بيت ماكدونالدز للخير-مصر: "سعداء بافتتاح مركز تميز جديد لتنمية الطفولة المبكرة في القاهرة واستكمال سلسلة النجاحات التي حققناها من خلال مراكز التميز في المناطق الأكثر احتياجا لخدماتنا في بعض محافظات مصر، مما ساهم في زيادة العدد الإجمالي للمستفيدين من خدماتنا إلى 800 طفل وأسرته بإجمالي 4000 فرد وتدريب ما يقرب من 65 ميسرة."

كما أوضحت "يتميز مركز القاهرة بانه مزود بغرفة مجهزة لإعادة تأهيل ذوي الإعاقات المتوسطة، سواء الجسدية أو المتعلقة بالنطق أو التعلم، وذلك لمساعدتهم على الإندماج في المجتمع من خلال تأهيلهم وتعليمهم على أيدي مجموعة من المتخصصين. ويؤكد ذلك اهتمامنا بالمرحلة الأولي من حياة الطفل لأثرها الحاسم على تنمية شخصية الطفل وتشكيل مستقبله بأكمله، بما يساهم في تحقيق رؤية مصر 2030 التي تهدف إلى إتاحة التعليم والتدريب للجميع".

وأضاف أحمد إسماعيل الرئيس التنفيذي لجمعية خير وبركة والمرأة الجديدة: "بعد نجاحنا في الوصول إلي المناطق المهمشة في محافظتي أسوان وسوهاج، كرست جمعية خير وبركة والمرأة الجديدة كوادرها المؤهلة للتوسع في هذا المشروع الهام لنفتتح أبواب مركز التميز لنمية الطفولة المبكرة في القاهرة مع بدء العام الدراسي الجديد، بما يضمن حصول أطفالنا وأسرهم على أفضل الخدمات وأحدث المنهجيات في مجال رعاية الطفل، وهو ما يرسخ إيماننا بالمساواة والشمول والعدالة وحق الأطفال وأسرهم في المجتمعات المهمشة في الحصول على رعاية شاملة وتنشئة متوازنة وتعليم بجودة عالية."


تجدر الإشارة إلى أن افتتاح بيت ماكدونالدز للخير-مصر لمركز التميز لتنمية الطفولة المبكرة بالقاهرة، يأتي في إطار استراتيجيته التي ترتكز على الالتزام بدراسة احتياجات ومشاكل المجتمع التي تتعلق بتحسين صحة ومعيشة الأطفال وأسرهم واستخدام الأساليب القائمة على الأدلة من أجل تقييم قضايا المجتمع، وتحديد وترتيب الأولويات، لاستخدام الموارد بالشكل الأمثل وخلق عالم يتمتع فيه الأطفال بصحة جيدة ودعم أسرهم وتلبية احتياجاتهم.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0