google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 19 أكتوبر 2026 01:58 مـ 7 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
توقيع بروتوكول تعاون بين ”البورصة” و ”الوطنية للإعلام” لتعزيز الثقافة المالية محمد صلاح يقود طموحات طرابزون أمام بشكتاش.. موعد القمة التركية والقنوات الناقلة قمة صوت مصر ترسم خريطة لتعزيز الصادرات المصرية.. أسواق جديدة وتصنيع عالمي وخدمات رقمية بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي..انطلاق اولي فعاليات منتدي مصر 2026 وزيرة الإسكان تعلن بدء تسليم 842 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بالعبور الجديدة محافظ الجيزة يتابع تنفيذ أعمال رصف ١٢٩ شارعًا بكرداسة بالإنترلوك الهلال الأحمر المصري يمد أهالي غزة بأكثر من 75 ألف سلة غذائية وأطنان من المساعدات الإغاثية والشتوية عبر قافلة «زاد العزة» 298 وزير الرى يلتقي نائب مدير مركز الأبحاث التطبيقية للبيئة والاستدامة CARES بورسعيد : تحرك رقابي عقب الاشتباه في 24 حالة تسمم غذائي بعد تناول وجبة كشري داخل أحد مصانع الملابس بالمنطقة الصناعية حاتم دويدار يستثمر في «Tactful AI» الناشئة خلال جولتها التكميلية «Pre-Series A» وزير العمل يترأس اجتماع المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي EdVentures” ”و”نهضة مصر” و”انطلاق” تكشف عن أبرز فرص وتحديات قطاع التعليم في مصر

بيت ماكدونالدز للخير-مصر بالتعاون مع جمعية خير وبركة يفتتح ثامن مركز تميز لتنمية الطفولة المبكرة

صورة توضيحية
صورة توضيحية




احتفل بيت ماكدونالدز للخير-مصر بالتعاون مع جمعية خير وبركة، بافتتاح مركز التميز لتنمية الطفولة المبكرة بحلوان في محافظة القاهرة. يعد هذا المركز الثامن في سلسلة الافتتاحات التي بدأها بيت ماكدونالدز للخير-مصر بالتعاون مع جمعية خير وبركة، حيث تم افتتاح 5 مراكز في أسوان في أكتوبر الماضي ومركزين في سوهاج في أول يوليو 2023 وذلك استكمالاً لخطة التوسع التي ينتهجها بيت ماكدونالدز للخير-مصر لتحقيق أثر واسع ومستدام ومستقبل أفضل للأطفال وأسرهم.

جاء ذلك بحضور الدكتورة مها هلالي مستشار معالي وزيرة التضامن الاجتماعي لشؤون الإعاقة، الأستاذة منى الطويل عضو مجلس إدارة بجمعية خير وبركة والمرأة الجديدة، والأستاذ أحمد اسماعيل الرئيس التنفيذي لجمعية خير وبركة والمرأة الجديدة، وسارة الإتربي رئيس بيت ماكدونالدز للخير-مصر.

تقوم تلك المراكز بتوفير خدمات تعليمية وتربوية دامجة للأطفال من سن يوم حتى 4 سنوات من خلال ميسرات مدربين على أعلي مستوي، بالإضافة إلى تقديم خدمات اجتماعية وصحية مثل برامج توعية للأهالي عن أُسس التربية السليمة وأهمية الاكتشاف المبكر للإعاقات، بالإضافة إلى إنشاء ملف صحي لكل طفل.

قالت سارة الإتربي، رئيس بيت ماكدونالدز للخير-مصر: "سعداء بافتتاح مركز تميز جديد لتنمية الطفولة المبكرة في القاهرة واستكمال سلسلة النجاحات التي حققناها من خلال مراكز التميز في المناطق الأكثر احتياجا لخدماتنا في بعض محافظات مصر، مما ساهم في زيادة العدد الإجمالي للمستفيدين من خدماتنا إلى 800 طفل وأسرته بإجمالي 4000 فرد وتدريب ما يقرب من 65 ميسرة."

كما أوضحت "يتميز مركز القاهرة بانه مزود بغرفة مجهزة لإعادة تأهيل ذوي الإعاقات المتوسطة، سواء الجسدية أو المتعلقة بالنطق أو التعلم، وذلك لمساعدتهم على الإندماج في المجتمع من خلال تأهيلهم وتعليمهم على أيدي مجموعة من المتخصصين. ويؤكد ذلك اهتمامنا بالمرحلة الأولي من حياة الطفل لأثرها الحاسم على تنمية شخصية الطفل وتشكيل مستقبله بأكمله، بما يساهم في تحقيق رؤية مصر 2030 التي تهدف إلى إتاحة التعليم والتدريب للجميع".

وأضاف أحمد إسماعيل الرئيس التنفيذي لجمعية خير وبركة والمرأة الجديدة: "بعد نجاحنا في الوصول إلي المناطق المهمشة في محافظتي أسوان وسوهاج، كرست جمعية خير وبركة والمرأة الجديدة كوادرها المؤهلة للتوسع في هذا المشروع الهام لنفتتح أبواب مركز التميز لنمية الطفولة المبكرة في القاهرة مع بدء العام الدراسي الجديد، بما يضمن حصول أطفالنا وأسرهم على أفضل الخدمات وأحدث المنهجيات في مجال رعاية الطفل، وهو ما يرسخ إيماننا بالمساواة والشمول والعدالة وحق الأطفال وأسرهم في المجتمعات المهمشة في الحصول على رعاية شاملة وتنشئة متوازنة وتعليم بجودة عالية."


تجدر الإشارة إلى أن افتتاح بيت ماكدونالدز للخير-مصر لمركز التميز لتنمية الطفولة المبكرة بالقاهرة، يأتي في إطار استراتيجيته التي ترتكز على الالتزام بدراسة احتياجات ومشاكل المجتمع التي تتعلق بتحسين صحة ومعيشة الأطفال وأسرهم واستخدام الأساليب القائمة على الأدلة من أجل تقييم قضايا المجتمع، وتحديد وترتيب الأولويات، لاستخدام الموارد بالشكل الأمثل وخلق عالم يتمتع فيه الأطفال بصحة جيدة ودعم أسرهم وتلبية احتياجاتهم.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0