google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 03:20 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
اكتمال صفوف منتخب مصر استعداداً لمواجهة أنجولا في تصفيات كأس الأمم الأفريقية نقابة الإعلاميين تتلقى شكوى من نقيب الموسيقيين ضد أحمد عبدالعزيز مقدم برنامج الوسط الفني وزير البترول يبحث مع «شيفرون» الإسراع باستكمال اتفاقيات ربط حقل «أفروديت» القبرصي بمصر الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام شخص ممسكاً بسلاح أبيض محاولاً التعدى على آخر بأحد العقارات بالجيزة بحضور وزراء وسفراء ورجال أعمال.. اللواء «محمود يوسف» يحتفل بزفاف كريمته «سلمي» على «هشام جبريل» حياة مصر تُطلق المرحلة الجديدة من مبادرة ”تربطنا الحياة” لمولفيكس بالتعاون مع الجمعية المصرية لطب الأطفال لدعم ورعاية حديثي الولادة استطلاع «اترك اثر للاستشارات»: واحد من كل أربعة قادة لا يجد في فريقه القيادي خليفة جاهزًا لتولي منصب الرئيس التنفيذي وزير الاستثمار ومحافظ دمياط ورئيس جامعة دمياط يشهدون فعاليات المحطة الثالثة لمبادرة «مصر تنطلق بالتصدير وزير الشباب والرياضة يصدر تكليفات جديدة بديوان الوزارة وتجديد ندب مدير مديرية الجيزة وزير الري يشارك في افتتاح معرض «صحارى» رئيس مياه الشرب بالجيزة يبحث سبل التعاون مع «ليونز مصر» لتعزيز الشراكة المجتمعية وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لوحدات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين»

جامعة ٦ أكتوبر التكنولوجية تنظم زيارات ميدانية لمشروعات قومية ضمن مبادرة ”شوف بنفسك”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد د. أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي على أهمية تنظيم الجامعات زيارات ميدانية للطلاب إلى المشروعات القومية بجميع أنحاء الجمهورية، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية؛ بهدف تعريف الطلاب بإنجازات الدولة المصرية، وتعريفهم بما يجرى إنجازه على أرض الواقع في مختلف القطاعات.

وفي هذا الإطار، نظمت جامعة ٦ أكتوبر التكنولوجية برئاسة د. هبة فاروق سالم رئيس الجامعة، سلسلة من الزيارات الميدانية للطلاب للعديد من المشروعات القومية في مختلف أنحاء الجمهورية.

ونظمت الجامعة زيارة ميدانية لطلاب برنامج تكنولوجيا التصنيع الغذائي إلى مشروع "سايلو فودز للصناعات الغذائية" بمدينة السادات بمحافظة المنوفية؛ حتى يتعرف الطلاب على أحد أكبر الصروح الصناعية للصناعات الغذائية بالشرق الأوسط وإفريقيا، والتعرف على عدد المصانع وخطوط الإنتاج الموجودة بها، والمنتجات الخاصة بالشركة، وشرح دور الشركة في تعزيز الصناعة الوطنية ودعم وتنمية الاقتصاد المصري.

وزار طلاب برنامج تكنولوجيا الصناعات الدوائية مصنع النصر للكيماويات الوسيطة بالسادس من أكتوبر، وتعرف الطلاب على دور الشركة وقطاعاتها المختلف، وخطوط الانتاج الخاصة بالقطاع الطبي والصحي والصناعي والزراعي، ودور الشركة الرائد في جائحة "فيروس كورونا" بالآونة الأخيرة نظرًا لما تنتجه الشركة من أدوات تعقيم وتطهير.

كما استقبل معهد بحوث الإلكترونيات، طلاب برنامج تكنولوجيا تكنولوجيا المعلومات، وشملت فعاليات الزيارة الميدانية تقديم عروض تعريفية بكافة أنشطة المعهد، وإطلاع الطلاب على مشروع مدينة العلوم لأبحاث وصناعة الإلكترونيات، وكذلك مشروع الغرفة النظيفة، واستعراض مراحل الإنشاءات الثلاثة، فضلًا عن تفقد الطلاب للمعامل المركزية بالمعهد.

وأوضحت د. هبة فاروق سالم رئيس جامعة ٦ أكتوبر التكنولوجية أن الزيارات الميدانية للطلاب تأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة تنظيم زيارات ميدانية للمشروعات القومية التي يتم تنفيذها على أرض الوطن، مشيرة إلى أن الزيارات تستهدف دمج الطلاب في خطط التنمية وربطهم بها، وتعريفهم بما يجرى إنجازه على أرض الواقع، بما يُحقق مزيدًا من التكامل، فضلًا عن التدريب الميداني المهاري للطلاب لإعدادهم لتلبية مُتطلبات سوق العمل.

وأعرب الطلاب عن سعادتهم بما شاهدوه من مشروعات تنموية بأعلى المعايير والمواصفات، وتواجد خبرات متميزة تطبق أحدث التكنولوجيات بالمشروعات القومية، وأشاروا إلى أن زيارة المشروعات القومية كانت مفيدة للغاية وستعمل على الارتقاء بطموحهم لرفع اسم مصر عاليًا، مُعربين عن تطلعهم لتكرار مثل تلك الزيارات مرة أخرى.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة