google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 21 يوليو 2026 05:07 مـ 5 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المطرب محمد علي يستعد لطرح أغنية ”ربع ساعة” ”الإمارات لحقوق النسخ” ترسّخ حضور الإمارات في منظومة حقوق المؤلف العالمية وتعزز شراكاتها الدولية خلال ”هونغ كونغ للكتاب” وزيرة الإسكان تتفقد مشروع تطوير منطقة ”علم الروم مفتي الجمهورية يهنئ رئيس هيئة قضايا الدولة بمناسبة توليه رئاسة الهيئة رسميًّا الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالترويج لبيع الأسلحة البيضاء بكفر الشيخ المسلماني في العيد 66 للتليفزيون المصري : لم نعد ننتظر عودة ماسبيرو .. لقد عدنا بالفعل وزير الخارجية يتوجه إلى مانيلا للمشاركة في الاجتماع الوزاري لمنظمة الآسيان رئيس جامعة المنوفية يكرّم الجامعة الأهلية والكليات الفائزة بمسابقة أفضل معرض لجنة الشكاوى بـ ”الأعلى للإعلام» تستدعي الممثل القانوني لقناة ”الشمس” للتحقيق بشأن تكرار عدد من المخالفات المهنية والإعلامية محافظ أسوان يكرم فريق المديرية المالية بعد الفوز بأول نسخة من كأس تميز المالية العامة الداخلية:ضبط المتهمين في مقاطع فيديو مبتذلة وإرسال الهدايا الرقمية لهما لتحقيق مكاسب مادية الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالترويج لبيع المواد المخدرة بمقابل مادى

”مدبولي” يُشارك فى الاجتماع الموسع لرؤساء المبادرة الأفريقية للمساهمة في تسوية الأزمة الروسية-الأوكرانية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شارك الدكتور/ مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، نيابة عن الرئيس/ عبد الفتاح السيسى، رئيس الجمهورية، فى الاجتماع الموسّع الذى عقده رؤساء المبادرة الأفريقية المشتركة للمساهمة في تسوية الأزمة الروسية-الأوكرانية، مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، فى مدينة سان بطرسبرج الروسية، بحضور / سامح شكرى، وزير الخارجية.

وألقى مدبولي كلمة مصر خلال الجلسة، حيث أكد دعم مصر القوى لجهود المُساهمة في تسوية الأزمة الروسية الأوكرانية. وأوضح أن هذا المسعى المُشترك اليوم يأتى إدراكاً من القادة الأفارقة لعُمق الأزمة وتداعياتها شديدة الوطأة على مواطني طرفي النزاع، والمواطن الافريقي على حد سواء، وسعياً لوضع حد للصراع العسكري المُحتدم الذي أودى بحياة أعداد وفيرة من العسكريين والمدنيين، ويستمر في الإلقاء بظلاله شديدة الخطورة على مُقدرات الشعوب وأمنها الغذائي، وهو الأمر الذي بات يتطلب إنهاء الصراع القائم عبر الوقف الفوري لاطلاق النار وبما يُمهد الطريق لبدء مسار مفاوضات جاد.

وأوضح مدبولى أن بعثة الرؤساء الأفارقة جاءت إلى البلدين في ظل ظروفٍ بالغةِ الصعوبةِ والتعقيد، ولعلّ في ذلك دليلاً كافياً على أن هذا الجهد صادق، ويهدف للتوصل إلى تسوية شاملة ومستدامة لن تتأتى إلا بإعلاء صوتِ العقل، والنأي عن الاستمرار في استخدام لغة القوة.

واختتم مؤكداً أننا سوف نواصلُ جهدنا الإفريقي، تحقيقاً للهدف الأسمى لهذا المَسعى الصادق، وهو تحقيق السلام.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة