أنباء اليوم
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 07:33 مـ 4 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء : لا أعباء جديدة على المواطن حتى نهاية البرنامج مع صندوق النقد رئيس جامعة المنوفية والمحافظ يشهدان احتفال الجامعة بعيدها التاسع والأربعين محكمة النقض المصرية تستقبل وفدًا كوريًا رفيع المستوى لبحث تعزيز التعاون القضائي TECNO تقدم تجربة ثرية لمشجعي كأس أمم إفريقيا 2025 عبر متاجر مؤقتة ومناطق تفاعلية في المدن المغربية قرار جمهوري بتجديد ندب قضاة لرئاسة وعضوية لجنة إجراءات التحفظ والإدارة والتصرف في أموال الجماعات الإرهابية والإرهابيين الإثنين المقبل .. الاجتماع الختامي للجنة الرئيسية لتطوير الإعلام المصري بالأكاديمية الوطنية للتدريب رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأسبوعي للحكومة قرارات الاجتماع الثاني والسبعين لمجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي إطلاق جائزة الشارقة للسيارات القديمة في نسختها الثالثة ضمن مهرجان 2026 تعطل سيارة نقل بمقطورة أعلى كوبرى الجامعه والتدخل السريع لإعادة حركة المرور لطلبيعتها وزير الاتصالات : البريد المصرى يشهد تطوير شامل لدعم التوسع فى تقديم الخدمات الرقمية وخدمات الشمول المالى راية القابضة تعلن موافقة مجلس إدارتها على بيع نشاط راية فودز في إطار استراتيجيتها الاستثماري

”مدبولي” يُشارك فى الاجتماع الموسع لرؤساء المبادرة الأفريقية للمساهمة في تسوية الأزمة الروسية-الأوكرانية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شارك الدكتور/ مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، نيابة عن الرئيس/ عبد الفتاح السيسى، رئيس الجمهورية، فى الاجتماع الموسّع الذى عقده رؤساء المبادرة الأفريقية المشتركة للمساهمة في تسوية الأزمة الروسية-الأوكرانية، مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، فى مدينة سان بطرسبرج الروسية، بحضور / سامح شكرى، وزير الخارجية.

وألقى مدبولي كلمة مصر خلال الجلسة، حيث أكد دعم مصر القوى لجهود المُساهمة في تسوية الأزمة الروسية الأوكرانية. وأوضح أن هذا المسعى المُشترك اليوم يأتى إدراكاً من القادة الأفارقة لعُمق الأزمة وتداعياتها شديدة الوطأة على مواطني طرفي النزاع، والمواطن الافريقي على حد سواء، وسعياً لوضع حد للصراع العسكري المُحتدم الذي أودى بحياة أعداد وفيرة من العسكريين والمدنيين، ويستمر في الإلقاء بظلاله شديدة الخطورة على مُقدرات الشعوب وأمنها الغذائي، وهو الأمر الذي بات يتطلب إنهاء الصراع القائم عبر الوقف الفوري لاطلاق النار وبما يُمهد الطريق لبدء مسار مفاوضات جاد.

وأوضح مدبولى أن بعثة الرؤساء الأفارقة جاءت إلى البلدين في ظل ظروفٍ بالغةِ الصعوبةِ والتعقيد، ولعلّ في ذلك دليلاً كافياً على أن هذا الجهد صادق، ويهدف للتوصل إلى تسوية شاملة ومستدامة لن تتأتى إلا بإعلاء صوتِ العقل، والنأي عن الاستمرار في استخدام لغة القوة.

واختتم مؤكداً أننا سوف نواصلُ جهدنا الإفريقي، تحقيقاً للهدف الأسمى لهذا المَسعى الصادق، وهو تحقيق السلام.

موضوعات متعلقة