أنباء اليوم
الخميس 1 مايو 2025 08:29 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نصر الله: التسهيلات الضريبية الجديدة تعيد بناء الثقة وتفتح صفحة شراكة حقيقية مع مجتمع الأعمال وزير الإسكان يتفقد مشروع ”سكن مصر”بأرض المعارض بالقاهرة الجديدة وزير الإسكان يتفقد مشروع تنفيذ الخط الإضافي من مأخذ المعادى إلى محطة القاهرة الجديدة وزير الاسكان يتفقد مشروع المرحلة الثانية لمأخذ المياه العكرة بالمعادي محافظ أسوان يتابع إنتظام توريد وإستلام القمح لموسم الحصاد الحالى الداخلية:كشف ملابسات واقعة الادعاء بتعرض إحدى الفتيات وتخديرها بالجيزة بيطري المنوفية يضبط لحوم مجهولة المصدر وغير صالحة للاستهلاك الادمي وزير الإسكان يقوم بجولة موسعة لمتابعة سير العمل بكافة مكونات مشروع حدائق تلال الفسطاط الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإشعال سيارة بالقاهرة وزير الري يتفقد حالة الري وأعمال تطهيرات الترع بمحافظة الغربية محافظ بني سويف: استلام أكثر من 35 ألف طن من الأقماح المحلية بالصوامع والشون وزير الإسكان بعقد اجتماعا مع الشركات العاملة بحدائق تلال الفسطاط

رئيس جامعة بني سويف يفتتح نموذج محاكاة لجامعة الدول العربية للموسم السابع

صورة توضيحية
صورة توضيحية

افتتح الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، اليوم، نموذج محاكاة المتكامل لجامعة الدول العربية للموسم السابع للعام الأكاديمي 2022/2023 حيث تنظمه كلية السياسة والاقتصاد بالجامعة، بحضور الدكتورة الشيماء عبد السلام المشرف الأكاديمي للنموذج، والدكتور محمد عبد الغنى رئيس قسم الاقتصاد، والطالب يوسف أيمن رئيس النموذج، و113 طالب وطالبة من مختلف كليات الجامعة.

ورحب رئيس الجامعة بالطلاب الحاضرين لنموذج المحاكاة وأنه حريص على حضور كافة نماذج المحاكاة التي تنظمها الجامعة، ومناقشة الطلاب في كافة الموضوعات المتعلقة، مؤكداً أن النموذج يهدف إلى تنمية الوعي السياسي لدى الطلاب، وكيفية مناقشة القضايا من خلال جامعة الدول العربية، مشيداً بجهد القائمين على نموذج المحاكاة والذي أثمر عن خروج النموذج بصورة مشرفة تليق باسم جامعة بني سويف.

وأكد الدكتور منصور حسن، أن الجامعة لا تدخر جهداً في دعم كافة الفعاليات التي تستهدف تدريبٍ وتأهيلٍ الطلاب ونشر الوعي بين أوساط الشباب الجامعي، لافتاً أن نموذج محاكاة جامعة الدول العربية يتيح الفرصة لطلاب الجامعة للتعبير عن آرائهم وأفكارهم في القضايا الدولية والخارجية.

وأوضحت الدكتورة الشيماء عبد السلام المشرف الأكاديمي للنموذج، أن أهداف النموذج يأتي فى إطار الخطة التى وضعتها إدارة التدريب وتطوير أساليب العمل لدى الأمانة العامة لجامعة الدول العربية على مدار العام الجامعي فى ترسيخ حلقة تواصل بين الشباب العربي ومتخذي القرار لدمج الشباب العربي داخل منظومة العمل العربي المشترك، وتسليط الضوء على العمل العربي المشترك وتناول معلومات دقيقة وحقيقية عن منظومة جامعة الدول العربية، والعمل على بث مهارات العمل الجماعي داخل الشباب العربي.
وفي نهاية نموذج المحاكاة أهدي الطلاب درع التكريم للدكتور منصور حسن رئيس الجامعة على دعمه لجميع الأنشطة التي تخص الطلاب.