google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 19 سبتمبر 2026 07:16 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تدريبات استشفائية وتقسيمة في مران منتخب مصر استعداداً لتصفيات أفريقيا -صور وزير الطيران المدني يهنئ مصر للطيران بمناسبة حصولها على جائزة «أكثر شركات الطيران تطورًا وتحسنًا على مستوى العالم» الرئيس السيسي يهنأ قطاع الطيران المدني لحصول الشركة الوطنية مصر للطيران على جائزة ” اكثر شركة طيران تطورا وتحسنا على مستوى العالم”لعام... ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم «كرة الأهلي النسائية» يفوز على الزمالك بنصف دستة أهداف الداخلية : كشف ملابسات سرقة إحدى العيادات الكائنة بدائرة قسم شرطة مصر الجديدة وزير الشباب والرياضة ومحافظ البحر الأحمر يفتتحان مركز شباب أبو رماد بعد تطويره الزراعة” تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الأسبوع الثاني من سبتمبر الجاري محافظ المنيا: افتتاح مسجد أبو العمران بقرية بهدال بعد إحلاله وتجديده ضمن خطة تطوير المساجد سفير جمهورية مصر العربية لدى اليونان يقدم أوراق اعتماده إلى رئيس جمهورية اليونان المهندس محمد شفيق: GISEC Global منصة عالمية لمناقشة مستقبل الأمن السيبراني والتحول الرقمي والذكاء الاصطناعي الداخلية::كشف ملابسات القيام بإشارات خادشة للحياء تجاه المارة بالطريق العام بالقاهرة

رئيس جامعة بني سويف يفتتح نموذج محاكاة لجامعة الدول العربية للموسم السابع

صورة توضيحية
صورة توضيحية

افتتح الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، اليوم، نموذج محاكاة المتكامل لجامعة الدول العربية للموسم السابع للعام الأكاديمي 2022/2023 حيث تنظمه كلية السياسة والاقتصاد بالجامعة، بحضور الدكتورة الشيماء عبد السلام المشرف الأكاديمي للنموذج، والدكتور محمد عبد الغنى رئيس قسم الاقتصاد، والطالب يوسف أيمن رئيس النموذج، و113 طالب وطالبة من مختلف كليات الجامعة.

ورحب رئيس الجامعة بالطلاب الحاضرين لنموذج المحاكاة وأنه حريص على حضور كافة نماذج المحاكاة التي تنظمها الجامعة، ومناقشة الطلاب في كافة الموضوعات المتعلقة، مؤكداً أن النموذج يهدف إلى تنمية الوعي السياسي لدى الطلاب، وكيفية مناقشة القضايا من خلال جامعة الدول العربية، مشيداً بجهد القائمين على نموذج المحاكاة والذي أثمر عن خروج النموذج بصورة مشرفة تليق باسم جامعة بني سويف.

وأكد الدكتور منصور حسن، أن الجامعة لا تدخر جهداً في دعم كافة الفعاليات التي تستهدف تدريبٍ وتأهيلٍ الطلاب ونشر الوعي بين أوساط الشباب الجامعي، لافتاً أن نموذج محاكاة جامعة الدول العربية يتيح الفرصة لطلاب الجامعة للتعبير عن آرائهم وأفكارهم في القضايا الدولية والخارجية.

وأوضحت الدكتورة الشيماء عبد السلام المشرف الأكاديمي للنموذج، أن أهداف النموذج يأتي فى إطار الخطة التى وضعتها إدارة التدريب وتطوير أساليب العمل لدى الأمانة العامة لجامعة الدول العربية على مدار العام الجامعي فى ترسيخ حلقة تواصل بين الشباب العربي ومتخذي القرار لدمج الشباب العربي داخل منظومة العمل العربي المشترك، وتسليط الضوء على العمل العربي المشترك وتناول معلومات دقيقة وحقيقية عن منظومة جامعة الدول العربية، والعمل على بث مهارات العمل الجماعي داخل الشباب العربي.
وفي نهاية نموذج المحاكاة أهدي الطلاب درع التكريم للدكتور منصور حسن رئيس الجامعة على دعمه لجميع الأنشطة التي تخص الطلاب.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0