أنباء اليوم
الجمعة 1 أغسطس 2025 10:40 مـ 6 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الكهرباء يتفقد أعمال محطة محولات ”جزيرة الدهب” رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع زيلينسكي مستجدات الحرب ودعم التعاون العسكري وزير الخارجية أول من يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ من مقر السفارة المصرية بواشنطن غدا.. طقس حار على شمال البلاد شديد الحرارة جنوبا.. والعظمى بالقاهرة 34 وزير الكهرباء يتفقد مواقع العمل على إضافة مصدر تغذية ثالث إلى محطة محولات جزيرة الدهب عبر نهر النيل تكليف دولي للدكتورة رانيا لاشين برئاسة لجنة التنمية المستدامة بالهيئة الدولية للتنمية والتعاون قمة تعليمية ترسم مستقبل المعلم المصري: تكاتف قيادي لدعم الباحثين وحل المشكلات نحو تنافسية عالمية الداخلية:ضبط صانعتى محتوي لقيامهم بنشر محتوى وألفاظ خادشة للحياء العامة تنافس 686 فيلما في الدورة الخامسة من مهرجان البحرين السينمائي المصريون بأرمينيا يواصلون التوافد للادلاء بأصواتهم في انتخابات الشيوخ وزير الخارجية المصرى: انتخابات مجلسي الشيوخ والنواب ستسهم في تشكيل مستقبل مصر بدء تصويت المصريين في كندا في انتخابات مجلس الشيوخ

وزير الإنتاج الحربي يجتمع مع وزير الدفاع السوداني

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقي المهندس/ محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي بوزير الدفاع السوداني الفريق/ يس إبراهيم وذلك داخل الجناح السوداني بمعرض الدفاع الدولي "IDEX 2023" المقام بدولة الإمارات العربية المتحدة خلال الفترة من 20 إلى 24 فبراير الجاري تحت رعاية صاحب السمو الشيخ/ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات.

أكد المهندس/ محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي على عمق ومتانة أواصر العلاقات (المصرية – السودانية)، معرباً عن سعادته بعقد هذا اللقاء الذي يأتي بهدف مناقشة أوجه تعزيز التعاون المشترك بين الوزارتين في مجال الصناعات الدفاعية، معرباً عن تطلعه إلى العمل على طرح نموذج يحتذى به للتعاون بين الدول الأفريقية من خلال التعاون مع الجانب السوداني، وأشاد الوزير "محمد صلاح" بالتطور الذي وصلت إليه الصناعات الوطنية الدفاعية السودانية والذي لمسه خلال زيارته للجناح السوداني بمعرض "IDEX 2023".

من جانبه أشاد الفريق/ يس إبراهيم وزير الدفاع السوداني بدور وزارة الإنتاج الحربي كركيزة أساسية للتصنيع العسكري في مصر إلى جانب دورها في تنفيذ المشروعات القومية ومشروعات التنمية بالدولة، مضيفاً أنه يتطلع من خلال مشاركته بمعرض الدفاع الدولي الإماراتي "IDEX 2023" لعقد شراكات إستراتيجية وفتح مجالات وآفاق جديدة للتعاون العسكري مع شركات الإنتاج الحربي وكبرى الشركات العالمية العاملة في مجال الأنظمة الدفاعية المتطورة.

صرّح المستشار الإعلامي لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمي للوزارة السيد/ محمد عيد بكر أن وزارة الإنتاج الحربي تشارك في "IDEX 2023" بنماذج متنوعة من الأسلحة والذخائر والمعدات المتطورة التي تنتجها شركاتها المختلفة، مضيفاً أنه خلال اللقاء حرص السيد الوزير على توجيه الدعوة للجانب السوداني للمشاركة في النسخة القادمة من معرض الدفاع المصري "EDEX" المزمع إقامته بنهاية العام الحالي.