أنباء اليوم
الإثنين 2 فبراير 2026 10:29 صـ 14 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل.. فتح بوابة معبر رفح وفى انتظار وصول المصابين من قطاع غزة وزير الخارجية يهنئ نظيره الكويتي بتوليه مهام منصبه وزيرة التنمية المحلية تبحث مع بعثة البنك الدولي التعاون في مجالات التحول الأخضر والاقتصاد الأزرق وزير الصحة يترأس اجتماع اللجنة التنسيقية المعنية باستقبال الجرحى والمصابين الوافدين من قطاع غزة وزير الري يتابع أعمال حماية الشواطيء المصرية للتعامل مع التأثيرات السلبية لتغير المناخ محافظ دمياط يشهد الاحتفال بليلة النصف من شعبان بالجامع الجديد طقس اليوم ..دافئ نهارًا على أغلب الأنحاء و العظمى على القاهرة الكبرى 24 درجة لماذا نشعر بالتوتر والإرهاق شتاء؟.. خبيرة توضح دور التغذية الأساسية عاجل| الذهب يهبط بالمعاملات الفورية بأكثر من 3% إلى 4701 دولار للأونصة محافظ بورسعيد يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية للفصل الدراسي الاول بنسبة نجاح بلغت 74,2 % الزمالك يهزم المصري بهدفين ويتصدر مجموعته بكأس الكونفيدرالية باريس سان جيرمان يفوز على ستراسبورج ويحافظ على صدارة الدوري الفرنسي

رئيس جامعة العريش يجرى حوار مجتمعي موسع مع القيادات التنفيذية والبنوك

صورة توضيحية
صورة توضيحية


اجتمع صباح اليوم الأستاذ الدكتور حسن الدمرداش، رئيس الجامعة مع ممثلي الوزارات والبنوك وعدد كبير من قيادات المجتمع المدني بقاعة الاجتماعات بمبنى رئاسة الجامعة بالبلد، لمناقشة دور الجامعة في تنمية سيناء .

وبحضور نواب رئيس الجامعة وعدد من عمداء الكليات ومن قيادات المجتمع المدني على غيط، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، والمهندس عاطف مطر، وكيل وزارة الزراعة، و صلاح المالح، مدير فرع بنك مصر بالعريش، و حمدي القصاص، مدير البنك الأهلي فرع العريش، و حمدي السميرى، مدير فرع البنك الأهلي فرع رفح، سعيد العيسوي، رئيس المنتدي الثقافي بسيناء، د. احسان داوود، مقرر المجلس القومي للمرأة، ، والمهندس ناصر بدوى، مدير الطاقة الشمسية، ومدير عام إدارة العريش التعليمية الأسبق ود .سامح عطا، مدير المزارع الإنتاجية بالجامعة وممثلين عن لجنة شباب الباحثين بالجامعة وعدد من القيادات والمستثمرين.

استهل الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة، اللقاء بالترحيب بالضيوف وتقديم التهاني بالعام الميلادي الجديد مؤكدًا سيادته على أن دور الجامعة لا يقتصر الجانب التعليمي والبحثي فقط ولكن الدور المجتمعي والخدمي يسر معهم في خط متوازي ومؤكدًا سيادته على أن قرار إنشاء جامعة العريس يُعد من أهم قرارات التنمية في سيناء مشيرًا إلى أن العلم هو أساس التنمية.

هذا وقد أثنى رئيس الجامعة على المجهودات التي تقوم بها الدولة بقيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية بشأن التنمية المستدامة في جميع النواحي بسيناء الحبيبة وكذلك الدور الهام الذى تقوم به القوات المسلحة والشرطة الباسلة في تحقيق الأمن والاستقرار، مؤكدا على أن سيناء ستكون بوابة الخير والنماء لمصرنا الغالية.

وتناول في حديثة ثلاث محاور: الدور المجتمعي متمثل في تنفيذ الجامعة المبادرات وتقديم خطط العمل وكافة المجهودات التي تقوم بها كليات الجامعة ثم تناول سيادته موضوع قيمة البحث العلمي وكيفية الاستفادة منه في خطط تنمية سيناء متطرقا بالحوار لأهمية اقتصاد المعرفة بهدف تخريج خريج يمتلك المعرفة والمهارة معًا ثم تحدث عن تطوير الذات بهدف الاستفادة من الجامعة كبيت للخبرة في شمال سيناء، كما تناول سيادته تشكيل لجنة للشباب البحثين بالجامعة مع عرض لما تم بالمؤتمر الأول لشباب الباحثين وقدم سيادته دعوة عامة لجميع مؤسسات المجتمع المدني للمشاركة في محاور المؤتمر القادم إن شاء الله وفى نهاية كلمته أكد على أن جامعة العريش هيئة خدمية من ضمن أهم أدوارها بجانب التعليم والبحث العلمي خدمة وتنمية المجتمع، وأكد رئيس الجامعة على أن جامعة العريش للجميع وملك لكل فرد على أرض سيناء ثم تحدث جميع القيادات الحضور فى حوار مجتمعي مفتوح استمر قرابة الثلاث ساعات.