google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 05:35 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مفاجأة مدوية.. فليتوود تاون يقصي آرسنال من كأس الرابطة الإنجليزية بركلات الترجيح رسالة لامين يامال الأولي بعد خسارته البالون دور رئيس جامعة المنوفية ومحافظ المنوفية يقدمان واجب العزاء لنيافة الأنبا بنيامين مطران المنوفية في وفاة شقيقته الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة عدد من الأشخاص داخل إحدى محطات مترو الانفاق قمة مصر للتجزئة 2026 تربط المصانع المصرية بنحو 90 سلسلة تجزئة محلية ودولية وتفتح آفاقا جديدة للتوسع والتصدير رئيس الوزراء يلتقي وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة الأمينة التنفيذية لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر محكمة النقض المصرية تستضيف وفدًا قضائيًا من المحكمة العليا بجمهورية كوريا الجنوبية وزير الري يستعرض جهود مصر في تعزيز التكيف مع التغيرات المناخية وحماية السواحل سفير كوت ديفوار بالقاهرة يزور استديو نجيب محفوظ بماسبيرو والمسلماني يهديه نسخة من أغاني أم كلثوم وزير الري يبحث مع العضو المنتدب لمكتب الإيفاد تعزيز التعاون المشترك في مجالات إدارة المياه رئيس الوزراء يستعرض مقترحات لتطوير مطار العاصمة الجديدة والمنطقة المحيطة به محافظ بني سويف يشهد احتفالية تسليم عدد من منح التعليم العالي للطلاب المتفوقين وذوي الهمم

محافظ شمال سيناء يؤكد على دور الأزهر الشريف في دعم أبناء المحافظة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد اللواء دكتور محمد عبد الفضيل شوشة محافظ شمال سيناء، علي دور الأزهر الشريف في دعم أبناء شمال سيناء، موجها التحية والتقدير لفضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف لدعمه الكامل لشمال سيناء في شتي القطاعات التنموية والدعوية،حيث قام الأزهر ببناء ٤٠ منزل بدوي بمنطقة وسط سيناء،لافتا إلي أن الأزهر الشريف قلعة التنوير.

وأضاف المحافظ خلال استقباله الدكتور نظير عياد الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية والدكتور محمد الهواري ، الأمين العام المساعد، الدكتور حسن خليل، رئيس الإدارة المركزية للعلوم الثقافية، الدكتور أحمد عبد البر، مدير عام إدارة العلوم الفلكية، بمكتبه، أن الأزهر له أثر كبير في قيامه بالمشروعات التنموية بمختلف مناطق شمال سيناء وخاصة منطقة الوسط، إلي جانب دوره التنويري ونشر الفكر الإسلامي المعتدل.

وأشار المحافظ إلى أن الأزهر الشريف يقوم بدور كبير في شمال سيناء في محاربة الفكر المتطرف، من خلال القوافل الدينية التوعوية.

ولفت المحافظ إلي الدمج بين طلبة التربية والتعليم والأزهر الشريف من خلال المسابقات الثقافية والفعاليات المتنوعة وتبادل الثقافات ، مؤكدا علي انه يولي ذلك اهتماما كبيرا.

أكد المحافظ علي وفرة المنشآت التعليمية الأزهرية في المحافظة مقارنه بالمحافظات الأخرى.

بدوره أكد الدكتور نظير عياد الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، اهتمام شيخ الأزهر الشريف بشمال سيناء، من خلال تقديم خدمات متنوعة وورش عمل وقوافل دينية، لإعادة تصحيح المفاهيم وعودة الفكر الوسطي المستنير ومحاربة التطرف الفكري.

وأشار إلى أن أكاديمية الأزهر العالمية بمجمع البحوث الإسلامية علي استعداد لاستقبال الدعاة وأبناء شمال سيناء لصقل مهاراتهم والارتقاء بها.

وأشار الدكتور مصباح العريف مدير عام منطقة وعظ شمال سيناء، إلي تبني المنطقة لخطة لمجابهة الفكر المتطرف من خلال القوافل الدينية في القري العائدة، ونشر ثقافة التسامح وصحيح الدين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة